ID работы: 3098792

Царь

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никита Михалков (вдохновенно, самозабвенно и с царской ленцой):       Ох, ребята, я не гордый.       Откровенно говоря,       Обещаю миру твердо       Еще раз сыграть царя.       Чтобы мне корону дали,       Где алмазов завались,       Да с гербами все детали –       Все богато, что держись.       Мантию мне из медведя,       Соболей на воротник.       Да на шею крест из меди:       Медь же лечит каждый чих.       Крест, пожалуй, не повесим.       С ним я буду очень схож       На Михайлова, чьи песни       Для меня, как в сердце нож.       Ну с одежей разобрАлись,       Приступлю к хоромам я,       В небеса чтоб воздымались       Ради батюшки-царя.       Этажей хотя бы триста –       Мне же много и не надо.       Кто сказал про тракториста?       Шельмы, что за шутки, право?       А карету мне из злата –       Не порушится бюджет.       Ну лишится кто зарплаты,       У царей ее и нет.       Для веселья будут песни       О шмеле мохнатом,       Каждая с пудами лести,       Петь начнем с закатом.       Табор пестрый грянет гимн       В честь царя простого.       Ох, ребята, я так мил,       Не жажду дорогого.       Славно с вами говорить –       Поперек ни слова.       В фильм кого-нибудь возьму,       Чтоб сыграл портного.       Или кучера в кафтане –       Управлять каретою.       Ох, Вдову бы в сарафане       Приманить конфетою...       На эфир бежать пора.       «Бесогон-ТВ», слыхали?       Прокричите мне: «Ура!»?       Мстители (уныло мысленно):       «Мы б тебя послали...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.