ID работы: 3099913

Их дочь

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень тяжело наблюдать, как человек, у которого все и всегда под контролем, мечется по квартире, не зная, куда себя деть. Пытается казаться сильным, твердит, что голова должна всегда оставаться холодной, а в душе бьется в истерике, мечтая, чтобы это был лишь страшный, ничего не значащий сон. Старается скрыть дрожь в руках, схватившись за ничтожный кусок ткани, когда-то бывший Его любимой футболкой. Поворачивается спиной к дочери, пряча красные глаза и тяжелое дыхание. Он не хочет пугать 14-летнюю девочку, но та все понимает и уходит в комнату, позволяя отцу на время окунуться в свои страдания. "Он сильный. Он выдержит", - твердит она сама себе, но все же следит за его движениями из-за прикрытой двери. А отец бессильно сползает по стене, беззвучно крича от разрывающей боли в груди и сердце. Они поссорились вчерашним вечером, а сегодня его не стало. Они оба хотели помириться, но этому не суждено было случиться. "Я не успел попросить прощения", - последняя мысль умирающего юноши. Молодой человек не может себе простить, что позволил ему тогда уехать. А теперь он смеет лишь изредка глядеть на теплу улыбку и счастливые глаза, врезанные в гранитную плиту надгробия. Его любимый. Его смысл жизни. Его солнце в этом сером, грешном мире. Он не смеет сдерживать рвущихся наружу слезы. Любимый всегда говорил не бояться открывать хотя бы самому себе истинные чувства. Но еще никогда ему не было так плохо. Он просто не хотел жить. Но он обещал заботиться о его дочери, неожиданно ставшей их дочерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.