ID работы: 3102472

«Family» reunion.

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для обычного человека это было простое субботнее утро в Сан-Франциско. К сожалению, Аннабет не была одной их тех счастливчиков, да и утро её было не из лучших. Её отец и мачеха всё же заставили её пойти в гости к родственникам Сьюзен. Это была невыносимая и сухая ветка на её семейном древе, которая всегда относилась к ней ужасно. Да и сама Сьюзен никогда особо не принимала Аннабет как часть своей семьи. Юная Чейз была словно частичкой пазла, которая никуда не подходила, она была как постоянное напоминание о том, что в их семье есть кто-то лишний. Аннабет убеждала отца в том, что она отлично сможет провести время, находясь дома. Но отец всячески отказывался с ней соглашаться. Единственным плюсом этой поездки к ‘родственникам’ было то, что Перси собирался поехать с Аннабет. И она надеялась, что Перси успеет приехать, а точнее прилететь вовремя. Самый быстрый способ добраться до места назначения – это долететь туда. Но так как Перси летать не может, ему приходится добираться с помощью его адской гончий, Миссис О’Лири. Тем не менее, он опаздывал уже на целый час. И Аннабет была не удивлена этому – она привыкла к опозданиям Перси. - Аннабет, дорогая, нам пора, - послышался голос Сьюзен. Аннабет и её мачеха помирились несколько лет назад. Теперь их отношения складывались чуточку лучше, но кардинальных изменений не было. Девушка ещё раз оглянулась, надеясь увидеть Перси, и, подавляя вздох разочарования, не увидев его, поправила свой сарафан и направилась к машине. К большому сожалению Аннабет, поездка на машине оказалась не долгой. Девушке требовалось больше времени, чтобы собраться с силами. Припарковав машину, отец Аннабет, её мачеха и сводные братья поспешили выйти из машины, чтобы поздороваться с родственниками. Аннабет же в свою очередь старалась выходить из машины как можно тише и медленнее, чтобы её никто не заметил. Она была не рада видеть всех этих людей, но её всё же пришлось натянуть фальшивую улыбку, чтобы поздороваться. Девушка знала, что сразу же после приветствий начнутся нападки её ‘родственничков’ в стиле ‘почему ты в шляпе, а почему без шляпы?’. Аннабет не ошиблась. После нескольких минут приветствий некоторые ‘родственники’ разошлись кто куда, а остальные начали свой обычный допрос. - Аннабет, ты ведь не живёшь здесь, верно? – спросила тётя Франц, явно не заинтересованная беседой. Отец Аннабет хотел ответить, но увидев недовольное выражение лица дочери, остановился. - Нет, я живу в Нью-Йорке, - ответила Аннабет с приторно-сладкой улыбкой, какую она только смогла изобразить. - С твоей… матерью? – в разговор вмешался Грег, муж Франц. Фредерик и Сьюзен никогда не говорили о матери Аннабет у них дома, и тем более не обсуждали Афину в кругу всей семьи. Поэтому никто не знал, что биологической материю Аннабет была Афина, древнегреческая богиня, но они почему-то знали, что она проживает сейчас в Нью-Йорке… Во всяком случае, они так думали. - Нет, я живу… - начала говорить Аннабет, как тут внезапно её перебила Франц. - Это хорошо, потому что от этой женщины одни неприятности, - заявила Франц. Видимо, её не волновало, что Аннабет её слышала. – Боже, и что Фредерик нашёл в ней! У твоей матери есть работа? – Франц не обращала внимание на недовольные лица Аннабет и Фредерика. - Афина – очень умная женщина. Также она помогла Аннабет со стажировкой в одном крупном проекте, - сухо ответил Фредерик на слова Франц, делая ударение на фразе ‘стажировка в одном крупном проекте’. Франц лишь закатила глаза, давая понять, что ей было не интересно это слушать, её не волновала какая-то там стажировка. Конечно, никто ведь и не догадывался, что дочь Фредерика стала главным архитектором Олимпа. Да и это не имело значение для людей, ведь для них Олимп – это всего лишь миф.

***

Проходя мимо Бобби, Мэттью, и других кузенов, Аннабет старалась больше ни с кем не заводить бесед. Но не тут-то было. Девушка заметила, что тётя Мэгги и дядя Шон направляются к ней. Начавшийся разговор не казался милым, ‘родственники’ Аннабет даже не пытались это исправить. - Аннабет, - проговорил дядя Шон. – Как дела в школе? В каком ты уже классе? - Выпускной класс. В школе все прекрасно , - сказала Аннабет, в её голосе слышались некие нотки гордости. Конечно, если ты являешься полубогом, для тебя радость дожить до выпускного класса. - Ох, Аннабет, дорогая, мы знаем про СДВГ и дислексию. Не нужно стесняться, ведь нет ничего постыдного в том, чтобы признаться, что в школе дела идут не очень хорошо, - подхватила Тётя Мэгги. Аннабет нахмурилась. Она была сыта по горло этой семейкой. А ещё она злилась на Перси за то, что он опаздывал. - Учиться в школе и правда не легко, - проговорила Чейз, пожав плечами. - Но я стараюсь изо всех сил, и мои старания не проходят даром. У меня отличные оценки по всем предметам, год назад меня перевели в класс для более продвинутых детей, - девушке было неприятно наблюдать неожиданность на лицах Мэгги и Шона, когда те услышали, что Аннабет была одной из самых успевающих учениц в классе.

***

Это было одно из самых скучных мероприятий, которые Аннабет посещала за всю свою жизнь. “И почему полубоги такие неудачники?” – подумала Аннабет. Также девушка пыталась придумать, как бы ей сбежать с этой ‘вечеринки’, чтобы взрослые этого не заметили. От размышлений над планом девушку отвлёк её кузен Алекс, который шёл по направлению к ней. Последние несколько лет Алекс всячески подкатывал к Аннабет, и несмотря на отказы девушки, он не собирался сдаваться. Парень только что вылез из бассейна, он был без рубашки, весь мокрый. Через плечо у парня свисало полотенце, которым он, по всей видимости, решил не пользоваться. Тогда зачем же он вообще его взял? - Энни! Давно не виделись! – проговорил Алекс, протягивая руки вперёд, чтобы обнять недовольную дочь Афины. - Привет, - промямлила Аннабет, избегая объятий со сводным кузеном. - Хочешь поиграть в догонялки? – Алекс приподнял бровь. Аннабет тяжело вздохнула, стараясь держать себя в руках и не сказать лишнего этому пижону. Тем временем Фредерик, заметив, что его дочь начинает выходить из себя, решил вмешаться в разговор. - Аннабет, ты вроде бы говорила, что Перси должен придти, не так ли? – девушка была рада, что отец решил помочь ей избежать разговора с Алексом. Она хотела дать Фредерику утвердительный ответ, но ей внезапно помешали это сделать. - Кто такой Перси? – спросил Алекс, сузив глаза. - Мой парень, - ухмыльнулась Аннабет. Всякий раз, когда она виделась со своими ‘родственниками’, они советовали ей найти парня. Девушку позабавило замешательство её дядь и тёть. - Аннабет, это правда? Мы не слышали о том, что у тебя появился парень, – внезапно Мэгги решила вмешаться в разговор. – Расскажи что-нибудь о нём. - У него тёмные волосы и зелёные глаза. Мы ездим в один и тот же Лагерь, - Аннабет остановилась, увидев на лицах дядь, тёть и кузенов презрение. По какой-то причине им не нравилось, что Аннабет ходила в какой-то Лагерь. – Он отличный пловец. Он очень милый. Что ещё ты хочешь о нём узнать? – пока Аннабет рассказывала про своего бойфренда, Бобби, Мэттью и остальные её кузены вышли из бассейна, собираясь все у обеденного стола. - А как вы познакомились? – спросила Эбби, пятнадцатилетняя сводная кузина Аннабет. Взрослые уже не были так увлечены беседой, их не волновало, что, по их мнению, нафантазирует Аннабет о своём парне. - Ох, Эбби, Аннабет не очень любит об этом… - фраза Фредерика была прервана криками дяди Шона, который кричал на ‘незваного гостя’. - Эй, парень! Это частная вечеринка. Я вынужден попросить тебя уйти отсюда, и желательно поскорее, - дядя Шон явно нервничал. Аннабет обернулась, чтобы посмотреть, кто только что пришёл. Девушка встретилась взглядом с Перси, который смотрел на неё с плохо скрываемым удивлением. Он думал, что Аннабет оповестила своих ‘родственниками’ о том, что он придёт. - Сэр, на самом деле я приглашён на эту вечеринку, - ответил Перси, после чего обнял только что подошедшую к нему Аннабет. Они проигнорировали удивлённых и недоумевающих ‘родственников’ девушки. - Где ты был так долго? – прошипела Аннабет, посмотрев на Перси. - Я наткнулся на стаю тельхинов. Слёзно прошу прощение, принцесса, - выражение лица Аннабет немного смягчилось после того, как Перси ответил ей. Она потянулась к нему, чтобы поцеловать. – Итак, ты собираешься познакомить меня со своей ‘земной семьёй’? – Аннабет поцеловала парня в щеку и, взяв его за руку, нехотя повела к людям, ещё минуту назад достававшим её своими глупыми расспросами. - Перси, это тётя Франц, дядя Грег, тётя Мэгги, дядя Шон, Алекс и Эбби. Будьте знакомы, это Перси Джексон, мой парень, - очень быстро представила присутствующих Аннабет, с вызовом посмотрев на Франц. - Перси! Рад тебя видеть, - воскликнул Фредерик, пожимая руку опоздавшему гостю. - Взаимно, сэр. Спасибо за приглашение, - ответил Перси, после чего встал обратно позади Аннабет. - Фредерик, ты знаешь этого мальчика? – спросил Грег, выделяя слово ‘мальчик’ как оскорбление. - Конечно! Перси и Аннабет знакомы уже очень долгое время, поэтому да, я его знаю, - Фредерик старался игнорировать тон Грега. Следующей заговорила Мэгги. - Тебя зовут Перси? Послушай, мы не встречались раньше? Где-то я тебя уже видела. Мне знакомо твоё лицо, - такое заявление Мэгги шокировало Аннабет. - Всё возможно! Я много путешествую, - гордо ответил Перси, чем вызвал улыбку на лице Аннабет. Грег, вдруг увлечённый своим телефоном, внезапно вскрикнул, будто он что-то нашёл. - Ты тот самый парень, спасший детей во время обстрела школы пару месяцев назад? - Да, это был я, - скромно ответил Перси. На его щеках появился лёгкий румянец. Аннабет закатила глаза, когда вся её ‘семья’ ахнула от удивления. Их уровень кретинизма никогда не перестанет её удивлять. - Как ты это сделал? – округлив глаза, спросила Эбби. И тут Перси начал рассказывать о том, как он вывел учеников из школы. Аннабет решила прогуляться, пропустив эту историю. Несомненно, она гордилась своим парнем. Но слушать эту историю в двадцатый раз ей не особо хотелось. Девушка решила прогуляться и подумать о том, в каком она оказалась положении. Всё то время, что она провела с этой так называемой ‘семьёй’, они ненавидели её и всячески старались не замечать, а если и замечали, то обязательно старались чем-то задеть. Что такого она им сделала? Почему они так сильно ненавидят её? Девушка настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как к ней подбежала Эбби. - Тебе так повезло! – воскликнула Эбби. Увидев вопросительный взгляд Аннабет, девочка решила продолжить. – Я говорю о Перси. Он действительно классный. Я думаю, что он влюблён в тебя, - обе девушки обернулись, чтобы посмотреть на Перси. В свою же очередь парень взглянул на Аннабет, посылая ей свою фирменную ухмылку. - Да, так и есть, - сказала Аннабет своей сводной кузине, после чего они обе направились обратно к столу. Как только Аннабет взяла Перси за руку, её родственники обернулись к ней. - Аннабет, почему ты раньше не рассказывала о своём парне? – спросила Франц, забывая добавить капельку яда в свой вопрос. Видимо, она была настолько поражена, что забыла об этом. Аннабет не понравился этот вопрос. Она глубоко вздохнула прежде, чем ответить. - Как-то не доходило до этого, - единственное, что Аннабет смогла произнести на данный момент. Разговор продолжался ещё какое-то время, после чего Аннабет извинилась и, взяв Перси за руку, отвела его в сторону от обеденного стола. Парень хотел начать протестовать, но после того, как он увидел выражение лица девушки, он решил, что для его же блага лучше будет пойти с ней.

***

- Я так рада, что ты пришёл, - проговорила Аннабет, утыкаясь лицом в плечо Перси. Ухмыльнувшись, Перси немного отстранился, чтобы посмотреть на Аннабет. - Ты сделала бы то же самое для меня. Мы команда, помнишь? Мы спасаем друг друга. Сейчас мой черед спасать тебя, - он оставил короткий поцелуй на губах девушки, а потом продолжил. – Что ты скажешь на то, чтобы покинуть это ‘вечеринку’? - Я думала, что ты уже никогда этого не спросишь! – усмехнулась Аннабет. Девушка взяла Перси за руку, и они вместе направились к выходу, чтобы уйти подальше от этого местечка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.