ID работы: 3086568

Операция "Крутой вираж"

Джен
R
Завершён
1400
автор
Cothy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 274 Отзывы 641 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*** Наступили зимние каникулы. Сиротинка Поттер-Пейн оставался в Хоге, в то время как все другие учащиеся, выпорхнув в увольнение, наслаждались свободой в своих домах. Но Пейн не скучал. После обязательных ежедневных тренировок он шел выполнять трудовую повинность в классе зельеварения(Снегг нашел-таки, чем ему подгадить, заставив разбирать залежи старых тетрадей в пыльных шкафах стоящих вдоль стен аудитории) Там бравый майор откопал одну раритетную на вид тетрадку, которая крайне порадовала его своим содержимым. Тетрадка называлась "Дневник Принца-Полукровки". Майор просто-таки влюбился в ее злобного автора, сочтя его чуть ли не своим братом по духу. Вот бы с ним встретиться.- размышлял он, читая рецепты убойных зелий и зубодробительные заклинания, которые не спешили доводить до сведения учащихся осторожные преподы, - Наши две сорванные башни такое бы тут натворили. Занимаясь по тетрадке, обиженного миром мстительного принца, майор заметно подтянул сразу два хромающих, но так необходимых ему предмета – зельеварение и защиту от темных искусств(читай-и нападение тоже). Левитация после долгой осады тоже окончательно сдалась и дала свои плоды . Теперь майор мог легко парить, ака просящий пустить его вампир, перед окнами третьего этажа замка и наблюдать втихую, чтой-то там делает суровый детина Снегг, или например, мог пролететь, имитируя полет шмеля, над запретным лесом, проверяя чем это занимаются не-хомосапиенсы в свободное от службы время. А еще Пейн открыл для себя, что приведения живущие в замке тоже могут быть весьма ценными кадрами в его армии. Надо было только подход к ним найти и отряд самых зачетных в мире информаторов и дезинформаторов будет у него в кармане.И Пейн перенес занятия по левитации в коридоры замка, ища новых новобранцев . Когда он проделал это первый раз, увидевшие его болтающимся под потолком преподы сначала впали в ступор, а потом шарахнулись от него с воплями –" О нет! Только не это! " в поисках хладного трупа, убиенного врагами, Гарри Поттера. И майора, и вечно скучающих приведений это крайне повеселило.В итоге контакт с духами был налажен намного проще, чем думал майор всегда готовый к радикальному внушению в случае чего. Почти Безголовый Ник – приведение Гриффендора купился на то, что Пейн и сам весь год демонстрировал всем свою безголовость(т.е. безбашенность) Кровавый Барон вообще нашел в нем родственную душу, слушая ностальгические рассказы Пейна о службе в джунглях Вьетнама и других кровавых точках. Плакса Миртл – оказалась не равнодушна к тонкому чувству юмора майора, который при знакомстве пообещал сунуть ее головой в унитаз если она не представится по форме. Миртл не только представилась, но и в леденящих кровь подробностях рассказала о причине своей безвременной кончины в туалете для девочек. Пейн был так заинтересован темной историей происшедшей в школе до его появления, что провел мини-расследование и вытряс из, не успевших разбежаться на каникулы, преподавателей, что в замке есть некая Тайная комната, которую соорудил никто иной, как основатель его факультета Салазар Слизерин. И жил в той комнате неизвестный бабайка ,который мочил, по распоряжению своего повелителя, грязнокровок( ну, типа тех, у кого родители были не волшебники…таких, как его главный научный сотрудник Гермиона и еще несколько сот учеников со всех факультетах) Считалось, что только наследник Слизерина может открыть эту комнату. Сам знаете кто тоже хотел это сделать, мечтая о том, чтоб таящееся там зло очистило ареал от нечистой крови. Забыл небось, что сам наполовину магл, - Гермиона майору всю его родословную рассказала , ибо врагов надо знать не только в лицо, но и с тыла со всей подноготной. Генетик Волдик еще тот, нацист недорезанный. Что он там такое заточил по души бедных овечек-грязнокровок? – подумал Пейн почесывая свой бритый череп и массируя копошащиеся там мысли. А что если самому открыть эту комнату и перепрограммировать бабайку во имя всеобщего блага? Миртл говорила, что перед смертью она увидела огромные глаза, двигающиеся к ней со стороны раковин. Пейн исследовал чертов туалет вдоль и поперек, но так ничего и не нашел. Возможно он и докопался бы со временем до сути проблемы , вооружившись кувалдой и буровой установкой , но каникулы, на счастье Хогвартса, закончились и замок снова закишел учениками. *** Едва столкнувшись с Драко, вернувшимся из родных пенатов, майор понял, что надо ждать неприятностей. Уж очень предвкушающее зловредное выражение лица было у блондинчика. Что-то пробурчав насчет того, что скоро Поттер ответит за все, Малфой хотел проскользнуть мимо своего врага, но майор был не в том настроении, чтобы спускать этому подленькому хорьку его слова. Он загородил Малфою дорогу и ехидно поинтересовался, как тот собирается исполнить свою угрозу. Не похоже, что за каникулы у него накачались мышцы, разве что на языке пока папочке жаловался. А может Драко желает вызвать его на интеллектуальную дуэль? Так тут тоже облом – драться с безоружным майору как то не с руки. А может поединок заклинаний? – майор маньячески блестя белками и кровожадно ухмыляясь теснил готового разрыдаться Малфоя к лестнице и наконец тот не выдержал и кинулся наутек с красным от ярости лицом. Майор потер руки и свистнув в два пальца условленным сигналом вызвал своих соглядаев. Указав в сторону удаляющейся фигуры, он обрисовал приведениям первое боевое задание - окружить означенного засранца самым нежным и неусыпным вниманием. Крысеныш явно что-то замыслил и наверняка идею, как поквитаться с Поттером, ему подал его премудрый папочка Люциус Малфой, один из бывших соратников Темного Лорда. Пейн был весь в предвкушении. Он специально доставал Драко столько времени, чтобы через него зацепить и потянуть за ниточку, ведущую к Пожирателям Смерти и от них к Волдику – этому уродцу из леса, который так удачно улизнул недавно от карающей длани майора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.