ID работы: 3100874

Помоги ему

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваня Кузнецов открыл глаза. Он лежал в коридоре какого-то странного помещения. Приподнявшись на локтях и оглядевшись, мальчик определил, что находится в больнице. Но что он здесь делает? Так, надо вспомнить события вчерашнего дня. Вчера, а если точнее, то сегодня ночью, вся страна праздновала наступление Нового Года. Вроде бы ничего необычного не произошло. Тут Ваня поморщился. За день до этого они поругались с Полиной. Причем на этот раз всё очень серьезно. На последок девушка лишь сказала, что не хочет его видеть и ушла. Ну и пусть. Сама виновата. Парень ни за что не станет просить у нее прощения. Хватит! Надоело! Так, а вчера перед самыми курантами Кузнецов, вновь подвергшийся нападкам гиперопеки своей мамы, просто ушел из дома, высказав перед этим все свои претензии по этому поводу. Да, не зря говорят, подростковый возраст - опасная штука. Ваня даже сам порой удивлялся своим агрессивным выходкам. Но сейчас не об этом. Почему он оказался в больнице?       Вот он идет по своему двору, заворачивает за угол. Повсюду слышны крики «С НОВЫМ ГОДОМ!!» и звуки салютов, петард и хлопушек. Решив перейти дорогу, мальчик дождался, когда загорит зелёный и пошел. А потом удар. Яркая вспышка. И вот он здесь, сидит в коридоре одной из городских больниц. Неужели его сшибла машина? Ваня оглядел себя, но не нашел никаких повреждений на теле. Ничего не болело. Странно. Мимо прошла молоденькая медсестра. - Извините, - обратился к ней парень, но она прошла мимо, даже не повернув головы. «Странно это» - подумал он и решил всё же выяснить, что он здесь делает. Идя по коридору, он оглядывался по сторонам. По табличкам на стенке Ваня определил, что находится в реанимационном отделении. Какое-то беспокойство стало охватывать его. Девятиклассник ускорил шаг, и тут его взор упал на окно одной из палат. Там лежал мальчик. В нем Ваня узнал себя. Такого шока он не испытывал никогда. Ведь не может же он там лежать и находиться здесь одновременно. Только если он не умер. Внутри у Вани всё оборвалось. Такая растерянность продолжалась недолго. Так, но если он умер, тогда почему всё еще дышит? Да и аппарат показывает, что пульс есть. Значит это не смерть. Боковым зрением парень заметил человека, приближающегося к нему. Повернувшись, он испытал еще больший шок и не смог сдержать возгласа: «Юра?» Мужчина, который и впрямь был на одно лицо с Юрием Гордеевым, усмехнулся. - Для кого-то Юра, для кого-то Рома, для кого-то Аня. Я могу быть кем угодно, если мне это поможет, - заговорил лжеЮра, - кстати, поздравляю, ты в коме. - Кто ты? - мальчик недоверчиво глядел на мужчину. Да, он был один в один как его лучший друг, но это определенно кто-то другой. - Зови меня Юрой. Так тебе будет удобно, я знаю, - мужчина прошел сквозь стену в палату и поманил за собой Ваню. Тот, осторожно приблизился к стене и прошел сквозь нее, - а еще я знаю, что твоя жизнь подходит к концу. - Как это? – мальчик удивленно моргал. - А так. Сам посуди. Тебя сбил в новогоднюю ночь какой-то пьяный мужик, который еще и скрылся с места преступления. Танцор из тебя, мягко говоря, никудышный. С Полиной ты уже не будешь вместе, мама тебя не понимает. Зачем жить, Вань? Неужели тебе так нравится страдать? – лжеЮра склонил голову набок, пристально вглядываясь в лицо мальчика. Ваня лишь молча глядел ему в ответ. - Ах, да. Появился у тебя полгода назад друг, да и тот мертвый. Да-да. Ты думаешь, я зря переоделся в этого, - мужчина презренно посмотрел на себя, - нет, я лишь хочу напомнить тебе, Ваня, что на том свете он ждет тебя. Очень сильно ждет. А ты скучаешь по нему. - Откуда ты знаешь? – спросил мальчик. - Я всё знаю, Ванюш. Пойми, я друг тебе и не враг, и хочу избавить тебя от страданий. Неужели ты хочешь выжить и остаться калекой, - лжеЮра кивнул на лежащее тело, - дальше продолжать слушаться своей мамы и выносить колкости от Полины? Но если ты согласишься пойти со мной, то там, в раю ты встретишься со своим Юрой. - И что я должен сделать, чтобы пойти с тобой? Просто сказать да? - Нет, просто подписать это, - в руках у мужчины появился лист бумаги. Ваня Кузнецов задумался. На самом деле, этот лжеЮра был прав. Он устал. Устал от этой жизни. И он очень скучал по Юре. Гордеев был единственным, кто понимал его. Парень никогда не задумывался о самоубийстве, но тут такой случай. - Ну так что, подпишешь? – взгляд мужчины стал каким-то странным. Ваня снова посмотрел на свое тело. - А если я хочу вернуться назад. В нормальную жизнь, то что? ЛжеЮра усмехнулся. - Просто скажи мне об этом и всё. Но я бы тебе рекомендовал вот это, - он помахал в воздухе листком бумаги. Ваня вдруг вспомнил улыбку Полины. Они шли по городу и смеялись. Тут же вспомнилась мама, которая радовалась за сына, который перестал заикаться. Он вспомнил свои занятия танцами, которые стали с недавних пор приносить ему удовольствие. И тут же в голову пришёл образ Юры. У Вани всё сжалось внутри. Но он решил. - Я не хочу на тот свет. Я люблю свою маму, какой бы она не была. Я не помирился с Полиной, хотя очень перед ней виноват. На всё остальное мне не важно. Человек не может жить без трудностей, - мальчик решительно произнес каждое слово. Мужчина замер. - А как же Юра? Ты не хочешь с ним встретиться? - Хочу. Даже очень сильно хочу. Вы не представляете, насколько сильно мне его не хватает. Но он бы не понял меня, если бы я подписал вашу бумажку. Ведь он всегда говорил, что главное жить. И раз уж вы здесь, - мальчик взял листок из рук мужчины и сделал из него бумажный самолетик. Потом он взял со стола ручку и написал на нем «ЮГ-1» и «Ваня Кузнецов», - раз вы здесь, то передайте ему от меня это, - с этими словами он вручил самолётик лжеЮрию. - Что ж, достойный выбор, Ваня, потому что он твой собственный. Иди, и проживи эту жизнь так, как тебе этого хочется, - мужчина улыбнулся мальчику. Ваня стоял и смотрел на лжеЮру, а через секунду он уже разлеплял глаза, чувствуя боль по всему телу. Он лежал на кушетке, глядя в потолок. Прибор, стоящий справа неприятно зазвенел. Тут же вбежала медсестра, потом врач. Но не прошло и минуты, как в палату ворвалась мама Вани. - Сыночек, милый, любимый, - причитала она, подбежав к нему и начав гладить его по руке, - слава богу, ты очнулся. Ваня заметил на ее глазах слёзы. - М-мам..только не плачь. Я жив, слышишь. И я люблю тебя, мам. После этого мама Вани еще сильнее заплакала. - Я тоже люблю тебя Ванечка, родной мой. Ты не переживай, мы выкарабкаемся, всё будет хорошо. - Я знаю, мам. И еще прости меня за ту ссору, я не…, - но договорить он не успел. - Это ты меня прости, Ванечка, - всё еще продолжала плакать мать. Но это уже были слёзы счастья. Странный мужчина в белом костюме стоял у окна и смотрел на происходящее с улыбкой. - А ты молодец, Гордеев. Я думал, что твоя затея провалится. Мальчишка же любит тебя, а ты сам явился к нему. Но всё получилось, странно, что он не понял, что перед ним на самом деле ты.       Но Юра не слушал его. Он лишь смотрел на Ваню, а в голове крутились слова мальчика «мне его не хватает». Одинокая слеза покатилась по его щеке. Шумно вдохнув воздух носом, мужчина спешным шагом вышел на улицу. В руке у него всё еще был ванин самолетик. Недолго думая, Юра запустил самолетик в небо. Теперь всё будет хорошо. Уж он точно знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.