ID работы: 3087770

Было Рождество

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Платиновые волосы, обычно аккуратно уложенные, растрепались так, что даже пригладить их рукой было невозможно. Еще содрогающиеся от затихающих рыданий плечи встрепенулись с новой силой, но уже от моего неожиданного появления, а не от истерики. Серые глаза, в которых всегда можно было прочитать лишь злобу или презрительность, смотрели с какой-то детской растерянностью. Драко, Драко..что же с тобой происходит? - Что тебе нужно? Срывающийся голос, однако он изо всех сил пытался держать себя в руках. - Я хочу помочь тебе. Мне надоело это видеть изо дня в день. - Не нужна мне твоя помощь, понятно? Мне никто не поможет..никто. Я подошла ближе и медленно провела рукой по его волосам. Несмотря на свои слова, Драко блаженно закрыл глаза и придвинулся ближе. Забавно, год назад он бы в ужасе отстранился, да еще с криком: "Грязнокровка прикоснулась ко мне, мне срочно нужно в душ!". Ну или что-то в этом роде. У Малфоя-младшего очень богатая фантазия. - Скажи мне, что не так? - Я..не могу об этом рассказать. - Это что-то личное? - Нет..то есть да. Я не знаю. Но об этом нельзя никому рассказывать. - Давай я попробую угадать. - Зачем тебе это надо? - Я больше не могу смотреть на то, как ты мучаешься изо дня в день. - Так не смотри. - Драко.. Рука опустилась с волос к его щеке. Я осторожно провела пальцем от щетины до губ. Он перехватил мою руку и легонько поцеловал ее. - Доверься мне. - шепчу я. Драко посмотрел мне в глаза. Растерянности там больше не было. Там было отчаяние. Отчаяние..и что-то еще. Что то, что он прячет глубоко в себе; что не показывает обычно никому, это что-то - безграничная нежность...ко мне? - Пообещай, что никому не скажешь. Если об этом кто-нибудь узнает.. - Обещаю. - Я должен сделать одно дело. Он приказал. - В..Волан-де-Морт? - Да. Если я не выполню этого, он убьет меня. И маму с папой. А я ..я не смогу. - парень вновь опустил голову, однако я подошла к нему вплотную и крепко прижала к себе. Драко зарылся лицом в мои волосы, вдыхая их запах, и мы замолчали. - Я, кажется, понимаю Поттера..понимаю его чувства. Я понимаю, что значит потерять дорогих людей. - нарушил тишину Драко спустя пару минут. Я удивилась. Если он начал понимать Гарри, с ним и правда все плохо. - Ты еще никого не потерял, ведь так? - Пока что. И мы снова замолчали. Я не знаю, сколько мы так простояли, скорее всего полчаса или час, а может даже больше. Нам не нужно было беспокоиться о времени - были рождественские каникулы, и те немногие, что остались в школе, были предоставлены сами себе. Для меня было большой неожиданностью увидеть Драко сегодня утром. Я была уверена, что он уедет домой. - Сегодня ведь Рождество. - вдруг произнес Драко. - Да. Я думала, ты уедешь. - Я остался из-за тебя. Я удивленно посмотрела на него. Легкая ухмылка на губах и влюбленные глаза, в которые хотелось смотреть вечно. В эту самую минуту Драко Малфой был неотразим. - С Рождеством. - прошептала я. - С Рождеством. - тихо сказал Драко. - Закрой глаза. Я послушно закрыла глаза, почувствовав, что сердце забилось как сумасшедшее. Его теплые губы прикоснулись к моим, как бы пробуя их на вкус - очевидно Драко боялся, что я оттолкну его, но этого не произошло(и не могло произойти), и он продолжал; чуть осмелев, парень захватил мою верхнюю губу и слегка прикусил ее, заставив меня вцепиться ему в волосы. Я привлекла его к себе настолько близко, насколько это было возможно, и наши губы сплелись в жарком поцелуе. Все поцелуи, что были раньше, казались лишь ребячеством по сравнению с этим; мы просто упивались друг другом, я чувствовала, как он обнимает меня своими руками, в которых явственно чувствовалась недюжинная сила и мощь, и от этого становилось еще приятнее... Он тогда отстранился через пару минут, и, нелепо улыбаясь, заявил, что это и был его подарок. Я усмехнулась и сообщила, что, похоже, мы выбирали подарки в одном магазине. Было так здорово видеть Драко счастливым. Было Рождество...

***

Гермиона вздохнула и устало открыла глаза, отбросив последние надежды хоть немного поспать этой ночью. Бессонница, ставшая привычным делом, похоже, и не думала отступать, пока не выполнит свой план "Доведение Гермионы до безумия". - Да, было Рождество. - еле слышно прошептала девушка, и, откинув одеяло, выбралась из кровати, стараясь не разбудить лежавшего рядом мужчину. Вообще-то Рональд Уизли крепко спал, даже из пушки не разбудишь, но она решила подстраховаться - ни к чему, чтобы он знал, чем занимается дражайшая супруга почти каждую ночь. Бесшумно прокравшись к двери, Гермиона проскользнула на лестницу и неспешно стала спускаться вниз. Хорошо, что муж редко заглядывает в подвал(а вдруг там пауки?), таким образом ей есть где хранить свою тайну. - Ну здравствуй, милый. - девушка, грустно улыбнувшись, погладила рамку, в которую было вставлено фото Драко Малфоя, и вынула целую кипу писем. 10 лет после падения Волан-де-Морта они не виделись, лишь писали друг другу письма, писали постоянно. Он рассказывал о своей жене и только родившемся ребенке, Гермиона в свою очередь - о муже и всяких незначительных событиях. Но в глубине души каждый из них понимал, что все еще любит, вспоминал ту рождественскую ночь и с грустью осознавал, что вместе им не быть. Гермиона смахнула с глаз слезинку и аккуратно поцеловала фотографию. За несколько тысяч миль от ее дома Драко Малфой сделал то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.