ID работы: 309676

1012: Мстители

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Соотношения.

Настройки текста
- Это было очень пошло и грубо, - сообщил Стив, вычищая грязь из какой-то миски. - И не заманчиво? - грызя орехи, спросил Старк. - Нет. - Не заинтересовало? Даже чуть-чуть? - Нет, нет, совершенно не интересно. - И как же, позволь спросить, я должен за тобой ухаживать, чтобы тебе пришлось по вкусу? - Никак! - объявил Роджерс, - Ты больной, что ли? Прекрати уже эти свои попытки. - Боже, Стив, тебе ведь понравилось в тот раз! Роджерс устало выдохнул, закатив глаза. - Да, хорошо. Понравилось. Что мне теперь... - Понравилось? Признался!? - Да что же жениться нам теперь после того?! - Я всегда готов, - приложив руку к груди, заверил Старк. - Мне никогда этого не понять, - отвернулся Стив. - Ладно, просто скажи мне, как произвести на тебя хорошее впечатление. Роджерс резко поднял руку, указывая на выход. - Иди и найди себе другой объект для домогательств. На меня это произведёт хорошее впечатление. Что ты привязался ко мне!? Мёдом тут тебе намазано? Иди, ищи кого-то поприятней. От меня ты ничего не дождёшься. Я не хочу и не умею. Ничего не получится. - Даже так? - недоверчиво переспросил Старк. - Да, - кивнул малыш Стиви, - Даже так. Приятностей не жди. Я серьёзно. - Ну, а что, если я не жду приятностей, - проговорил Старк. - В смысле? - без особой охоты переспросил Роджерс. - Может, мне ты нужен, а не приятности, - развёл Старк руками. Стив усмехнулся. - Мы в племени индейцев. И тебе не нужны приятности? Реально? - выдохнув носом, Стив вернулся к чистке посуды, - Убирайся на стройку, все уже, наверняка, там. Я начну чистить рыбу, её много. - Стив... - Здесь сейчас будет вонять потрошённой речной рыбой, Старк. - Я только подумал, что, если уж мы будем жить вместе, то почему бы нам заодно и не... - Пошёл вон! - разъярился малыш Стиви, краснея и выходя из себя. - Но... ладно! Ушёл, - сообщил Тони, поднимаясь и уходя на далёкую раскалённую солнцем стройку. *** Локи с течением времени предпочёл общество своих спутников обществу туземок, монотонно каждый день занимавшихся работой. Они продолжали ему поклоняться, но уже куда более сдержано, он же в свою очередь заимствовал у них жилы для шитья, ткань, вкусную еду, не забывая периодически учить их чему-то или просто помогать. Он даже стал понемногу усваивать незнакомый ему язык - склонность к изучению различных наречий была у бога обмана с детства. Тор же, несмотря на непосредственную близость к почитаемой племенем особе, продолжал тихонько трудиться на стройке, предпочитая оставить все загадки до поры до времени опытному уму Ника Фьюри, доверяя ему в этом полностью. Вечером Тор, устав после целого дня тяжёлой работы с перерывом на небольшую трапезу, вернулся в их с Локи бунгало. Бог грома был к тому времени ужасно голодным и готовым проглотить целиком целого барана, которого, однако, в его распоряжении не было, как и любой другой еды, которой по какому-то молчаливому согласию, заведовал Локи. Тору оставалось только молчать и ждать. - Еда, - негромко скомандовал Локи, оставив всё, что полагалось для брата, на одной из сплетённых им циновок. - Благодарю тебя, брат... - поблагодарил довольный усталый Тор, пересаживаясь поближе к съестному. Тяжело вздохнув, Локи вернулся к своей работе, усаживаясь около самого выхода, чтобы мочь разглядеть иголку и ткань в сумеречном свете. - Я тоже решил отказаться, - сообщил Тор, накушавшись настолько, чтобы отвлечься на разговоры, - От женщины. Это неправильно. - Почему? - спросил Локи, не отвлекаясь от шитья. - Ну как... Зачем мне это? Я ведь и несвободен, откровенно говоря... - Да?.. - Да. - Что ты имеешь в виду? - Мы вернёмся в наше время рано или поздно... - Едва ли, - перекладывая ткань на коленях, - пробормотал Локи, - Я бы хотел этого, но пока обстоятельства не позволяют надеяться на благополучный исход. Примеришь эту... рубашку, я не знаю?.. Примерь. Может быть, заодно поймём, что это такое у меня получилось. - Зачем ты шьёшь что-то для меня постоянно? - поднимаясь на ноги, спросил Тор. - Какой дурацкий вопрос, - спокойно проговорил Локи, выворачивая рубашку на лицевую сторону. - Но почему? - Без причины, - сказал Локи, и тут же добавил, - Хочу, чтобы ты был одет, - натягивая новосшитую рубашку на брата и оправляя её. - Чтобы я был одет? - Да. Чтобы не мёрз, чтобы насекомые не донимали так сильно, - запахивая полы рубашки и подпоясывая могучего бога грома, перечислил Локи, - Встань ровно. Вот так, - приминая и одёргивая ткань, Локи осознал себя поглаживающим Тора по груди, и, чтобы замять неловкость, кашлянул, отстраняясь, - Могу подшить, хочешь, или носи так. Размеры твои. Подойдёт? - Да. Не надо подшивать, и так отлично, - улыбнулся счастливый Тор, обретя новую удобную одёжку. - Похож на мидгардца пятисотлетней давности... Хотя, боги, что это я?.. перебил Локи сам себя, - На мидгардца через пятьсот лет в будущем. - Локи, мы должны что-нибудь придумать, - воодушевлённо проговорил Тор. - Зачем? - Чтобы вернуться. - Зачем, интересно, это нужно?.. - скептически проговорил Локи. - Что значит "зачем"? - удивился Тор, - Затем, что мы должны жить своей жизнью. Мы не должны быть здесь, нам же здесь не место! - А что, если должны? - прищурился Локи, задумчиво глядя. - Там наш дом, не здесь. - У меня вообще нет дома, - напомнил Локи, - У меня есть я. И я есть здесь. У каждого из нас есть он сам. Жизнь - это не одно только место. В первую очередь - это то, как именно ты распорядишься данным тебе временем. А место - это ерунда. В любом месте можно прожить свою личную единственную жизнь. Это... это к слову о смертности. То есть, - Локи неестественно усмехнулся, - её не то, чтобы не существовало до сих пор... Но теперь необходимость умереть нависла над нами как-то особенно явно. Это слегка нервирует. - И ты правда веришь, что мы не сможем вернуться в наше время?.. - расстроенно поинтересовался Тор. Локи пожал плечами. - Не знаю, брат, - сказал он, - И это время уже наше. Которое из них "наше" больше?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.