ID работы: 30927

"Белоснежка."

Слэш
NC-17
Заморожен
1234
автор
Moria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1234 Нравится 1646 Отзывы 280 В сборник Скачать

Глава 32. Отступление третье.

Настройки текста
Влад. Гастрономические пристрастия, значит? Интересно, это КАК? Мозг, получивший «добро», моментально воспроизвел притягательную улыбку Энтони Хопкинса, а также, - судорожно сглотнул, почувствовав, как к горлу подступил ком. – Необычные пристрастия его персонажа.* Что-то мне не есть хорошо. На подавление желудочного бунта и восстановления естественного цвета лица, присущего лишь мне (этакой бледной немочи), ушел почти час. Впрочем, этого времени хватило с лихвой, чтобы переполошить всю команду: бедняги, видимо, и не представляли, что я, находясь «в твердом уме и добром здравии», мог ехать и при этом не болтать без умолку. Удивленные взгляды, кидаемые спутниками в нашу сторону, были еще терпимы, но когда, вслед за эльфом, к нам приблизился дроу и начал интересоваться, как я себя чувствую, нервы не выдержали: - Да в порядке мои голосовые связки, в полном порядке! А коли не веришь, могу спеть! Угроза подействовала: поток любопытствующих и сочувствующих, иссяк моментально. И даже умница Таш постарался лишний раз не шевелиться, во избежание, так сказать… Зелень, зелень, зелень! Куда не кинь взгляд - всюду этот, надоевший до оскомины, цвет. Как же мне он надоел за эти четыре дня! Нет, я, конечно, понимаю, что попасть в другой мир – это невероятно круто, но когда за все это время видишь лишь одни деревья, волей-неволей начинает одолевать скука. Причем, скука с большой буквы. Где спрашивается, все то, о чем бают фантасты? Где подземные гномьи города? Где приграничные людские крепости? Где, в конце концов, столица перворожденных, с ее ажурными мостиками? Впрочем, учитывая все новые и новые подробности, что я узнаю об обитателях данного мира, вполне вероятно, что ушастики и вовсе не пользуются подвесными мостами, а, например, подобно Тарзану Эдгара Берроуза, перепрыгивают с лианы на лиану. Представил Алиэля, исполняющего легендарный клич короля обезьян, не выдержал и хихикнул. Стоп. Опять я отвлекся. Так вот, о чем это я? Точно, - спрашивается: почему мне так не везет? Где все невероятные приключения, что выпадают на долю любого уважающего попаданца? Я сказал: выпадают на долю, а не как в моем случае, на пятую точку! Между прочим, я тоже хочу спасти мир или завоевать его (в зависимости от задумок автора), желаю спасти принцессу и заточить дракона в какой-нибудь пещере (впрочем, здесь тоже могут быть варианты), а не шляться по бурелому, оберегая свой девственный зад от орды предполагаемых супругов. Печально вздохнул, вспомнив о своей весьма незавидной участи. Хотя, может, проклятье на меня и не подействует? Вроде я здесь уже четвертые сутки и ничего странного не произошло. Не произошло! – угрожающе повторил я своему внутреннему голосу, попытавшемуся было напомнить о странном, слишком реалистичном сне. То был лишь сон, ничего более! А отсутствию следов, гм, столь яркого сновидения, можно дать весьма простое объяснение: заклятие чистоты (судя по состоянию одежды и отсутствию прочих «последствий» длительного путешествия), теперь доступно и мне. - Ладно, допустим. – Нехотя согласилась собственная шиза. – А как насчет волоска? Объясни, как он смог оказаться так далеко от спальника? А учитывая, что твои волосы были постоянно скрыты надвинутым капюшоном, выходит, что ты… - Как… как. Не знаю! Может у волос осенняя миграция? Мог и обронить, когда сидел у костра. - Ну-ну! Сколько сомнения однако. И у кого спрашивается? У внутреннего «я»! Кстати, что-то ироничные нотки в данной фразе мне показались знакомы. Вот что значит якшаться с неподходящей для ребенка (то есть меня) компанией. Обучат плохому, а ты красней потом, оправдывайся! Устав от спора с самим собой, я вновь уставился на ближайшего представителя местной фауны. Зеленый. Темно-зеленый. Зеленый. Вновь зеленый. Все! Достало! Взгляд непроизвольно метнулся вперед, пока не остановился на гноме, который был одет во что-то цветистое. Спустя некоторое время, мои брови поползли вверх от увиденного: кряжистая фигура Вол-тара медленно, но верно стала заваливаться в бок, глухо выругалась и, вцепившись в луку седла, возвратилась в исходное положение. Я продолжил буравить взглядом напряженное тело крепыша. Наблюдение за бородачом окупилось почти сразу: вот, гном слегка расслабился и… Тут же стал клониться в сторону (правда, уже в противоположную). Непонятушки однако. А если?!! – повинуясь озарившей меня мысли, я ослабил объятия и замер в ожидании результата. – По ходу я оши… - линия горизонта сместилась и я, нелепо взмахнувши руками, чуть не свалился с коня - … бался! Слава Богам, что хватательные рефлексы развиты не в пример лучше умственных процессов, иначе бы я просто сверзился бы с коня. Буквально прирос к спине Ташира, стиснув его талию как можно крепче (для надежности). Надеюсь, легкий шум, что я слышал, был не треском его ребер. Таш слегка повернул голову в мою сторону, но, заметив извиняющую улыбку, вздохнул и лишь попросил слегка ослабить объятия. М-да, да рыжик просто святой! На месте воина я бы давно прибил столь несносное существо и незаметно прикопал трупик под ближайшим кустом. Выполнив просьбу воина, вновь засмотрелся на гнома. Сравнив рост Вол-тара с размерами слоноподобного существа, в шутку названного скакуном, опять вздохнул. Теперь понятно, почему гномы так не любят путешествовать: их ноги банально не достают до стремян. Впрочем, как и мои. Черт, если я не хочу свернуть шею, придется позабыть о намерении завести собственного коняшку! От автора: * - Ганнибал Лектер из кинофильма «Молчание ягнят».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.