Часть 1
11 апреля 2015 г. в 14:32
- Ваас? Ну послушай, я не думал, что так получится, - Джейсон снял с себя промокшую футболку и выжал из нее порядка ведра воды.
Пират прорычал что-то неразборчивое, но явно злобное, пытаясь привести себя в порядок. С него стекала вода и жидкий ил, ирокез превратился в хер пойми что, и Джейсон едва сдерживал себя от того, чтобы его коснуться. Однако напряженная спина Вааса, к которой прилипла промокшая насквозь майка и жила, вздувшаяся на его шее, чуть ли не кричали о том, в какой ярости оный пребывает.
- Бля, Ваас, ну занесло. Да в пруд, да утопил джип, да долбаеб криворукий, ну скажи ты хоть что-нибудь!
Пират молчал. Но он громко сопел и это выдавало его желание не просто что-нибудь сказать Белоснежке, а наорать на этого кретина и хорошенько врезать.
После затяжного сезона дождей дороги здорово размыло. Вода разнесла грунт, вымыла траншеи, ямы, обочины и вовсе превратились в колеи, в одну из которых Джейсон, не справившись с управлением, влетел на повороте и угодил капотом в близлежащий пруд.
День был солнечным и теплым, именно он заставил Вааса показать нос из ангара, в котором он безвылазно просидел весь дождливый сезон. Он пил, курил, кололся и периодически зверствовал над неуспевшим скрыться Джейсоном, но как то без огонька. Да, дожди подмочили его пыл.
Они решили прокатиться до Доков Валсы, ну а Джей по пути уговорил Вааса там и остаться. На главной базе сидеть осточертело, быть может, смена обстановки как-то их расшевелит. Ага, расшевелила...
- Я только грожусь тебя пристрелить, Броди, но однажды я это точно сделаю.
Джей давно заметил, что если Ваас начинает с ним говорить, пребывая в дерьмовом расположении духа, значит, еще не все потеряно.
- Да брось, а, - попытка не пытка, сейчас он уже точно не убьет. Джейсон подошел к нему, стоящему у обрывистого берега со спины, шлепая промоченными насквозь кроссовками по траве. Приблизившись, он пальцами подцепил промокшую до нитки майку и стянул ее через голову пирата, благо рост позволил, да и сам Ваас: покособочившись, он все таки выпрямился и поднял руки, позволяя стянуть с себя, походящий на тряпку, предмет гардероба. Его мускулистая, испещренная блеклыми шрамами спина тут же покрылась мурашками от дуновения прохладного ветра. Заметивший это Джейсон, ни секунды не медля, прижался к мужчине грудью.
- Злишься? - Броди уложил подбородок на смуглое, еще мокрое и от того блестящее плечо.
- Минуту назад я просто хотел тебя убить нахуй и за джип, и за майку, и особенно за ирокез, но теперь...
Джейсон оторвался от чужой спины:
- Теперь..? - парень переспросил, обходя Монтенегро кругом и встал напротив него. Серые глаза напротив смотрели с прищуром и с каким то странным смешением хитрости и...
- А теперь, принцесса, ты у меня искупаешься.
...веселья.
- Чт... - Последнее, что видел Джейсон, это взметнувшаяся пиратова рука, которая, одним легким движением отправила его в мокрую прохладу. Но даже через толщу прозрачной воды, которая тут же забилась в нос и уши, можно было без труда услышать заливистый гогот испанца.
Оттолкнувшись ногами от дна, все еще пребывающий в легком шоке от удара о гладь воды, Джей вынырнул и по-собачьи встряхнул головой, пытаясь хоть как то просушить так и не успевшие высохнуть волосы. Пруд был глубоким, он еле касался носками кроссовок илистого дна.
- Успокоился, кретин?! - возмущенный ор Джейсона только раззадорил Вааса, а его смех, казалось, стал еще громче. Но громкий всплеск и душ из оросившей его прохладной воды, привел его в чувство.
- Броди, блядь! - как и ожидалось, пират чуть ли не с кошачьим проворством отпрыгнул от края берега и вновь летящих на него блестящих в свете солнца брызг, оставивших позади себя радугу. Но часть воды все таки попала ему в глаза, заставив того зажмуриться и растереть лицо руками, попутно проклиная вихрастого ублюдка.
- Вот урод, а! Вылезай, сученыш, и я тебя точно прибью! - Ваас все тер глаз, в который попал песок, а потому и не мог знать, что его личный Воин уже бесшумно выбрался из пруда и давненько стоял перед ним.
Но просто стоять он не собирался. Усмехнувшись, Джей подобрался всем телом и рванул на Монтенегро, целясь тому в живот. Они оба завалились на траву под смех одного и маты другого.
Тут же раздался звук удара кулаком о тело - точный выпад пришелся прямиком в скулу калифорнийца, поперхнувшегося собственным смехом. Но за ударом Вааса последовал ответный и глухой удар Джейсона, который достался в его, пиратову, грудь, точно в солнечное сплетение.
В другое время они бы продолжили, потасовка перешла бы в мордобой, а тот в свою очередь стал бы бойней, но сейчас что-то пошло не так.
Джейсон склонился над лицом Вааса, обхватив его запястья руками и капая на него водой с волос, отмечая про себя, что глаза пирата на солнце отдают синевой. А может быть, в них небо отражается? Улыбнувшись собственным мыслям и нахмурившимся от непонимания бровям Вааса, он приник своими губами к его. Пират ответил не сразу, слишком сильно он вошел в роль насильно умытого, причем дважды, поваленного наземь и избитого чуть ли не в кровь агнца, но Броди был слишком настойчив: он покусывал его губы, оглаживал бока, терся о чужой пах, в общем, по-своему и всем своим видом выпрашивая прощение, за которое бы считалось ответное действие со стороны вжатого нелегким телом в траву Вааса. Он держался молодцом ровно до того момента, когда уже было потерявший надежду Броди потянулся ладонью к его ремню. Взрыкнув, Монтенегро стряхнул его с себя, в то же мгновение нависая над улыбающимся до ушей Джейсоном:
- Сволота провокационная.
- Ну а что же ты ведешься каждый чертов раз, а? - последние слова он выдохнул буквально в чужой открытый рот, а в следующее мгновение Ваас, с каждой секундой набирая темп, собственнически мял его губы, утробно, словно по-тигриному, рыча. Джейсон же старался не улыбаться, хоть и выходило откровенно дерьмово, но настойчивую, словно муха мысль "Простил" он отогнать точно не смог бы.