ID работы: 309890

Его больше нет

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бо стояла на своем привычном месте на тумбочке и смотрела в пустоту замороженным взглядом. Энди только что вернулся из школы. Вот он подошел к лежащему на кровати Баззу, взял его в руки, но через минуту положил обратно. Где-то на столе лежали Джесси и Буллзай. Под кроватью – Картофелины. На полу – Спиралька с Хэммом и Рекс. А где же Вуди? Энди сел за стол и стал делать уроки. Бо незаметно наблюдала за ним. Пастушка чувствовала, что ее хозяину тоже не хватает ковбоя, ведь Энди не знал, что Вуди больше нет. В тот день, Вуди ходил по комнате и чуть-ли не прыгал от радости. Шериф ждал, когда Энди вернется со школы. Все - таки тогда его хозяин пошел в первый класс, а это было очень важное событие. Бо вспомнила, как Вуди подошел к ней и так же радостно произнес: - Сегодня праздник! Энди пошел в школу! Нам нужно устроить что-нибудь, типа вечеринки! Бо улыбнулась: - Я только за! Правда придется дождаться, когда Энди уйдет погулять на улицу. - Конечно. – улыбнулся шериф. Он был настолько доволен и рад, что было невозможно даже предположить, что через несколько часов случится событие, навсегда перевернувшее жизнь Бо Пип. Энди встал из-за стола и пошел прочь из комнаты. Мама позвала его ужинать. Игрушки повставали со своих мест и начали заниматься своими обычными делами. Но Бо продолжала стоять на своем месте на тумбочке. Каждую ночь ей снился один и тот же сон. Вот он-Вуди стоит прямо перед ней. Он улыбается как всегда, и словно манит ее куда-то за собой. Ее ноги сами идут за ковбоем все вперед и вперед. Вот они спускаются вниз по лестнице (странно, но дома никого нет), выходят на улицу. Вуди вновь оборачивается, его улыбка чуть меркнет. - Бо, я ничего не смог сделать. Почему-то все самые хорошие мысли приходят ко мне в голову в последний момент. – виновато произносит он. Бо молчит. Она не понимает, к чему же весь этот разговор, хотя ее подсознание ясно говорит ей правильный ответ. И она даже знает, что произойдет через несколько минут. Вуди вздыхает и подходит к ней ближе. Его руки замыкаются на ее плечах. Бо чувствует эти объятия. Она так хочет, чтобы все это было на самом деле, хотя и понимает, что ничего нельзя будет исправить. Шериф медленно отстраняется. Он отходит к дороге, все так же продолжая смотреть на пастушку. Вновь в сознании Бо вспыхивает сигнальный огонек – Спаси его, не дай ему шагнуть на проезжую часть, не отпускай! Она и сама знает, что должна оттащить Вуди, вернуть его на прежнее место и насильно утащить в комнату Энди. Но она не может и шага шагнуть. Тряпичный ковбой произносит одними губами: - Люблю тебя! – и делает шаг на дорогу, совсем не замечая вывернувшей из-за угла машины. Бо не может подойти к нему, не может отвернуться, чтобы не видеть его смерти. Тело совершенно не повинуется девушке, и она стоит в оцепенении и глядит вперед, на дорогу. Уже проехала машина, и дорога опустела, но Бо отлично видит, что на асфальте лежит ее любимый. Ее бесстрашный ковбой Вуди. Наконец ноги вновь начинают подчиняться пастушке. Она делает несколько шагов к дороге и падает на колени. Перед ней лежит шериф, он все так же улыбается, как и несколько минут назад, вот только улыбка словно застыла и глаза смотрят куда-то в небо невидящим взглядом. Бо прижимается к нему и зажмуривает глаза. Она боится увидеть то, что осталось от игрушки. Перед ней только его лицо, с такой же радостной и беззаботной улыбкой. И она навсегда запомнит его именно таким. *** - Бо! Что с тобой? До девушки донесся отдаленный голос Базза. Она открыла глаза, полные слез. Рейнджер обнял ее. - Снова тот сон? Но ведь ты уже ничего не исправишь и не вернешь. - Да, я знаю. – прошептала пастушка сквозь слезы, - Но я люблю его до сих пор…Я знаю, Вуди тоже меня любит. Я люблю его, хотя его больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.