Часть 1
7 апреля 2015 г. в 23:17
«Забери меня!»
«Ну, пожалуйста, забери!»
«Эрик, я в баре на Грент-стрит!»
«ПОЖАЛУЙСТА!» - уже кричит мысль в голове Леншерра, и он раздраженно встает с кресла в гостиной и тут же направляется к выходу, прихватывая за собой кожаную куртку и матерясь на Ксавьера.
«Ох, спасибо, мой дорогой друг!» - голос Чарльза отдался в голове шумом.
Задрал, задрал, задрал! – всю дорогу до бара твердил Леншерр, иногда превращая пустые банки из-под газировки, попадающиеся на пути, в кучки искореженного металла.
Какой это по счету день? Третий?
Мужчина толкнул входную дверь бара, молча прошел в зал и глазами искал своего ненаглядного дружка.
- О, Эрик, ты уже тут! – пробормотал Чарльз, поднимая глаза на Леншерра и глупо улыбаясь ему.
- Я могу дать тебе по лицу? – резко спросил Эрик, стараясь спрятать руки в карманы джинс прежде, чем схватит ими шею Ксавьера.
Тот сидел, пялился на его лицо и разглядывал что-то в нём необычное или новое, или просто у него отшибло все чувства и эмоции, он замер.
- Ты собирался меня ударить, да? – он растянул поджатые губы в нелепой усмешке и этим самым закрепил клеймо «Пьяного вдрызг.»
Видимо, этот чёрт ничего уже не в силах адекватного сказать.
Эрик шумно выдохнул, схватил друга сначала за воротник рубашки, а затем и за шею, и повел его в сторону выхода, на свежий воздух.
Как только Леншерр вытолкнул друга на улицу, тот сразу же споткнулся обо что-то, и полетел бы на землю, прямо лицом об бардюр, если бы рука Эрика не подхватила его за ворот.
- Сколько можно уже бухать? - стиснув зубы, прошипел Леншерр, запуская пальцы в волосы и наблюдая за пошатывающимся товарищем.
- Алкоголь помогает выговориться! - с важностью заявил Чарльз, поднимая вверх палец, - Но у меня третий день не выходит.
- Кому ты, твою мать, выговориться хочешь?
- Кому-кому… - пробубнил Ксавьер, всё еще качающийся из стороны в сторону, - Тебе, кому ж ещё-то.
Ленширр решил молча пойти вперед, и пьяный мужчина тоже поплёлся следом.
В кампании шатающегося телепата он шагал по темной улочке и время от времени сминал банки, крышки с мусорных вёдер, старые покрышки от машин и всё, что мог согнуть.
«Не злись.» - зазвучало в его голове, и он остановился, переводя взгляд на друга.
- Давай уже, высказывайся. Я третью ночь не могу поспать! – поджав губы, Эрик оглянулся; нет ли нигде пьяной молодежи или других людей.
- Я так не могу. – сказал Чарльз, нерешительно поднимая красные глаза.
- О Господи! – Эрик поднял руки к небу, - Давай мысленно тогда!
Замерев в ожидании, желая поскорее вернуться в квартиру и улечься на кровать, мужчина стучал зубами и смотрел на Ксавьера.
« Я тебя хочу.» - твердо выдал голос в голове Леншерра, и тот раскрыл рот, ошеломленный.
- Что? – громко спросил он, рефлекторно делая шаг в сторону друга, который тут же выпустил воздух из груди.
- Мне нечего терять. – шепотом сказал Ксавьер, пожимая плечами, - Я уже сделал всё, и мне хочется только…
- Не продолжай. – сказал Леншерр, приближаясь к Чарльзу, - Если после этого ты от меня отстанешь с ежедневной просьбой забрать тебя из бара, то…
Одним легким движением Эрику удалось пригвоздить друга к стене и заставить его замереть в неожиданной близости их губ.
Выдохнув на приоткрытые губы Ксавьера, Эрик уверенно прижался к ним своими, и надавил на его грудь, сильнее прижимая к стене.
«Боже» - прозвучало в голове, и Леншерр столкнулся с с Чальзом языками.
Дыхание Ксавьера сбилось, он снова раскрыл рот, чтобы набрать побольше воздуха и продолжить, но Эрик отпустил его, отходя.
- Этого хотел? – тихо спросил он.
- Да. – сглотнул Ксавьер, кусая нижнюю губу.