ID работы: 3090002

Любовь к кошкам у Учих передаётся из поколения в поколение.

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Любовь к кошкам у Учих передаётся из поколения в поколение.

Настройки текста
      Шел обычный день, палило землю самое обычное, жаркое летнее солнце. В тень пытались спрятаться все: от маленькой мошки, до большого и могучего дяденьки с такой же большой и могучей катаной в руках. Правда в этот раз катаны в руках не было, был отпуск, который беспощадно съедал его мозг и жара, которая отпуску помогала это делать. Дело в том, что Хокаге решил, что Мадаре всё-таки пора отдохнуть хотя бы недельку, а лето – самое подходящее время.       Он бредёт по пыльной улице вдоль рынка, который сегодня был на удивление пуст. Наверное, они повылазят из своих нор как только жара спадёт. Наверняка практически все на реке, а может и на море кто-то укатил.       Пот стекал по лицу, а снять с себя майку не позволяет этикет. Но ведь на улицах никого?       Мадара оглянулся, убеждаясь, что на улице действительно ни души. Он обратил внимание лишь на белого пушистого кота, который забежал в тень, и разлёгся во всю длину своего тела. Вытащил язык и стал тяжело дышать, судя по всему, хочет пить. Мадара нахмурил брови и понял, что сейчас бы тоже не отказался от прохладной водички. Бинго! Недалеко от того места, где он остановился, работал маленький ларёк. Мадара почувствовал лёгкое головокружение и прикоснулся ладонью к горячему из-за солнца лбу. Может быть, тоже уехать к чертовой матери на море?       -Здравствуйте,- вежливо, привычно холодным тоном поздоровался Учиха с пожилой продавщицей, которая оказалась одной из тех дураков, что остались тихим жарким днём в деревне. Купив себе большую бутылку чуть ли не замороженной воды, он вышел из магазина и направился домой, но что-то остановило его. И это что-то жалобно промяукало практически рядом. Мадара обернулся и увидел того самого белого и пушистого кота. Кот промяукал ещё раз и подойдя к Учихе, стал ласкаться о его ногу, тереться спиной и головой, окручивать хвостом.       -Ну и что тебе надо?- нахмурился Мадара, и сначала отпихнул кота в сторону. Он быстро открыл бутылку с водой, и сделал несколько больших глотков. Было так хорошо, голова тут же освежилась, а внутри появилась приятая прохлада. И снова это жалобное мяуканье.       Мадара закатил глаза, и осмотрелся. Вроде бы никого из местных жителей, кроме той бабули в ларьке. Да и кто поверит старой кляче, что серьёзный мужчина, Мадара Учиха присел у стенки в тени и стал из крышечки поить кота?       Он поднял его за лапы и осмотрел пушистое тельце.       -Девочка,- хмыкнул Мадара и положил себе на колени кошку, которая на удивление была покладистой и ласковой. Он налил в крышечку водичку, и она тут же принялась лакать воду. Мадара прикрыл глаза и откинул голову назад, опираясь о стену. Как хорошо в тени, с прохладной водичкой, да и пускай с кошкой на руках. Даже домой идти не хочется.       -Спасибо,- сказала добродушно и весело девушка. Мадара резко распахнул глаза и удивлённо уставился на милую девушку, которая сидела на его коленях. Волосы её были белые и кудрявые, глаза голубые. Сама она хрупкая, а её кожи, казалось бы, солнце не коснулось. Она была бледной, но такой красивой.       -Ты кто?- он поспешил бы убрать красивую, но наглую незнакомку со своих коленей, но тело будто онемело и ему было сейчас всё равно. Но ведь недавно только на его коленях сидела кошка?       -Я твоя самая милая и любимая маленькая девочка Нами, любимый, ты что, забыл?- рассмеялась милая незнакомка, вводя Мадару в ещё больший ступор и непонимание сложившийся ситуации. Тонкие ручонки обняли его за шею. Девушка улыбалась широко и доброжелательно.       -Любимый? Девушка, вы кто?- Мадара попытался её оттолкнуть от себя, но она отпрянула сама и быстро встав, сложила ручки на груди. Ростом она невелика, одета в лёгкий летний белый сарафанчик. На вид угрозы никакой не представляет. Может быть, это мираж?       -Дурак! Это не смешно!- взвизгнула девушка и топнув ножкой, повернулась и пошла прочь.       -Стой!- какое-то непонятное чувство охватило его, и он быстро оказался за ней. Схватив девушку за плечо, Мадара повернул её к себе лицом и заглянул в глаза шаринганом. И тогда он удивился ещё больше – он увидел, что оказывается, эта девочка вовсе не врёт и она любовь всей его жизни, и его маленькая девочка. Вопросов всё больше и больше. С каких это пор он так может?       -Эм… Нами, я пошутил,- Мадара резко прижал её хрупкое тело к своей груди, и тут же услышал звонкий смех.       -А пошли на речку!- воскликнула она и схватив его за руку, побежала вместе с мужчиной вдоль улицы.       Мадара лежал под деревом в тени и наблюдал за Нами, которая резвилась в воде. Её белое платье полностью промокло, из-за чего было видно её тельце. Он увидел каждую её родинку. Что он пропустил? Как это могло случится? Когда он забыл о своей любви к этой девочке? Она, судя по всему, младше него, не шиноби, и как она могла его приручить к себе? Или это он её приручил?       И что самое удивительное – жители Конохи, которые отдыхают рядом, принимают её поведение и то, что они с ним вместе, как должное. Значит ли это, что ему надо всё-таки немного подлечиться?       -Милый-милый, пошли купаться!- она выбежала из прохладной речки с широкой улыбкой. Быстро скинув с себя белое платье, она осталась в белом купальнике и потянула его за руку. Он отрицательно покачал головой, и Нами тут же надула губы. Она села на его колени и прикоснувшись холодными руками к его щекам, притянула к себе и еле-еле касаясь своими губами к его губам, стала целовать и бормотать: пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. –Мур-мур-мур,- продолжила она нежничать на его ушко, целовать. Было щекотно, но так приятно! Но хоть убей – он не помнит её. И, кажется, это было нормально, что она себя так ведёт? Мадара усмехнулся и приобняв её за узкие плечики, прижал к себе. А она продолжала мурлыкать на ушко и нежно целовать прохладными губами. Сознание мутнело, хотелось спать.       -Мадара…- шептала девушка, смотря ему прямо в глаза. Он пьяно улыбался, а пьян он был от любви к этой девушке.- Мадара,- более грубо и настойчиво говорила Нами с серьёзным лицом. –Мадара!- грубым, мужским голосом сказала она. Мужчина нахмурился и непонимающе склонил голову набок. –Мадара, очнись!- всё тем же мужским голосом прокричала она и замахнувшись, дала ему сильную и звонкую пощечину.       -Что?- мужчина распахнул глаза и уставился в глаза своему брату. Изуна стоял напротив, и взволнованно смотрел на Мадару, который лежал под стенкой около магазина без сознания. – Где Нами?- он завертел головой в поисках девушки, пытаясь увидеть где-нибудь её хрупкий силуэт, услышать звонкий голосок. Холодный носик коснулся его уха, и он буквально подпрыгнул на месте. Резко повернувшись, он встретился с большими голубыми глазами.       -Мрр,- кошка склонила голову набок, смотря на Учиху в ответ.       - Тебя нашла продавщица того магазина,- Изуна указал пальцем на магазин, до которого, судя по всему, Мадара не дошел. Видимо, то помутнение сломило его и он потерял сознание, а все, что было… а что это было, черт возьми? - И никакой Нами нет. А эта кошка тебе лицо облизывала и мяукала,- Изуна улыбнулся уголками губ и погладил кошку по голове. – Красивая…       -Да, красивая,- тихо сказал Мадара и подняв на руки кошку, заглянул в голубые глаза, которые, казалось бы, он где то уже видел.       -Заберём себе?- тихо рассмеялся Изуна, подавая брату бутылку холодной воды.       Мадара кивнул в ответ.       -Как назовём?- снова спросил Изуна, усаживаясь рядом.       -Нами.       Мадара грустно улыбнулся, вспоминая образ девушки. Может быть, он её ещё найдёт?

***

      Саске тренировался у реки, недалеко от того домика, который они сняли с командой ради отдыха. Этот день был каким-то странным, тёмным, пасмурным. И вот сейчас откуда не возьмись, появились тёмные тучи, гром и гроза. Ливень начался довольно резко, и поэтому он принял решение идти обратно в дом. Но когда он стал проходить мимо кустов, на его ногу набросился какой-то зверёныш. Саске готов был разрубить его на части своим кунаем, но в этом не было нужды. Это был маленький, беззащитный, белый и пушистый котёнок.       -Хм,- брюнет склонил голову набок и взял за шерстку котёнка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.