ID работы: 3102893

Без названия

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупец... Сколько еще ты собираешься убегать, а?.. Неужели ты не понимаешь, что только тратишь свое время, которого у тебя и так немного осталось, которое нарочито медленно пересыпается из одной чаши в другую, которое, издеваясь над тобой, медленно оттягивает неизбежное?.. И ты не сможешь изменить этого. Ты прекрасно понимаешь это, и твой страх постепенно расползается по комнаткам твоего сознания, овладевает тобой, заставляет прятаться по заросшим паутиной углам... Не боишься?.. Глупец... Ты только зря отведенное тебе тратишь время. Время, данное тебе на жизнь, но никак не беготню. Да и зачем тебе бегать? Ведь ты знаешь, что от меня невозможно скрыться, где бы ты не был, я найду тебя... Скалишься? Зачем? Тебе это не поможет, да и рожа выходит больно забавная. Грубо, говоришь? Ну что ж, пусть грубо. Мне и не такое говорили, и поверь — напугать меня еще ни одному человеку не удалось. О, что же это такое? Неужели я вижу тень ужаса в твоих глазах? Да, точно! Это она! Почему я так радуюсь?.. Ну-ну, не срывайся на крик — тебе это все равно никак не поможет. В лучшем случае помрешь с сорванным голосом и говорить не сможешь на том свете... А радуюсь я потому, что сумел сломить тебя. Ты ведь сломлен?.. А время все так же уходит куда-то. Ты собираешься потратить его на болтовню со мной? Нет? А чего же ты хочешь тогда? Изменить... А, исправить ошибки прошлого? Увы, этого я сделать не могу. Отдать кому-то твое время? Как будто эта маленькая кучка песка способна что-то изменить * трясет песочные часы *. Ну, если ты настаиваешь... И кто это будет? Вот оно как... То есть, хочешь спасти ее? Глупые вы люди. Сначала вы обманываете, потом начинаете искать себе оправдание, лжете сами себе... Если вас уличили, стараетесь выкрутиться и снова обманываете... И так до самых последних минут своей никчемной жизни, когда вы наконец осознаете содеянное. И тогда... А впрочем, это не важно. Немногие так поступают, очень немногие. Я имею в виду тебя, мой умирающий друг. * Взмахнув косой, Смерть помогает подняться осевшей на пол вместе с телом душе. Та, поправляя неопрятно свисающий шарф, медленно растворяется в темноте. * И так проходит жизнь, пересыпаясь из одной чаши в другую, потом они меняются местами, и все начинается по новой... И почему нельзя просто умереть и не вернуться?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.