ID работы: 3091025

История с хорошим концом

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обыкновенное майское утро. Солнце вовсю светит, но этого не всегда достаточно для того, чтобы согреть кого-либо. Вот так и сегодня, именно в этот солнечный день солнце не сможет зажечь теплый огонёк в двух сердцах. Эти двое вполне счастливы, но иногда им кажется, что они не на своём месте. Бывало ли так, что ты жалел о том, что сейчас находишься не там и не с тем человеком, но у тебя есть другой, да и у того, с кем хотелось бы быть, тоже есть другая. Слишком много причин для запрета на безрассудные поступки, слишком много ответственности за чужие сердца. Душа рвётся к нему, но ты не можешь вернуться назад, да и он не смог бы. Вы нужны друг другу, но вы разрушите друг друга в тот же миг. Начало тяжкое, но эта история с хорошим концом.       Именно в этот солнечный день два человека, разделенные на много лет, встретились. Они знали друг друга ещё детьми, а сейчас стали уже совсем взрослыми. Их ничего не связывает, кроме воспоминаний и теплого чувства где-то в закромах сердца. Они не смогли забыть друг друга и ту самую первую любовь.       Девушка медленно вышла из поезда, пришедшего из иного города, в который она сбежала от своих детских чувств. Ноги подкашиваются, но она старается выглядеть уверенной. Платье, туфли на высоком каблуке, яркий макияж и красивая укладка волос так и кричат, мол, посмотри, какой я стала, но на деле всё та же девочка. Он всё так же выше её на две, а то и на две с половиной головы. Лицо очерченное, серьёзное, запоминающееся. Он тоже волнуется. Внутри всё горит, но пытается сделать вид, что холоден. Оба, как сговорившись, все в чёрном. Это так на них похоже.       Девушка подошла к парню, окинув его взглядом своих больших глаз, которые наполнялись слезами. Он и сам еле сдерживался. – Можно я тебя обниму? – произнесла она дрожащим голосом, потянувшись к парню рукой.       С полминуты он молчал и просто смотрел в её глаза, затем быстрым рывком схватил девушку за руку и прижал к себе. Она лишь всхлипнула и крепко-крепко обняла его. Эти несколько лет как будто растворились в этих объятиях, а сердца вновь забились в унисон. Маленькие угольки чувств вспыхнули ярким огнём. Сейчас этим двоим было тепло. Теплее, чем когда-либо, но огонь рано или поздно должен потухнуть, поэтому лучше проститься сейчас, когда внутри всё горит, и запомнить лишь хорошее, чем растоптать друг друга позднее.       У девушки есть молодой человек, она его любит, как и он её. У парня тоже есть любимая и любящая девушка. Всё крепко и по-настоящему. Именно по этой причине они оба решили разобраться с прошлым, перестать тяготить свою жизнь этим. Ночь они провели вместе, лишь вдвоём. Их последнюю ночь. Он целовал её так нежно, что всё вокруг таяло словно шоколад. Она помнила всё то, что ему приятно. Эта была необычная ночь. Это было обещание никогда больше не вспоминать друг о друге. Не жить друг другом и не любить, не ждать друг друга. Его пальцы скользили по её лицу, пытаясь запомнить каждый миллиметр. Когда они слились воедино, парень прижался своим лбом к её лбу. Лица искажались от душевной боли, по щекам бежали слёзы. До самого утра он держал её в своих руках так крепко, что казалось, что если он её отпустит, то она просто исчезнет. Но это был вовсе не сон. Тепло тел было настоящим. Чувства были сильными и правдивыми. Всё было настолько по-настоящему, что казалось нереальным. Ни он, ни она не смыкали глаз всю ночь.       Настало утро. Майское и теплое утро. Парень и девушка не разговаривали друг с другом, просто собирались. По пути к вокзалу зашли в кафе и выпили по чашечке кофе. Как сильно бы он не любил кофе, сегодня он был омерзительным. Остальной путь был на автомате и такой же молчаливый.       Вот и поезд, который разделит их навсегда. Легкий ветерок подгоняет прохожих и забирает тяжелые мысли с собой. Отправление уже близко, а девушка так и стоит на перроне. Настало время прощаться. – Береги её сердце и себя, хорошо? – направившись к поезду, проронила она. – И ты тоже, – сдерживая предательские слезы, прошептал парень.       Девушка улыбнулась, помахала ему рукой на прощанье и вбежала в вагон за пару секунд до того, как двери закрылись. Она упала на колени, было так больно. Ощущение, что осколки сердца выходят вместе со слезами. Парень стоял со спокойным лицом, но слёзы сдержать не мог. Как только поезд тронулся, он бежал за ним изо всех сил до самого конца перрона.

***

      Прошло уже много-много лет. Он до сих пор помнит её, а она – его. За это время они очень часто пытались найти пути друг к другу, но это ни к чему не приводило. Каждый из них думал, что у второго в сердце больше ничего не горит. Хоть они ошибались, но сейчас каждый из них счастлив, пускай и раздельно. Кто знает, что было, если они остались бы вместе. А сейчас их история особенная. Они оба помнят друг о друге лишь хорошее, идеализируя образ в своей голове.       Эта история с хорошим концом, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.