ID работы: 3094265

Город не для таких...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили тихонько приоткрыла дверь и, убедившись, что никому не помешает, зашла в зал. Предварительно она зашла в библиотеку и взяла там пару книг. Она не хотела читать там, ей нужно больше пространства что ли, еще тут светлее и есть еще один плюс - никого нет. Паркер волновалась перед инициацией, ведь если она ее не пройдет, то попадет в афракционеры, чего не хотелось бы. Хотя ее участь тогда будет не такой жестокой, возможно, родители будут ей помогать. Как известно, именно фракция Отречения помогала афракционерам. Именно поэтому Паркер взяла книги - подтянуть знания. Она прикусила губу и села на скамейку возле окна. Внутри все трепыхало - теперь у нее неограниченный доступ в библиотеку и девушка может читать сколько захочет. Это безумно радовало ее. Девушка приступила к чтению.

***

Но все же мысли в голове явно не давали покоя, поэтому брюнет решил прогуляться, ибо в работу с головой уйти не получалось, а сидеть в свей комнате было немного странно. Так что сейчас он медленно ходил по коридорам, делая умный вид, мимо него постоянно проходили вечно куда-то спешащие люди, а показать перед ними ленивым идиотом не хотелось. Поэтому вскоре Хейл свернул за какой-то угол и вошел в помещение. А попал он в небольшой зал, где обычно проводилось что-то типа собраний, поэтому ныне он был пуст. Приглядевшись получше, он понял, что это был именно тот зал, где он ждал результата своей инициации. Ибо помнил он одну немного треснутую фанерку, которую успел внимательно рассмотреть миллион раз. Пройдя немного внутрь, парень взглядом отыскал ее и усмехнулся: хоть что-то не меняется. Продолжив рассматривать зал, он неожиданно заметил читающую девушку возле окна. Приглядевшись, он вспомнил, что она только недавно перешла в Эрудицию, поэтому вскоре у нее должна была быть инициация. "Волнуется, похоже. Может, успокоить?" - промелькнуло у Джеда в голове явно не очень-то Эрудитская мысль. Но почему-то он ее послушал. Поэтому медленно подошел к девушке и сел рядом, а после спросил негромко: - Готовишься к инициации?

***

Эми погрузилась в чтение быстро. Она буквально летала взглядом по строкам. Это было то самое чувство, когда ты читаешь что-то очень интересное, забываешь об окружающем мире и полностью погружаешься в книгу, при этом хочется побольше узнать и ты читаешь как можно скорее, лишь бы утолить эту жажду знаний. Вот это именно то, что с ней сейчас происходило. Как ни странно, но она читала не роман и не какую-то там приключенческую новеллу, девушка книгу по биологии. Но это и правильно, ведь на инициации никто не будет спрашивать кого любил Эдвард в Сумерках и как Белла стала вампиром. Так же ее заставляло бояться незнание того как все будет происходить. Девушка слышала, что сначала там даются вопросы, где-то 20 на которые надо правильно ответить, на все. И это действительно страшно. А дальше прошедших ждёт этап, где они должны ответить на 30 вопросов за 15 минут. Но вот правда ли это и к чему готовится?! Паркер перелистнула очередную страницу и наткнулась на подробный рисунок мозга человека. Многие могут не понять, но ведь раньше у нее не было такого. Давали читать уже прочитанные по тысячу раз сказочки и ничего полезного. Например ее интересовали различные науки: химия, астрономия, биология. Но этого у нее не было. Девушка только убедилась что сделала правильный выбор. Странно, после теста ей сказали молчать о том, что она принадлежит сразу нескольким фракциям. Она слышала, что люди вроде бы как считают опасными тех, кто может быть в нескольких фракциях сразу, но не понимала почему. Во-первых, ей родители о таком не говорили и поэтому Эмили даже не знала как таких называют, Во-вторых она считала что полностью принадлежать одной фракции нереально. Например бесстрашные: ну кто сказал, что им не страшно? Все испытывают страх, и они не исключение. И кто сказал, что они не могут быть честными и добрыми как "искренние" и "дружелюбные"?! В каждом есть что-то от нескольких фракций. Власть контролировала все и именно поэтому был дефицит информации почему такое странное распределение и кому это нужно. Вот теперь она вроде как Эрудит, но все равно этого не знает, хотя должна быть умной и образованной. Девушка поняла, что слишком сильно задумалась, она мысленно сделала пометку у себя в голове, что надо узнать условия формирования нынешнего строя страны и продолжила читать. Только сейчас девушка поняла что что-то изменилось, она подняла взгляд и увидела парня. "Готовишься к инициации?". Паркер отложила книгу в сторону и улыбнулась. - Да. Подготовиться к ней нереально, вот и пытаюсь хоть что-то узнать. Она опустила взгляд ниже рассматривая юношу. Его одежда говорила о том, что он уже в Эрудитах. Очки, синий элемент одежды, все присущее им, так с чего же он решил у нее поинтересоваться? Они вроде слегка эгоисты и им важен собственный ум. Хотя... она сама минут пять назад думала о том, что у всех есть качества от нескольких фракций. Девушка помнила, что в Отречении нельзя рассматривать других людей, и это осталось в ней, поэтому она почувствовала себя неуютно и снова посмотрела в глаза юноше. - Ты случайно не из Дружелюбия? Шатенка улыбнулась и внимательно посмотрела на незнакомца. Такие вопросы были вроде бы не этичны, но не для неё. Обычный вопрос, в котором нет ничего плохого. Просто общество привыкло повиноваться властям и делать только то, что им говорят, быть теми, кем ДОЛЖНЫ быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.