ID работы: 3093704

Однажды все изменилось

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Прю считала, что все в руках человека: каждый поступок, сказанное слово — это выбранный им путь, а значит, судьбы нет и ничего не предрешено заранее. С детства Прю знала, как хочет прожить свою жизнь. И все двадцать восемь лет шла к своей цели. Она была обычной девушкой, которая мечтала о долгой и счастливой жизни. Но однажды все изменилось. — Прю! — зайдя в дом, она услышала крики сестер, которые доносились с чердака. Через мгновение послышались грохот и еле различимый писк. Бросив сумку на лестнице, Прю поспешила на помощь. — Черт бы побрал всех этих демонов! — прошипела Пайпер, замораживая перед собой огненную стрелу. Старшая Холливел появилась как раз вовремя. Отбросив в сторону огненную стрелу, которая удачно приземлилась в стоявшее неподалеку ведро, Прю подбежала к сестрам, чтобы прочитать заклинание. Сила Трех, как обычно, сделала свое дело, а демон с адским криком превратился в пепел. — О, сестричка! — Фиби похлопала ее по плечу, улыбаясь до ушей. — Ты наш ангел-хранитель. — Фиби, что вы натворили? Что это было вообще? — она махнула рукой в сторону пепла, который остался от демона. — Ну, понимаешь... — Это очень длинная история, не обращай внимания. Все хорошо же закончилось, — перехватила инициативу Пайпер, подмигнув младшей сестре. — Лучше расскажи, как прошел твой день? Прю прищурила глаза, с подозрением глядя на сестер, но решила, что и вправду не стоит постоянно все контролировать. — Ужасно прошел. В Баклэнде настоящий сумасшедший дом, — вздохнув, Прю заглянула в ведро со стрелой. Огонь как-то сам потух: то ли от того, что стрела упала в металлическое ведро, то ли из-за смерти демона, который ее запустил. — Слушай, дорогая, я знаю, что ты сейчас посмотришь на меня, как на умалишенную, но я все же это скажу: может быть, пора оставить эту работу? — Фиби обеспокоенно перевела взгляд от Пайпер, у которой искала поддержки для сказанного, к явно уставшей от всего Прю. — Я не знаю, что вам сказать. Признаться, я уже даже думала об этом, но... — Прю, послушай, ты не обязана всю жизнь заботиться о нас. Мы с Фиби давно сами можем зарабатывать на жизнь, причем не только себе. — Да, Пайпер права. И это очевидно, что Баклэнд не стоит твоих сил, — кивнула Фиби. — В конце концов, Прю, должна же ты хоть немного думать о себе. — Я подумаю об этом, — согласилась Прю, направляясь вниз на кухню. — А сейчас вы все-таки расскажете мне, что это был за демон. — Говорила же тебе, ее не проведешь! — прошептала Фиби на ухо Пайпер. — Я все слышу!

***

Раньше Пайпер была уверена, что она — ничем не примечательная, слишком правильная и в высшей степени добрая девушка, которая не способна и мухи обидеть. Она делила мир на Добро и Зло, не выделяя в нем иных красок. Если бы Пайпер спросили, сможет ли она когда-нибудь изменить мир, она бы отмахнулась со звонким смехом и поинтересовалась у вопрошающего: с чего возникла подобная мысль? Но у судьбы-затейницы были другие планы, поэтому однажды в жизни Пайпер все изменилось. — Верните мне его, немедленно! — крикнула Пайпер, глядя в спокойное и бесконечное небо, усыпанное мириадами звезд. Если присмотреться, в это время года можно увидеть Большую Медведицу прямо над головой. — Я не могу без него. Не могу! Разве после всего, что Зачарованные сделали для мира и для вас, вы не можете мне вернуть его? — злость росла с каждой секундой, и Пайпер чувствовала, что вот-вот, и она взорвется либо взорвет все вокруг. Больше не было сил контролировать эмоции. Она уничтожала демонов, подвергая себя и сестер опасности, она защищала невинных, спасала жителей волшебного мира, но сейчас... Никто не спешил на помощь самой Пайпер, лишь ветви деревьев насмешливо шуршали листвой, словно давали понять: ты снова ничего не значишь. Да, ты Зачарованная, ты одна из сильнейших ведьм своего поколения, но ты — ничто, ведь теперь ты обречена жить без любимого человека. Без Лео. Без ангела-хранителя, который всегда оберегал и защищал Пайпер и ее сестер. Был наставником, душой команды, поддержкой и опорой в самые темные времена. — Если вы сейчас же мне его не вернете, я не сдвинусь с этого места и не буду спасать весь этот мир! Слезы отчаянья — самые приятные слезы: их не хочется сдерживать. В сумке надрывно зазвонил телефон, но Пайпер хотелось лишь обнять себя и больше никогда не обращать внимания на окружающий мир. Она присела к валяющейся на земле сумке, чтобы достать мобильник. Кто знает этих Старейшин? Вдруг у них уже установили вышки мобильной связи? — Алло, Пайпер? Пайпер, ты меня слышишь? Ты нам срочно нужна, приезжай скорей. — Что случилось? — В Фиби попало проклятье, — растерянность сестры быстро отрезвила Пайпер. От мысли о том, что с Фиби может что-то случиться, Пайпер пришла в бешенство. Гнев и обида захлестывали с головой. Но было кое-что еще — страх потерять сестру. А страх, как известно, — одна из сильнейших эмоций человека. — Я уже еду.

***

Раньше Фиби жила беззаботной жизнью. Она считала, что жизнь одна, и ее нужно прожить так, чтобы было, о чем вспомнить. Она не усложняла отношения с людьми, не навязывала кому-то какие-то обязательства и вообще считала, что понимание — это лучшая черта человека. Фиби радовалась каждому дню и, как все девушки, мечтала о большой и красивой любви. Но однажды, переживая тяжелое разочарование в любимом, Фиби поняла, что все изменилось. — Фиби? — Мелинда улыбнулась, выходя из круга выставленных на полу свечей, и обретая плоть. — Ты призвала меня. — Здравствуй, моя пра-пра-пра и еще несколько раз прабабушка, — Фиби слегка улыбнулась родоначальнице клана Холливел. Девушки обнялись, а потом присели на софу, которая стояла на чердаке. Мелинда заботливо поправила Фиби выбившуюся из прически прядь. — Расскажи мне, что случилось, Фиби? — Мелинда, я... Не знаю даже с чего начать, — Фиби опустила взгляд, уставившись на свои руки. — Обстоятельства явно не магического характера. Значит, любовь? — Да. Это, наверное, очевидно, — не найдя, что еще сказать, ответила Зачарованная. Мелинда Уоррен приободряюще улыбнулась. — Расскажи мне, что тебя беспокоит? — Понимаешь, мне кажется, я потеряла себя. Я нахожусь в каком-то вакууме жизни, что и жизнью-то не назовешь. Мои силы меня подводят, и я боюсь, что это может навредить моим сестрам. Мелинда, я призвала тебя, чтобы спросить совета. Тебя предал любимый, желая лишь заполучить твою силу. Но ты справилась, успела наложить на него проклятье и... — Как его зовут? — не дав договорить, Мелинда внимательно посмотрела на Фиби. — Нет, я не хочу его проклинать, — махнув рукой, ответила Фиби и снова опустила глаза. — Я хочу лишь понять, как мне вернуть себя и свое душевное равновесие. Такое чувство, что у меня выбили почву из-под ног, и теперь я даже дышать не могу, словно холодный морской воздух врывается в легкие, а я задыхаюсь. — Послушай меня, быть ведьмой — это бремя. Быть любимой женщиной — это награда, а уметь любить — это дар. Каждое наше поколение сталкивается с предательством, обманом, болью и разочарованием. Но все это меркнет, когда ты любишь. Ты добрая ведьма, Фиби, и твою силу питают лишь светлые чувства. Ты не должна переставать верить и надеяться. Я знаю, необходимо, чтобы прошло время, когда ты снова поверишь в любовь, но помни, что любовь — это самая сильная энергия, способная на великие свершения. Фиби улыбнулась. Ей показалось, что умение вести колонку советов в газете у нее от Мелинды. По крайней мере, Фиби прониклась, хотя по-прежнему чувствовала черную дыру внутри, которая так и норовила ее поглотить. — Фиби, посмотри на меня, — привлекая внимание, Мелинда погладила Фиби ладонь. — Умение подняться в самый трудный час — это душевное перерождение. Ты хочешь равновесия? Ты обязана встать и двигаться дальше. — Жёстко, но справедливо, — рассмеялась Фиби, обнимая её. — Нам пора прощаться, дорогая. Жаль, что моё время ограничено, — проговорила Мелинда, поднимаясь с софы и вставая в круг свечей, выставленных на полу чердака. — Да, я понимаю, — кивнула Фиби. — Спасибо, что откликнулась. Ты мне действительно помогла. — Я была рада тебя увидеть, — прощаясь, Мелинда Уоррен растворилась в пространстве, отправляясь обратно в мир ушедших. — Ну что, Фиби? Пора встать и двигаться дальше, ради себя и своих сестер, — прихлопнув в ладоши, Зачарованная быстрым шагом направилась на поиски душевного равновесия. На чердаке, хоть окна были закрыты, подул легкий ветерок. Книга Таинства перевернула свои страницы и с чуть слышным шумом закрылась. На ее форзаце виднелся символ Зачарованных: «Сила Трех спасет нас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.