ID работы: 3100401

Минута медитации

Джен
G
Завершён
4
автор
ilana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, класс, — сказал Хёма. — Доброе утро, учитель, — хором ответили гэнноскэ. Сегодня на занятие по искусству дзена пришло только девять гэнносэк из двадцати, причем все самые отъявленные шалуны, которые вместо того, чтобы искать в музыке гармонию, шалили и кидались друг в друга еловыми шишками. Хёма относился к этому философски: всё равно он их не видел из-за слабого зрения, а очки забыл сегодня дома. — Минута медитации, — объявил Хёма. — Тема медитации сегодня… Он написал на доске : «Солнце светит всем» — ровным каллиграфическим почерком. — В самом начале занятия? — недовольно спросил гэнноскэ-1. У всех гэнноскэ есть номера. Хёма никогда их не путал: хотя все гэнноскэ были одинаковыми внешне, внутренняя суть у всех была разная. — Ты хочешь вести занятие вместо меня? — спросил Хёма. — Рекомендую сосредоточиться на медитации. Я знаю, что некоторые из вас не любят мои уроки. Но настанет момент, когда вы их поймете. Гэнноскэ-1 замолчал. Все гэнноскэ закрыли глаза и устремили свой внутренний взор внутрь себя. Все гэнноскэ с рождения записаны в школу Хёмы, лучшего Мастера духа в Га. Те из них, кто покажет наилучший результат в конце первого года обучения, имеют право сдавать экзамен на первую степень «взгляда колдовства», всего степеней девять, немногие гэнноскэ сдавали даже первый экзамен, и совсем единицы доходили до конца. Гэнноскэ-1 никогда не думал о том, что он постигнет смысл. Какая может быть любовь к урокам, когда учитель не дает ответов? Но медитация на тему «Солнце светит всем» открыла ему глаза. Он увидел. И когда увидел, ему стало понятно, что вместо того, чтобы дать истину, Хёма показывал все это время, как ее добывать. — Я понял, — сказал гэнноскэ-1. — Так вот он какой, наш учитель! Другие гэнноскэ посмотрели на него с удивлением. Хёма улыбнулся: на этом курсе будет хотя бы один гэнноскэ, которым он вправе гордиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.