ID работы: 3097163

Listen to your heart...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Первые школьные будни.

Настройки текста

***

- Ау, подъём! Подъём, Акаи!!! - послышался гул неугомонной девчушки с рыжими волосами, которая только и делала, что будила свою старшую. - Земля вызывает Акаи, ау!!! - Ладно, встаю встаю, только уйди, Су... - пробурчал голос из под одеяла, из которого выглядывала сонная мордашка старшей. Когда на горизонте было тихо, Акаи вылезла из под одеяла и встав со своей любимой кровати, приняла её аккуратно заправлять, всё таки первый день в новой школе нельзя пропускать, покончив с постелью, девушка направилась в ванную, чтобы убрать это гнездо со своей каштановой головы, иначе все засмеют её с такой неряшливой, для неё и всех, причёской. Покончив и с этим, Акаи вышла в свою комнату и забрав из шкафа школьную форму старшей школы Кайджо, не торопясь надела её и заплетя свои каштановые, длинные волосы в высокий хвост и надев очки в чёрной оправе, вышла из комнаты, как раз таки вокруг неё появилось то рыжее чудо, что несколько минут назад будило её громким гулом в ухо. Рыжая уже хотела что-то сказать, но Акаи закрыла её рот рукой и нервно улыбнувшись, начала спускаться вниз с лестницы. - Мне и так сегодня хватило твоих криков, Су... - пробубнила шатенка, выйдя на кухню, - Мы же не в космос попали, хотя чего это я про эту нелепость начала говорить...Всё ровно ты глупенькая... - Я не глупенькая! - надула губы Су, пройдя следом за сестрой на кухню. - Просто ты завидуешь, что я могу так громко кричать, аж штукатурка с потолка слетает. - Чему мне завидовать? Ты лучше о первом школьной дне подумай, а не об этой ерунде... - ответила Акаи, заварив себе кофе. - И ещё, хватит вести себя по детски, ты же в старшем классе уже и тебе не пять лет. Через десять минут Акаи и Су прибыли в свою новую школу, осмотрев здание всей школы, сёстра вошли внутрь, а Су только и делала, что выкрикивала "Вау, класс, круто!", на что некоторые ученики оглядывались назад и смотрели на обоих, из-за чего нервы Акаи были почти на пределе. - Су, хватит кричать, пожалуйста, - вежливо и сдерживая злость произнесла шатенка, не оглядываясь на рыжеволосую, от чего та перестала кричать и спокойно шла за сестрой, - Лучше иди найди свой класс, мы ведь в разных классах учимся... - Окей! - чуть тише выкрикнула рыжеволосая и скрылась в толпе учеников. Спокойно вздохнув, Акаи поправила очки и найдя свой класс, встала перед дверью и успокоив себя, ждала своего выхода. - И так, перед тем, как начать занятие, для начала хочу представить вам новую ученицу, - послышался женский голос за дверью, - Проходи! Услышав обращение к ней, шатенка открыла дверь кабинета и войдя внутрь, подошла к доске и встала лицом к классу. - Пожалуйста, напишите своё имя, - ласково произнесла женщина, глядя на новую ученицу. Акаи взяла в руку мел и подойдя к доске, аккуратно и неторопливо написала своё имя и положив мел на место, повернулась к ученикам. - Я Акаи Кицунэ, буду рада учиться вместе с вами. - спокойно представилась девушка, поклонившись. - Ну, что ж, Акаи-сан, прошу занять свободное место, можешь сесть на любое, - продолжила учительница с улыбкой. Кивнув, Акаи заняла свободное место на среднем ряду и вновь поправив свои очки, начала внимательно слушать учителя, не отвлекаясь на посторонние шумы и на взгляды, которые были устремлены на неё и некоторые из этих глаз принадлежали блондинистому красавчику.

***

Прошло два урока и начался самый нелюбимый урок Акаи - физкультура, хотя она сама предпочитала физику, так как этот урок ей нравился больше всех тех, которые она проходила в средней школе. Пройдя в раздевалку, шатенка открыла свой шкафчик и положив туда сумку, начала переодеваться в спортивную форму, в то время, как позади неё стояла незнакомка - её одноклассница, которая весь урок глазела на неё. Справившись с формой, Акаи снова поправила очки и повернувшись назад, слегка вздрогнула от неожиданного появления девушки, хотя та стояла почти пять минут. Эта незнакомка имела карие глаза и чёрные волосы чуть ниже плеч. - Привет, ты ведь Акаи Кицунэ? Приятно познакомиться, я Сузуки Акари, - девушка протянула руку в сторону Акаи. - Приятно познакомиться, - ответила шатенка, пожав руку девушке, странно, а ведь в средней школе с ней никто даже и не хотел заводить дружбу, из-за того, что она много учиться и читает книжки, но сейчас будто для неё мир открылся в светлую сторону. - Всё таки ты хорошая, потому что перед классом ты была как будто зажатая, будем дружить? - неожиданно задала вопрос брюнетка - Да, странно этот вопрос задавать на третьем уроке, но я просто боялась к тебе подойти, не обращай внимания. Акаи была удивлена таким действиям её новой знакомой, она хочет с ней подружиться? Это сон или нет? Хотя она и правда уже давно не спала, вместо слов, шатенка кивнула с натянутой улыбкой, которая не хотела слетать с её лица, эта улыбка была от радости, но это был первый раз, когда она улыбнулась. - Классно, пошли, Акаи-тян! - воскликнула брюнетка и схватив подругу под руку, ринулась в спортзал, - А вот и спортзал! Зал был очень большой, но хватил на то, чтобы заниматься физкультурой, Акаи хлопав глазами, встряхнула головой, то ли ей показалось, или действительно она кому-то приглянулась? Бред, так думала Акаи, но нет, на ней действительно смотрели, но она не могла понять кто, но было только одно, что это был парень, точно не девушка. Оглядев каждого ученика, шатенка не нашла того, кто смотрел на неё, но взгляд пролетел мимо парня со светлыми, прямыми волосами, в синей форме, явно в баскетбольной и был в очках, неужели он смотрел на неё? Будто не было ничего, девушка направилась к Акари, но взгляд так же был прикован к тому парню, заметив, что она смотрит на него, парень улыбнулся, Акаи на минуту застыла и отвела взгляд от парня слегка покрывшись румянцем. - Акаи-тян, ты покраснела? - заметила её красноту щёк Акари, - Тебе плохо? - А? Что? Нет, со мной всё в порядке, правда! - улыбнулась шатенка, перестав краснеть. Прищурив глаза, Акари отвернулась и начала разминаться. - Эй, Акаи-тян, не стой, давай разминаться! - окликнула её брюнетка, так как была чуть дальше от Акаи. Подойдя к подруге, Акаи начала тоже разминаться, какой сейчас урок и любимый ли он её уже не волновало, важно было лишь только заниматься этим уроком. В её голове прокручивалась улыбка того светловолосого парня, который шесть минут назад улыбался ей, кто он, она пока не хотела узнавать да и не собиралась, у неё были дела и по важнее.

***

После уроков Акаи не пошла домой, как-то очень странно, Су уже давно ушла домой, но вот её старшая сестра...Всё ещё осталась в школе, Акаи стояла в спортзале и попыталась закинуть мяч в баскетбольную корзину, нет, она не собиралась играть в баскетбол, просто ей не хотелось впустую просвистеть свою пятёрку, ведь она хотела стараться лучше, но вышло, что она получила четвёрку, но она продолжала заниматься, пока не получится снова и снова, ей уже начало нравиться, но она всячески старалась не думать о баскетболе и сосредоточилась на броске, но мяч пролетел мимо и с шумом бился о пол, пока не затих, девушка стояла, её каштановая чёлка скрывала лицо, а девушка стояла, стояла одна в пустом зале. Она услышала шаги, но так же стояла перед кольцом, сжав руки, стёкла очков закрывали вид на её голубые, как небо, глаза, нет, она не плакала, она просто пыталась успокоить свою душу, около входа в спортзал стояла чья-то фигура и явно не женская, мужская, это был тот самый парень, с светло-прямыми волосами и в очках, сейчас на нём была синяя олимпийка и синие с белыми полосками трико. - Эй! - окликнул он девушку, от чего та заметно вздрогнула и перевела взор на парня, - Что ты тут делаешь? Девушка не знала, не знала, что ему сказать, ком сковал её горло изнутри, девушка только и делала, что хлопала глазами и смотрела на светловолосого, который уже стоял внутри спортзала и медленными шагами направлялся к девушке. - Я.... - тихо прошептала Акаи, её голос раздался полнозвучным эхом, - Я.... Девушка снова отвела взгляд и опять её щёки стали алеть и очень заметно, парень уже стоял перед ней, он взял в руки мяч и долго смотрел на Акаи. - Понятно, ты хочешь научиться забрасывать мяч в кольцо? - будто прочитав её ещё вначале мысли, спросил он, - Я могу тебя научить. Девушка резко подняв голову, посмотрела ему в глаза удивлённо, в глазах у неё была нерешимость, поэтому, она незаметно отступила шаг назад, дабы отказываясь. - Н-нет, н-нет спасибо...Я лучше...п-пойду... - чуть заикаясь прошептала шатенка, мотая головой из стороны в сторону. Отшагнув шаг назад, Акаи споткнулась и стала падать, но упала в объятия парня, который успев подбежать, схватил её своими крепкими руками, девушка начала чувствовать, что краснеет, краснеет, как спелый помидор. - Ты в порядке? - чуть с беспокойством в голосе спросил светловолосый, глядя на девушку, на что та мотнула головой, - Слава богу... Поставив Акаи на ноги, парень незаметно поправил очки и смотрел на девушку, теперь он смог разглядеть её лицо вблизи, так как стоял перед ней и чуть близко, шатенка с отведёнными глазами продолжала так краснеть. - С-Спасибо...что помог мне.... - снова заикаясь, тихо прошептала Акаи, хлопая глазами. - Не стоит меня благодарить... Может скажешь как твоё имя? - улыбчиво задал вопрос светловолосый. - Акаи...Акаи Кицунэ, я в этой школе н-новенькая... - кое-как выдавила из себя эти слова шатенка. Боже и зачем же она говорит всё это незнакомому парню? Да, зачем же? Ведь она с ним не так уж и знакома, просто видела два раза и всё, но ведь глупой себя показать она не может, так как сильная духом, но слабая общительностью. - Акаи...Красивое у тебя имя, я Накамура Шинья, приятно познакомиться, - представился парень с улыбкой и подал девушке руку. Кивнув на его слова, Акаи взяла его за руку и слегка пожала её, пот начал капать с лица, но девушка сразу же вытирала его с лица. - Так ты хочешь, чтобы я научил тебя бросать мяч в кольцо? - повторил вопрос Накамура, глядя в голубые глаза шатенки. - Д-Да...Хочу... - сдалась Акаи, опустив глаза вниз, будто провинившись. - Так давай после уроков буду тебя учить, тренировки могу пропускать, если хочешь, - снова улыбнулся он. - Зачем? Я и так проблем доставляю...Не нужно пропускать свои тренировки...ради такой...как я... - на последних словах Акаи сильно покраснела. - Ты и не доставляешь мне проблем, мне просто нужно отпроситься от капитана и всё, - спокойно ответил Накамура, заметив, что девушка покраснела. - Т-Тогда завтра, потому что мои родители и сестра будут волноваться, к тому же наверное у тебя тренировка, - заставив себя улыбнуться, произнесла шатенка. - Ты права, ну хорошо, тогда завтра тут, я провожу тебя, - улыбнулся светловолосый и взял девушку за руку. Заставив себя не краснеть, Акаи кивнув, направилась с парнем к выходу из спортзала, и вот через несколько минут оба вышли к воротам школы, Накамура улыбаясь, посмотрел ещё раз в эти небесно-голубые глаза девушки. - Ну что же, до завтра! - заговорил парень. - Да, до завтра. - поклонившись, ответила Акаи. Развернувшись к дороге домой, шатенка начала уже быстрыми шагами идти к дому, ибо не хотела, чтобы родители, да к тому же и сестра волновались за неё....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.