ID работы: 3088239

Ангелы захватывают Манхэттен

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-На надгробии Рори есть место для ещё одного имени, верно? -О чём ты говоришь? Уходи от ангела, спрячься в ТАРДИС. Мы что-нибудь придумаем. -Ангел может отослать меня в то самое время к нему? -Неизвестно, этого никто не знает. -Ну тогда мне нужно моргнуть, верно? -Нет! -Нет, всё будет хорошо, я знаю, что будет… Как и должно было быть. Мы с Рори вместе…Мелоди, присмотри за ним, и будь хорошей девочкой, и позаботься о нём. -Ты создаёшь фиксированную точку во времени… Я больше не смогу с тобой встретиться. -Со мной будет всё в порядке…Я буду с ним. -Эми…пожалуйста, возвращайся в ТАРДИС, пошли со мной, Понд, пожалуйста! -Прощай, Доктор в лохмотьях…Прощай…

***

По воздуху проходит рябь, и в следующее мгновение Амелия исчезает, а каменный ангел оказывается на пару сантиметров ближе. Доктор в отчаянии падает на колени, рыдая, не веря, что все закончится именно так, и он больше никогда не увидит эту забавную, удивительную девушку с огненно-рыжими волосами, что она больше не откликнется, когда он будет звать её этим именем будто из старой сказки. Больше никогда он не увидит Рори, этого замечательного парня с глупой физиономией и добрейшим сердцем. Больше не будет приключений Доктора и Пондов. Эта история, увы, не имеет счастливого финала. А самое ужасное, что Доктор знал, что его не будет. Сколько раз он подвергал их жизни опасности, сколько раз после этого клялся оставить их жить своей скучной, но безопасной человеческой жизнью. Но какое одиночество настигало его, едва в ТАРДИС замолкали оживленные перепалки супругов, их веселый смех, когда Доктор подолгу не мог видеть их лиц. Где же они теперь? В чужом времени и месте, как они будут жить там? И как он будет жить без них? Не в силах сдерживаться Доктор разрыдался еще сильнее, закрывая лицо руками, позабыв про ангела стоящего на том же месте. А Ривер смотрела на него, не отрываясь, прилагая все усилия сохранять спокойствие, хотя глаза то и дело норовило застелить пеленой слез. Её родителей больше нет. Вот стоит холодное надгробие с их именами. Надо же, дожили почти до 90 лет…Для них прошла целая жизнь, а ей остается стоять здесь, оставаясь сильной, чтобы позволить Доктору выразить свое горе. Она должна быть сильной ради него — человека, которого любит больше всего на свете. Сердце Мелоди разрывалось на части. Она подходит к Доктору, берет его за руку и мягко уводит за собой в ТАРДИС. Доктор даже не замечает этого, позволяя жене увести себя. Ривер сама запускает дематериализацию, попутно проверяя сканер, дабы узнать, куда точно попали Понды. Нью Йорк, Манхэттен, 1938 год. За ними не вернуться — парадокс разнесет Вселенную в клочья. Но это жест отчаяния, пусть они в этом времени давно мертвы, но дочери хотелось знать, как они прожили жизнь, были ли счастливы… — Нью Йорк, Манхэттен, 1938 год?! — девушка не заметила, как её муж подошел сзади, — Ривер, ты просто гений! В следующее мгновение Доктор уже без следа горя закружил жену в объятиях, и тут же бросился к консоли машины времени, нажимая кнопки и рычаги. — Мы вернем их! И как я сразу не догадался об этом! Что бы я без вас делал, доктор Сонг! — И он снова бросился обнимать Ривер, недоумевающую по поводу перемены его настроения. — Да объясни же ты, наконец, в чем дело! Доктор поднимает на нее сияющее лицо, и прежде чем он произносит хоть слово, девушку осеняет. Её лицо озаряется счастьем, и она бросается обнимать Доктора…

***

Манхэттен, 1938 год — Эй, Эми, иди посмот…, — не договорив, Рори замолчал, шокировано озираясь вокруг. Только что он был на кладбище, наткнулся на могилу своего полного тезки (как такое возможно?), а рядом стояли жена, дочь и лучший друг, но сейчас он стоял в совершенно другом месте. Рори огляделся – нет, место вроде то же самое, только теперь он стоял рядом с кладбищем, но все изменилось, даже погода — было ветрено и пасмурно. — Эй, Эми, Доктор, Ривер, где вы? — он негромко позвал, а в душе его поднималось страшное предчувствие непоправимого. — Простите, пожалуйста, — Рори окликнул случайного прохожего, — Вы не подскажете, какой сейчас год? Прохожий, невысокий полноватый мужчина в довоенной одежде, в удивлении уставился на спрашивающего. — 1938, конечно. Вы, кажется, не в себе, молодой человек. — И поспешно удалился. 1938, это значит только одно — ангелы. Видимо, один подкрался сзади. Как же он не заметил! Наверняка, Доктор вернется за ним, ведь они же не могут оставить его здесь! Ведь не могут…Эми его не бросит… В голове парня зазвучали слова Доктора об ангелах и парадоксах. Если это правда, то скорее всего ТАРДИС не сможет здесь приземлиться, а значит… Значит, пути назад нет. Как же там его Амелия? Девушка с волосами ярче солнца, удивительная девушка, веселая, постоянно командующая им, с головой пускающаяся в самые опасные приключения… Та, которую он ждал две тысячи лет. И их дочь, о которой они не сумели позаботиться в детстве, но которую все же воспитали, даже не подозревая об этом… Его лучший друг, к которому он сначала ревновал жену, который стал замечательной парой его взрослой дочери… Рори разрыдался, не сомневаясь, что больше никогда их не увидит. Он сел на скамейку, закрыл лицо руками и дал волю слезам. Раздались легкие шаги и прерывающийся от слез тихий голос: — Рори! Он поднимает голову, не веря своим ушам, и видит её. Ветер треплет её огненные волосы, осушая слезы обоих влюбленных, и вот уже они обнимаются так, будто не виделись вечность. — Я думал, что потерял тебя навсегда! — Ты, глупая физиономия, как ты посмел думать, что я оставлю тебя! Я пойду за тобой куда угодно, и я не собираюсь больше тебя терять! Никогда, ты понял? Радость встречи потихоньку приглушается горечью расставания с дочерью и другом. Супруги сидят на скамейке, держась за руки, и тихо разговаривают. — Знаешь, это того стоило! У нас была целая удивительная история: звездный кит, Ван Гог, пираты, — Динозавры на космическом корабле, конец света, — подхватывает Рори. Они замолкают, смотрят друг на друга, и вдруг начинают смеяться, вытирая каждую секунду слезы. — Это было удивительно и незабываемо, — начинает говорить Рори, — — Удивительно и незабываемо что? — в паре шагов улыбающийся Доктор стоит, обнимая счастливую Ривер. Понды, смеясь от счастья, бросаются их обнимать. — Как вы здесь оказались? Вы же не… Ох нет, вы же не позволили плачущему ангелу перенести вас сюда? — Эми замирает, не веря в то, что Доктор отказался от своей жизни в ТАРДИС ради них… — Что? Ангел? Какая чушь! Я позаботился о том, чтобы он больше никого не потревожил. Я думал, что потерял вас, Понды, ведь парадокс, созданный этими тварями мог уничтожить вселенную, но тут Ривер подала мне идею! — Я даже не сразу поняла, что он задумал, — Ривер засмеялась. — У вас замечательная дочь, ребята, вы можете ей гордиться! Так как мы не могли приземлиться на Манхэттене в 1938 году, мы решили приземлиться в паре миль отсюда в 1937 году. Год прожили здесь, — Он чуть с ума от скуки не сошел! — воскликнула Мелоди. — Вот именно! Так что, Понды, сейчас закажем такси и вперед к ТАРДИС! Мне тут позвонили и сообщили о мумии в Восточном Экспрессе, так что давайте пойдем и разберемся! Джеронимо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.