автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Deathbeds (Peeta Mellark/Kathiss Everdeen)

Настройки текста
      Когда я впервые увидел тебя, ты была такая грустная, что хотелось подойти и развеселить тебя. Останавливало только то, что мы незнакомы, и ты, явно, не хотела заводить себе друзей. Вела себя, как маленький волчонок, загнанный в угол. А твои глаза... Я хотел утонуть в них и в том, что там было. Там было много прекрасного и много пугающего. Но мне не было страшно.

/Глаза, полные печали/

      Когда мы попали на Голодные игры, твой поступок заставил меня восхищаться тобой. Ты защитила сестру. А я...Я чувствовал себя трусом. Мне было страшно. Хотелось, чтобы кто-то тоже вызвался добровольцем и спас меня. Но то, что мы сможем быть так близко какое-то время, даже, если я умру в конце, радовало меня. Мне хотелось быть рядом, ведь ты прекрасна.

/Я знаю, что не должен смотреть, но я не могу отвести взгляд/

      Когда я был ранен, у меня не было надежды, что я выживу. Но ты пришла и спасла меня. Ты снова показала всем, какая ты сильная и смелая. А потом случилось то, чего никто не ожидал. И я рад этому. Хоть это было и не по-настоящему.

/Тот поцелуй, что ты украла/

      Когда ты предложила съесть ядовитые ягоды, я был готов это сделать. Не важно, что мы умерли бы потом. Я был бы с тобой, и мы сделали бы это вместе. Я смог бы это сделать. Я хотел это сделать.

/Застыв на месте, я встречаю свою судьбу/

      Они заставляли притворятся нас на камеру. Ты подыгрывала, лишь бы они оставили тебя в покое, лишь бы никто не догадался, что это фальш. Твоя игра была прекрасна. Я же пытался не дать своим чувствам помешать тебе. Я сдерживал себя и лишь изредка позволял себе смотреть на тебя с умиротворенной улыбкой. Ты все-таки рядом.

/Не пытайся укротить шторм/

      На вторых играх ты вела себя иначе. Когда я захотел пожертвовать собой, ради твоего спасения, ты не хотела позволять мне это сделать. Ты договорилась с Хеймитчем. Ты опять пыталась показать свою силу. А за всеми этими ограничениями чувств я почти забыл, как ты прекрасна. Неужели я ошибался, думая, что лишь прикрытие для тебя?

/Волны захлестнут нас, затянув на дно/

      А потом они схватили меня. Они не хотели убивать меня сразу. Я был нужен им, как средство манипулирования тобой. Они били меня каждый раз останавливаясь до того, как убьют. Они хотели, чтобы я каждый раз чувствовал этот вкус - Вкус Приближающейся Смерти. И я закрывал глаза, чтобы снова увидеть тебя. Не ту испуганную девочку, которую увидел впервые, а ту, которая спасла свою сестру. Ту, которая спасла меня. Ты - моя Сойка. Моя Погибель. Мое Спасение.

/На своем смертном ложе все, что я буду видеть, это ты/

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.