ID работы: 3092540

Смерть не является оправданием

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вокруг умирала Нормандия. Я уже надел шлем, запустил аварийный маяк и пытался бороться с огнем, когда за спиной раздался знакомый голос, который я хотел слышать сейчас меньше всего – меня разрывало от него на части. Ведь я, возможно, больше никогда не увижу эту чертову азари, в глаза которой я не могу смотреть. - Шепард! – я без слов бросил ей огнетушитель, она поймала и продолжила. – Джокер не эвакуируется! - Сообщение-приказ сразу валить к капсулам в случае ЧП ты тактично не заметила?! – зарычал я. – На кой черт ты… - Шепард! – мы потушили очаг возгорания и повернулись друг к другу. – Я не… - Съебывай отсюда на хуй! – перебил я, притягивая к себе, шлем к шлему, эту больную азари, которая не слушается приказов. – Я сказал, вали в спас-капсулу! И… Прости за ту нашу ссору, ладно? – я хмыкнул и отбросил израсходованный огнетушитель в сторону. – Я полный идиот. Думал, что смогу... – я передернул плечами, обрывая мысль. - Но без тебя - не жизнь. А теперь – бегом! - Шепард… Я не покину тебя, - она всё ещё колебалась. – Тем более не сей… Взрыв позади неё прервал наш разговор. Я сжал в последний раз её плечи и наорал на Лиару, матеря этого чертова доктора на все лады, забыв уже, что, поддавшись странному порыву, извинился перед девушкой, которой всего три дня назад сказал, что нам стоит расстаться. Я хотел, чтобы она отпустила меня, потому что не знал, я ли вернусь с того света, когда меня восстановит «Цербер». Я не хотел, чтобы любил её «я, только не я». Как ни странно, это меня возмущало больше всего. Кто-то в моем теле, но не я – это гораздо хуже, чем просто другой человек. Ведь она бы любила этого кого-то так же, как и меня, продолжала бы любить, а не любила заново… Лучше уж так. Мы не разговаривали всё это время. Она избегала меня, а я мучился, зная, что смерть расставит все точки над «ё», но ведь это все равно не избавит её от боли. А сейчас я извинился. Сам не знаю почему. Наверное, потому что я уже чувствовал дыхание смерти на своих коротких рыжеватых волосах, под шлемом вставших дыбом на затылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.