ID работы: 3089323

MASH

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
berlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Джей Ти, ты где эту псину достал?! – Дженсен старался перекричать шум вертолётных винтов, одновременно прикрывая глаза от поднявшихся вверх пыли и сора. У них было несколько минут, пока санитары закрепляли раненых по бокам «Малыша Билли»*. – Приглядишь за ним, пока я не вернусь? – крикнул в ответ Джаред, протягивая ему щенка. – Ты с ума сошёл?! Это госпиталь! Куда я его дену? Меня полковник Морган с потрохами съест! Верни, где взял! Только Падалеки может быть настолько сдвинутым, чтобы таскать с собой собаку в кабине вертолёта! – Детка, не разбивай мне сердце! Я быстро! Туда и обратно! – Джаред послал ему воздушный поцелуй и, скалясь улыбкой крокодила, просто впихнул ему в руки скулящего щенка, побежав обратно к вертолёту. – Придурок, – буркнул Дженсен, глядя, как машина резко взлетает вверх. Пёс на руках тихо заскулил и попытался облизать лицо. – Фу! И что мне с тобой делать?! – Дженсен вытянул руки перед собой, рассматривая животину. Щенок звонко тяфкнул и замахал хвостом, – чёртов Падалеки! Ты мне за это заплатишь! *** – Эй!... Детка, я же говорил, что только туда и обратно… – горло першило, а слова давались с трудом. Джаред повернул в голову и, уткнувшись в плечо, закашлялся. Движение сразу отдало болью в ноге. – Тише, ковбой! – Дженсен, стоявший неподалёку возле другого раненого, сразу подошел и сел у кровати Падалеки, – воды? Не дождавшись ответа, Дженсен потянулся за полным стаканом, стоящем на тумбочке. – Только пей аккуратнее. С непривычки может быть больно глотать, – приподняв его голову, Дженсен поднёс стакан к губам Джареда и тот, не сопротивляясь, начал медленно пить мелкими глотками. Через минуту Джаред тронул его за руку, державшую стакан, и Дженсен сразу отодвинул её. Падалеки чувствовал себя так, будто марафон пробежал, а не просто попил воды. Он прикрыл глаза, стараясь выровнять сбившееся от небольшой нагрузки дыхание. – Как мои дела, док? – спросил он, пытаясь скрыть за усмешкой свой страх. – Джей, ты поедешь домой… – Но… Почему?! – Джаред с негодованием уставился на Дженсена . Чёрт! Он так и знал! Джаред зло ударил сжатым кулаком по одеялу. Он думал об этом когда летел обратно в госпиталь с передовой. Но всё же надеялся, что всё не так серьёзно. Джареду не хотелось оставлять Эклза без присмотра. В конце концов, он только ради этого и таскался именно в этот МЭШ. – Тебе шрапнелью разворотило правое бедро, и ты только чудом избежал ампутации по самые яйца! И ещё спрашиваешь «почему»? Ты совсем идиот?! – Дженсен был готов настучать ему по пустой башке! О чём этот парень вообще думает?! – Ты понял что я говорю? Ты домой поедешь! К родителям, к брату с сестрой и к милашке Сэнди! Джаред отвернулся от него, прикрывая лицо рукой и утыкаясь носом в сгиб локтя. – Джей Ти… Не дождавшись ответа, Дженсен вздохнул и встал. Его ждали другие раненые, а Джареду, наверное, нужно время понять как ему повезло выбраться из этого ада. *** Водитель нетерпеливо гудел, поторапливая их. Все раненые были на местах, кроме Падалеки. Машина отправлялась в Сеул. Там Джареду предстояло пройти лечение в центральном госпитале, а через пару недель он полетит домой. При одной мысли об этом у Джареда рана на бедре начинала нестерпимо ныть. – Опять забыл принять обезболивающее? – после долгого неловкого молчания спросил Дженсен, заметив, как Джаред потирает больную ногу. Он ненавидел прощания. – Нет… Я… Вот! – Джаред замялся, а потом быстро сунул ему в ладонь листок бумаги. – Что это? – Дженсен хотел посмотреть, но Джаред остановил его, схватив за запястье и не давая поднять руку. – Напиши мне, ладно? – с надеждой заглядывая в его глаза, попросил Джаред и, притянув Дженсена к себе, быстро обнял. – Обязательно напиши! Я буду ждать… Всего пару секунд – и Падалеки отпустил его. Как только машина отъехала, из-за угла вышел щенок и, сев у ног Дженсена, заскулил. – Тоже не любишь прощаться, да? – Дженсен посмотрел на собаку, успевшую подрасти за этот месяц, и подумал, что не будет в одиночестве скучать по Джареду. Вспомнив про листок бумаги, Дженсен торопливо раскрыл его. «Сан-Антонио, штат Техас… улица… дом 24/7…Джаред Тристан Падалеки». – Придурок,– прошептал Дженсен, улыбаясь. *** «Привет, Детка! Харли добрался отлично! Его провожали всем аэропортом, а стюардессы совсем его затискали. Оказывается, за полгода он вымахал в огромную зверюгу и чуть не свалил меня на пол, когда увидел! Представляешь, он ещё помнит меня! Целый день не отходил ни на шаг, и даже пришлось пустить его на кровать. Не смейся! Он так жалобно скулил! И не надо ругаться! Я хожу на физиотерапию и тренировки. Уже почти не пользуюсь тростью. К твоёму возвращению я и бегать смогу! Вместе с письмом высылаю новые журналы «Занимательная наука» и парочку газет. P.S. Дженс, я слышал, что скоро перемирие. Говорят, уже точно! Харли передаёт тебе привет и говорит, что скучает. Я тоже скучаю… И даже не думай проехать мимо! Адрес ты знаешь!

Твои Джей Ти и Харли 7 апреля 1953»

________________________ *вертолёты Bell 47 использовались в МЭШах во время корейской войны. "Малышом" свой вертолёт Джаред назвал уже сам)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.