ID работы: 3104204

Не такая...

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я плохая и злая,-взгляд девушки был устремлен в ночное небо. -Нет. Ты не такая...,-парень с улыбкой поглядел на нее. -Ну и какая тогда? -та ведь даже не повернула головы в его сторону. -На вид тебе лет 14, хотя скоро уже будет все 20. Ты не любишь краситься, хотя немного косметики тебе идет и приближает к истинному возрасту. У тебя на голове...нет, нет не вечный беспорядок, но обычно ты заделываешь волосы в низкий хвост. При этом прекрасно осознаешь, что твои кудрявые волосы под конец дня выберутся из этой незамысловатой прически. И то, что тебе идет высокий хвост ты осознала давно. Но собираешь его сама редко...реже, чем можно видеть твои распущенные волосы. А знаешь, даже так ты кажешься взрослее. Но нет ты продолжаешь шокировать людей своим более молодым видом, чем есть. Ведь, даже стиль одежды у тебя простой и удобный. Ты предпочитаешь кроссовки каблукам и наверняка ни разу не вставала на шпильки. А ведь с твоим небольшим ростом это бы помогло тебе казаться выше... Ах, да...юбки на тебя почти не натянешь, а дело с платьями еще хуже. А теперь вспомним твое приобретение в конце весны-мужская кепка. Ты просто взяла то, что захотела. То, что пришлось по вкусу твоей душе. Но есть то, что тебя выдает и это сложно скрыть. Твои глаза...Навряд ли кто-нибудь внимательно к ним присматривался. Да и всем бы позволила это сделать? Навряд ли. Ведь не даром говорят, что глаза-зеркало души. И знаешь по ним и твоим разговорам я бы дал тебе больше лет, чем есть. Кто знает может так и есть... Возможно твоей душе больше лет, чем телу. Лично я убедился, что ты взрослее, чем я мог ожидать... Знаешь, а ты обладаешь силами: притягиваешь к себе людей и их внимание... Чужие родители, преподаватели, дети, да просто незнакомые люди начинают тебя в какой-то степени любить. Со взрослыми ты можешь говорить наравне, ведь ты сама уже такая. Но и с теми, кто младше такое может происходить. От общения с тобой они могут невольно взрослеть, но и они начинают к тебе хорошо относиться. Вот только со сверстниками возникают проблемы. Ведь ты сама невольно от них ограждаешься. Не от всех, но все же. Отчасти это из-за твоих строгих принципов, отчасти что говорить с ними не о чем считаешь. Но ведь я-то знаю, что это не так... Ты просто изучаешь их и понимаешь "не твое". Даже тут проявляется твоя сила. Какими ж знаниями пользуешься ты? Откуда они взялись? Да ты, наверное, и сама то не знаешь. Но уверенно пользуешься ими. А еще ты часто говоришь, что все будет хорошо и постоянно улыбаешься. Это тоже из того неизвестного источника узнала? Тебя можно назвать веселой или как тебя однажды заявили "ходячий позитив"... А ведь говорят, что у самого веселого человека самая грустная душа. Ты слышала об этом? Да,кончено ж. Но ведь порой, даже мать не знала, что ты сидишь в своей комнате на полу возле батареи, а по твоим щекам текут молчаливые слезы. Ведь ты не хотела никого беспокоить... Знаешь на вид ты очень открытый человек. Но это не так, а, чтобы заслужить твое доверие и уважение надо постараться. И ведь для каждого есть свой предел...ведь ты уже изучила человека первая... И все ж ты продолжаешь манить людей собой. Ведь ты...такая живая и свободная. Огонь, наполненный светом изнутри. Таким ласковым и теплым. Но ты ведь, как и ветер, являешься воплощением свободы... Как вода, спокойна и тиха. Твои принципы тверды, как земля. Все в твоих движениях пропитано жизнью, кажется порой. И не важно сколько пройдет времени, думаю, что ты не изменишься и люди все также будут тянуться на твой свет. Такой успокаивающий и понимающий беспокойные души.... И даже представить тебя старой у меня не выходит и выйдет ли? А черт его знает... Я просто буду рядом знай... -Все сказал? -Примерно да... Девушка замолчала все также, глядя на красивое звездное небо. Затем как-то тяжело вздохнула и отвела взгляд в сторону, тихо пробурчав лишь одно слово: -Дурак... Парень тихо рассмеялся и, повернув к себе лицо девушки за подбородок, прошептал, глядя прямо в глаза: -И я тебя люблю, милая... После этого он поцеловал свой свободный, живой огонек, который смог оживить его, когда последние надежды были утеряны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.