02. Наказание. Юмор. Марио Гётце, Кевин Гросскройц.
9 апреля 2015 г. в 23:08
Примечания:
Написано год назад на дортмундфест на дайри: Ф1-25. Марко/Марио. Совместные занятия идиотизмом (e.g. драка подушками). За фейспалмящего друга (любого) на фоне отдельные печеньки. Здесь - правленый бетой вариант.
- Кевин, дай пять!
Кевин оборачивается на приветствие Левандовски, тут же Марко Ройс с разбегу прыгает ему на спину. Черно-желтая кепка катится по асфальту в ноги Мо, и тот невозмутимо подбирает головной убор Кевина, чтобы отдать его хохочущему владельцу. А потом Ляйтнер достает из кармана телефон и фотографирует, как Марко, держа за козырек кепку Кевина и сдернув свою с вечно лохматой башки, пристраивает их к голове одноклубника и орет:
- Я слон! Ой, то есть, это: мы – слон! Лукаш, а давай, ты возьмешь в Цоо под опеку слона! Назовем его Кевин!
Марко хлопает импровизированными ушами Кевина по щекам и заливисто ржет. Кевин держит его за ноги, чтоб не свалился, и идет в направлении Пищека, слегка покачиваясь:
- Возьми меня, Лукаш! – подыгрывает он. Лукаш нервно одергивает майку, недоуменно задирает брови и прячется за Блащиковски. Он никак не привыкнет к вечному веселью, которое привнес в команду Марко.
- Ты не слон, ты верблюд, – хмыкает Илкай, но не улыбаться он не может.
- Я нормальный слон! – в подтверждение своих слов Марко шлепает кепкой Илкаю по макушке. – Слон обыкновенный!
- Где твой хобот? Горб вижу, а хобота нет! – Матс игриво хлещет Марко по заднице полотенцем.
- Ауа, – Марко хмурится и демонстративно потирает ушибленное место. – Кевин, отпусти. Мы сейчас покажем этому … как его… за жестокое обращение с животными… живодеру…
- Это я-то?! – удивленно вопрошает Матс.
Последующие минут пять представители турецкой и польской общин дортмундской «Боруссии» с любопытством наблюдают, как по полю базы друг за другом с громкими воплями носятся немцы. Впереди зигзагами бежит Матс Хуммельс, за ним мчится Марко Ройс с кепками, за ним в некотором отдалении Кевин Гросскройц, и позади всех размахивает полотенцем Мориц Ляйтнер, то и дело попадая по Кевину – видимо, защищает Хуммельса, или просто ради того, чтобы принять участие в общей возне.
- Кого-то тут не хватает в этой картине маслом, – Левандовски, прищурившись, лениво отпивает из бутылки минералку.
- Гётце у тренера, – информирует его Нури.
- Ну, да, кто бы сомневался. Больше десяти часов не виделись.
- Леви, ты редкая ехида.
***
Кевин внимательно присматривался к затаившемуся возле раздевалки Ройсу и наконец не выдержал.
- Это что это у тебя там?
- Водяной пистолет, – Марко Ройс продолжает старательно прижиматься к стене и выглядывать одним глазом из-за угла в коридор, ведущий к кабинету главного тренера. Все это очень подозрительно.
- Только не говори мне, что кого-то здесь подкарауливаешь.
- Хорошо, я молчу, – тихим голосом отвечает Марко.
- А ты не видел Гётце?
- А Гётце у тренера… – шепчет Марко. – Какого-то хрена торчит там уже минут двадцать. Мне он самому нужен. Ты не мог бы к ним заглянуть и позвать его?
- Меня только не впутывай!
- А чё он там застрял? – жалобно спрашивает тот. – Я уже задолбался его ждать.
- Нет, – просит Кевин. – Не делай этого, Марко.
- Да! – азартно оскаливаясь, сжимает кулаки Ройс. – Да! Ты со мной или?.. – и требовательно наводит на него дуло.
- Иди нах! – открещивается Кевин, и тут дверь кабинета тренера приоткрывается и в дверном проеме показывается Марио Гётце.
Марко теперь и не думает прятаться – наверно, действительно, уже заждался, израсходовав все свои запасы терпения. Он отодвигает Кевина локтем и открывает стрельбу по Марио метров с пяти. Мощная струя воды рассекает воздух. С пронзительным воплем «ИИИИИ!» Гётце влетает обратно в кабинет, откуда тут же доносится громоподобное «Что за хрень?!».
- Бляяя! Ты это сделал! – у Кевина в голове не укладывается.
- Классно! – Марко в полном восторге. – Я думал, он не потянет.
- Кто?
- Прицел с такого расстояния! Вообще-то пистолет самый дешевый…
Договорить он не успевает – в коридоре появляется Юрген Клопп собственной персоной.
- Ройс, мать твою! Сдать оружие!
Марко прикусывает губу, чтобы не смеяться, подходит и протягивает ему почти опустевший водяной пистолет. Глаза у него при этом невозможно счастливые.
- Гросскройц!
- Честное слово, я ни при чем!
- Марио! – зовет Клопп. – Можешь выходить!
Гётце осторожно выглядывает из-за двери и, как-то зажимаясь, бочком-бочком выходит в коридор: одна рука за спиной, вторая – во рту. Вид у Марио крайне обиженный: он напряженно обгрызает заусенец на большом пальце левой руки и громко сопит; щеки багровые от смущения, темное пятно от «выстрела» Марко красуется на груди.
- Я попал! – радостно говорит Марко Кевину.
- Ох, ну ты и попал, – утирает тот пот со лба.
- Успокоились? – строго спрашивает Клопп.
Марко смиренно кивает.
- Этот зоопарк на минуту без присмотра оставить нельзя! – тяжко вздыхает тренер, разглядывая потолок. – А у меня тут куча бумажек, которые надо проверить. И учился я на футбольного тренера, а не на дрессировщика обезьян… – он задумчиво крутит в руке водяной пистолет и удаляется к себе.
Казалось, ситуация исчерпана. И тут…
Гётце, не меняя ангельского выражения лица, внезапно выуживает из-за спины вазу для цветов, где-то на две трети полную воды, и с размаху выливает ее содержимое на голову Марко. Коридор наполняет звонкое «ААААА!».
- Ебать, Марио! – разводит руками не на шутку испугавшийся Ройс.
- Ха-ха-ха! – ржет довольный Гётце. А то – отомстил.
- Ты с ума сошел! – Марко лихорадочно утирается. На его ухе остается прилипший белый лепесток.
- Итить! – Кевин закрывает рот ладонями.
Дверь кабинета тут же открывается снова. Юрген Клопп секунды три осматривает диспозицию, прежде чем рявкнуть:
- Вы охренели?! – судя по интонации, тренер не столько спрашивает, сколько констатирует факт.
- Спасибо, – Гётце с удовлетворенным видом чешет нос и протягивает ему вазу.
- Ну уж нет! – качает тот головой. – Сначала сходи и набери воды, не заставляй мои нарциссы ждать. А ты, – тыкает он пальцем в Ройса, – мигом за ведром и тряпкой, и чтоб через три минуты тут было сухо! Три-два-один… Время пошло!
Шутники стартовали с места в карьер так резво, будто только этого и ждали. Оставшиеся на месте преступления провожают их взглядами, а затем поворачиваются друг к другу.
- Кевин, – ласково начинает Клопп, поправляя очки. – Если я еще раз…
- Я просто мимо проходил! – бьет себя в грудь Гросскройц.
- Верю, – Клопп дружески треплет его по плечу. – Три круга по стадиону. Вне очереди и немедленно. А я из окошка посмотрю.
- Ну, мне-то за что? – заныл Кевин.
- За то, что не предотвратил.
Первым, как ни странно, возвращается Ройс. Он все еще мокрый с головы до ног.
- После первого же проигрыша команды ты даешь интервью, – сообщает ему Клопп. Видать, вполне успел поразмыслить над наказанием.
- Угу.
Затем появляется Марио и торжественно вручает Клоппу вазу. Тот гордо принимает ее, словно это не спертая из его же кабинета стеклянная ваза, а кубок Лиги Чемпионов, бережно прижимает к груди, величественно объявляет:
- Марио, ты сегодня помогаешь в столовой после обеда, я их сейчас предупрежу, и вечером зайди ко мне, будь другом. А теперь, – тренер делает паузу, – все вон! – и громко хлопает дверью, как бы подчеркивая этим, что разговор закончен, а наказание обжалованию не подлежит.
***
Футболисты выметаются из коридора в раздевалку.
- Слуш, да вы легко отделались! – возмущенно бормочет Кевин. – Вот я дурак, надо было сразу делать ноги, как только я тебя увидел, Марко!
- Мне надо переодеться, – Марио не может сдержать улыбки. – Я не буду в таком виде тренироваться.
- А мне надо вымыться! – Ройс озабоченно запускает пятерню в волосы. – Такое ощущение, что воду в этой вазе дней пять не меняли. От меня теперь чем-то воняет!
- А ты только сейчас заметил! – подкалывает его Гётце. – Вонючка! Говорил я тебе: носки постирай!
Марко отвешивает ему задушевный подзатыльник и обнимает за плечи обоих друзей.
- Пацаны, блин, я с вами поседею, – выдыхает Гросскройц.