ID работы: 3096685

Happy end

Гет
G
Завершён
2
автор
Chopin_forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк сидел на грязной кухне, где ремонта не было лет двадцать, не меньше, мерно выдыхал сигаретный дым в приоткрытое окно и смотрел на последние тени, мелькавшие по тёмной улочке. Уже давно стемнело. В затхлую комнату тонкими струйками проникала ночная прохлада. Мужчина тяжело вдохнул. Что он сделал со своей жизнью? Катя сидела рядом, морщилась от противного запаха дешёвых сигарет. Она не жалела Марка, а ведь совсем недавно они были женаты. На неё слишком много всего свалилось, не было сил пожалеть даже саму себя. Что она сделала со своей жизнью? Такие близкие когда-то, родные. Со старой рамки, чудом уцелевшей на обветшалой кухне, на них влюблёнными глазами смотрели они сами. Катя в свадебном платье, уверенная в себе, красивая, волевая. Марк в смокинге, с чуть лукавой улыбкой и глубокими зелёными глазами, нахальный, точно кот. Обнимаются. Да, хорошее время. Марк и Катя грустно переглянулись. Марк встречался с милой девушкой на шесть лет его младше. Он уже перестал считать, какая это по счёту. Красивая, весёлая, даже добрая, что редкость сегодня. Катю дома ждал муж. Волевой, умный, всегда хозяин положения. Они не собирались никого предавать. Они просто пили чай. Они никого не винили. Сами выбрали такую жизнь, полную жестоких разочарований. Разошлись, как это часто бывает, после трёх лет совместной жизни. «Слышала, любовь длится три года», - грустно усмехнулась Катя перед расставанием. Рутина. Худшее, что могло встать между ними. Хотелось большего. Лучшего. На работе Марку дружелюбно улыбалась молоденькая сотрудница, кокетливо стреляя глазками. Катю каждый вечер провожал домой коллега, так ей приглянувшийся. Как много было моментов, когда он думал уйти. Ему казалось, что жизнь проходит мимо, постоянно крутил головой в поисках чего-то лучшего. *** Пафосный клуб где-то в центре. Музыка бьёт в ушах, цветные лучи раскрашивают пол. Марк равнодушно проследил за блондинкой, несущей поднос с пивом. Она кокетливо ему подмигнула. Но пришла Катя. Вся в слезах, растрёпанная, кутаясь в лёгкую курточку. - Пошли домой, – просила она, вцепившись в руку Марку. Формально, для галочки. Толком и не пытаясь удержать. Только жалобно смотрела и тихо плакала. - Пошли, - отозвался чисто по привычке, встал и ушёл с ней. Так крупная ссора сошла на нет. *** Марк сделал глубокую затяжку, Катя чуть отхлебнула обжигающий чай из старой кружки с разводами. Заметив внимательный взгляд Марка, чуть улыбнулась кончиками губ, как это умела только она. Марк улыбнулся в ответ. Он с самого начала влюбился в её улыбку. Она любила его за глаза. Яркие-яркие, добрые и до боли родные. *** Центральный район города. Высотные здания стоят вряд, удручая своими размерами. Тяжёлый унылый день. Очередная ссора. Катя работала допоздна - начальник отчитал за опоздание. Казалось бы, что может быть хуже. Она проходила по узкому коридору, когда её окрикнули. Это был один из коллег девушки, предложил помощь. Учтивый, красивый, весёлый, немного властный. Идеальный. Тогда ей казалось, что она влюбилась. Он был тот самый, которого она так долго ждала. Решительный, с характером. Марк ему явно не чета. Слишком мягкий и покладистый. Тогда-то Катя впервые и заговорила о разрыве. Но обошлось. Тогда ещё обошлось. Обошлось и в третий, и в пятый раз. Но, как это часто бывает в нашей жизни, одна мелочь меняет всё. Один небрежно брошенный взгляд, чуть смущённая улыбка, и ты уже готов на всё. Так было и с Марком. Молодая любовница. Та самая, ради которой хочется меняться, идти на чистой воды безумства. Разрушить всё и небрежно бросить к её ногам. И Марк разрушил. А как же Катя? Ведь он любил. Так чисто, искренне, до боли в висках при расставании. Ему плевать, чего греха таить? Ведь эта лучше, красивей, смотрит в рот, следит за каждым жестом. Явно лучше той неблагодарной. Катя не сопротивлялась, наградила Марка грустным, усталым, но благодарным взглядом и ушла, к тому, идеальному. Казалось, что вот сейчас, ещё немного, и всё наладится. Не будет рядом взбалмошной Кати с её командирскими замашками, не будет бесхарактерного надоевшего Марка. Сейчас начнётся жизнь! Но отчего-то всё не ладилось. И муж с характером оказался далеко не идеальным. И кричал, и ни во что не ставил, и руку поднимал иногда. И молодая девушка больше не казалась такой неотразимой. Марк даже не знал, кто от кого устал быстрее. Но очень скоро эта сменилась другой, другая – третьей, третья – четвёртой. И не было больше той самой близкой и всепрощающей. Она смотрела на него разве что со старой свадебной фотографии. Не было того лукавого, с яркими глазами шкодливого мальчишки. Ничего не было. *** Сегодня, впервые за много лет, оба были действительно счастливы. Оба понимали, что завтра всё опять вернётся на свои места. Но то завтра! Сегодня можно представить, что ничего этого не было. Что вот они, как на той самой рамке! Улыбаются, счастливые, близкие. Менять что-либо было уже поздно. Они не собирались никого предавать. Они просто пили чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.