ID работы: 3102923

Кого бы сделать злодеем?..

Джен
G
Завершён
45
автор
makeashadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В гостиной замка. Ганс: – Где мой меч? Я должен пойти убить Эль… (Оборачивается, сзади стоят четверо почетных гостей Аренделла.) Кх, в смысле, я должен пойти найти Анну. Гость с лицом Эдгара По: – Вы не можете так рисковать! Что если вы погибнете? Кто тогда убьет Эль… То есть, позаботится об этом бедном холодном городе? Дверь открывается, появляются слуги, ведущие под руки замерзающую Анну. Ганс: – Анна! Что случилось? Слуга: – Её привез какой-то олень. Служанка: – Сказал, что седая ему не нужна. Попросил починить и вернуть. Анна: – Ганс, поцелуй меня, быстрее! Ганс: – Вот прям так сразу?! Слуги: – Ой, ну мы пойдём, не будем вас смущать. Нам и в замочную скважину всё прекрасно видно. (Уходят вместе с гостями.) Ганс: – Что случилось? На тебя напали? Разбойники? Волки? Чудище по имени Зефирчик? Анна: – Нет, это сделала Эльза… Ганс, удивленно: – Эльза? Она что, настолько против нашей свадьбы?! Анна: – Долго рассказывать! Поцелуй меня быстрее! Ганс: – А я думал, только после сва… Анна, падая с ног: – Чтобы проклятье снять! Только доказательство истинной любви сможет меня спасти! Ганс, усаживает её на диванчик: – О, поцелуй истинной любви! (Через плечо, режиссёру): А мне теперь совсем нельзя поцеловать Анну? Может, хоть в щёчку? Режиссёр: – Нет! Сказано тебе – нельзя! Анна: – Ганс, ну поцелуй меня, поцелуй! Ганс тянется целовать Анну. Режиссёр: – Держите его! Ассистент режиссёра: – Руки ему за спину и мордой в пол! Ганс, вздыхая: – Анна, тебя здесь никто не любит... Прости, я не хочу мордой в пол. (Встаёт, уходит.) Анна: – Ты что?! А говорил, что меня любишь! Ганс, закрывая занавесочку: – Ну, строго говоря, я никогда не говорил «Я люблю тебя»… Голос ассистента из-за кадра: – А еще она с Кристоффом бутерброды ела! Огромные! Ганс, снимая перчатку и гася свечу: – И тут ещё внезапно выяснилось, что мои двенадцать братьев мешают мне побыть королём у себя дома, поэтому я с самого начала планировал жениться на тебе и убить вас с Эльзой. (Гасит огонь в камине.) Я так обрадовался, когда Эльза выставила себя чудовищем и ты побежала за ней на свою погибель, что даже забыл, что ещё не успел на тебе жениться. Но это пустяки. Я вот прям щас объявляю нас мужем и женой. Невесту целовать не буду. Мало ли. Пойду Эльзу убью. Анна: – Тебе это не сойдет с рук! Ганс, невозмутимо выкатываясь за дверь: – Да уже сошло! Стоит в коридоре, заглядывает в сценарий. – Э, вот вы тут хотите сказать, что я должен сейчас зайти в комнату к четверым гостям Аренделла, активно интересующимся богатствами этого города, и сказать им, что я только что, без свидетелей, женился на Анне и что я теперь король и всё это моё? Вы уверены? Сценарист, почёсывая карандашом в затылке: – А в чём проблема? Ганс: – Да они ж мне не поверят! В Аренделле что, больше желающих править вообще нет? Слушайте, я уже сомневаюсь, зачем я вообще так желаю тут трона, как-то это всё подозрительно. Вдруг эта должность проклята, а? Сценарист, пиная Ганса на сцену: – Давай-давай, без рассуждений, тут у нас не семинар. Ганс на трясущихся ногах входит в зал к гостям Аренделла. Все поднимаются и выжидательно глядят на него. Ганс, опуская взгляд: – Принцесса Анна… умерла… убита Эльзой… Все сочувственно охают. Ганс: – Зато мы успели пожениться!.. (В сторону): Ну всё, сейчас будут бить. Озадаченная тишина. Граф: – Теперь всё ясно, королева Эльза – настоящее чудовище и мы все в большой опасности! Гость с бантиком на шее: – Принц Ганс, вы последняя надежда Аренделла! Ганс, поднимая взгляд: – Нет, вы реально что ли хотите только посмотреть на труп Эльзы?! Гость с лицом Эдгара По: – Да мы ж не местные, только в гости приехали, у нас тут вообще никаких интересов. Мы желаем Аренделлу всего самого лучшего, только и всего. А ты её мечом разрубишь или в пропасть скинешь? Герцог: – И осиновый кол в сердце, чтоб наверняка. Голос ассистента из-за кадра: – Какой осиновый кол?! Она же снежная волшебница, а не вампир! Герцог: – И ведь правда. Тогда кипятильник. Все выжидательно смотрят на Ганса. Ганс: – С тяжелым сердцем я обвиняю королеву в измене и приговариваю к смерти. Герцог пританцовывает, остальные гости поднимают бокалы. Режиссёр: – Снято! Все молодцы! Ганс, перестань уже шмыгать носом, снято уже. Ганс, шмыгая носом: – Я скучаю по Анне! Их (показывает на гостей) аж четверо, а они меня ни разу не перебили, всё дали договорить! Анна бы никогда так не сделала!..

***

Режиссер: – Так, Ганс, отойди от столика с конфетами. Бери уже меч и иди убивать Эльзу. Ганс, засовывая в рот последние пять конфет: – Не могу я! Она же… хорошая! Ассистент, разворачивая пакетик с завтраком и откусывая гамбургер: – А ты знаешь, что это она подговаривала Анну выйти замуж за Кристоффа? Ганс: – Как?! Ассистент, жуя: - Да-да! Весь фильм, пока ты тут одеялки замерзающим раздавал, она только это и делала. Она тебя сразу невзлюбила, ну ты помнишь. Ганс в шоке. Ассистент, облизывая пальцы: – И это ты ещё не знаешь, что она Кристоффу сказала! Нет, даже не спрашивай. Ганс, сжимая меч: – Ну всё, я пошел убивать Эльзу. А можно и Кристоффа заодно? Режиссер: – Только если сможешь отличить его от оленя. Ганс решительно уходит. Ассистент: – Вот что хорошая мотивация делает.

***

Гости, собравшись на балконе: – Блин, что за вьюга, не видно ни фига! Как мы увидим, как принц королеву разрубает? Гость с лицом Эдгара По: – А может, он её всё-таки в пропасть сбросит? Гость с бантиком: – Хорошо бы, но где тут пропасть? Герцог: – А кипятильник он взял? Внезапно вьюга затихает и на льду становятся видны Эльза, Ганс, Кристофф и Анна. Гости достают попкорн. Герцог, показывая на Анну: – Вы посмотрите, умерла, а ходит до сих пор! Вот что значит со мной потанцевала! Ганс замахивается мечом на Эльзу. Режиссёр: – Стоп-стоп! Ганс, ну что за лицо, не надо столько страдания и муки. У нас же детский мультик, семейное кино. Позитивнее надо быть. Представь, что ты торт режешь. Ганс, воодушевляясь: – Со сливочной глазурью! Режиссёр: – Точно. Поехали. Анна, подбегая: – Неееет! Замерзает, разбивает меч. Ганс: – Что это бы… (Отлетает на три метра и шмякается на лёд.) Эльза: – АННА!!.. Герцог, с балкона: – Тьфу ты, если б знал, не стал бы с ней танцевать. Всё веселье испортила. Эльза, Кристофф, Свен и Олаф окружают Анну. Ганс тихонько отползает в сторону. Костюмер: – Боже, как у неё платье красиво в композицию легло, я сейчас расплачусь! Режиссёр: – Н-да, каждому своё. Но согласитесь, это наша лучшая сцена! Ганс, подползая к Ассистенту: – Скажи… а что… сказала Эльза Кристоффу?.. Ассистент: – Тебе правда хочется знать? Ганс: – Да! Ассистент: – Ну, она сказала: «А ты, черт возьми, кто такой?!» Как-то так. Ну давай, ползи обратно, сейчас финальную сцену снимать будем. Ганс со стоном уползает. Эльза: – Я поняла! Любовь! Любовь всё растопит! Художник-постановщик: – А мы точно не забыли подложить там корабль, да? И шарики для пинг-понга в трюмы, чтобы он всплыл? Режиссёр: – Если что, снимем со второго дубля. Сценарист: – Ш-ш-ш, сейчас будет моя любимая сцена! Ганс, поднимаясь на ноги: – Какого чёрта я на корабле? И… Анна? Но она ж тебе сердце заморозила! И только поцелуй истинной любви… Анна: – Да поцелуй меня в кулак! (Отправляет Ганса за борт.) Гости на балконе: – Да мы с самого начала знали, что он полный отморозок! А всё во власть рвался! Ганс, выныривая: – Эй, ты мне нос разбила! Эльза, высовываясь из-за борта: – Я щас лед приложу. Ганс: – Не, не надо, всё прошло!! Анна: – Вылезай давай, сейчас будет финальная песня! Эльза, запевай!! [Ссылка на песню в комментариях к части] Эльза: "Snowflakes flying in the winter sky They have no wings" Звукорежиссёр русской озвучки: "Like wordless choir on the high That cannot sing" Аниматоры-дедлайнеры: "Endlessly the time will flow And no one knows " Сценарист, гнусно хихикая: "How many secrets are hidden In the falling snow" Режиссёр: "It's an ice-cold story In my snow-white hand" Продюсеры, довольные кассовыми сборами: "And this old old story Will never find the end" Эльза: "Shining lilies on my window-pane Will wander by" Сценарист: "Ancient happy-ending fairy tales Oh they make me cry" Эльза: "Talking to the mirror When no one hears" Подхватывает Анна: "Good-bye lonely moments Running down the stairs" Режиссер: "It's an ice-cold story In my snow-white hand" Продюсеры: "And this old old story Will never find the end" Эльза: "Snowman under the apple tree Will never melt His empty eyes remind me That's how I've always felt" Подпевает Зефирчик: "Oh, mister snowman Will you marry me? Let's fly like snowflakes Across the frozen sea!" Эльза, переходя в грустную репризу: "And here comes the spring I feel on my finger An ice-cold ring" (в сторону: "У меня дурное предчувствие, что во второй части меня-таки выдадут замуж...") Режиссёр: "It's an ice-cold story In my snow-white hand" Продюссеры: "And this old old story Will never find the end" Режиссёр: "It's an ice-cold story In my snow-white hand" Продюсеры: "And this old old story Will never...will never find..." Подхватывают Ганс, Кристофф и Олаф: "Will never find..." Подхватывают все: "THE E-E-END!" Режиссер: – Нет, вот эту последнюю песню мы всё-таки вырежем. В лучшем случае, пойдёт в дополнительных материалах. КОНЕЦ Сцена после титров. Ганса зашвыривают в тюремный чулан на корабле, головой в ведро. Ганс: – Анна! Анна!! Я нашел твое ведро! Анна?.. (Вздыхает.) Занавес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.