ID работы: 3105255

Чужие взгляды

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэй навсегда застрял в бесконечной пустоте Анимуса, а потому единственным его развлечением оставались чужие судьбы, за которыми он мог наблюдать, затерявшись между строчек кода. Качмарек с упоением вдыхал фальшивый солёный воздух, стоя на капитанском мостике рядом с Эдвардом, внимал грохоту пушек, свисту пуль и скрежету стали. Он смотрел, как алые брызги окрашивают сырое дерево кораблей, столкнувшихся борт о борт во время абордажа. А потом картинка тут же сменялась, не задерживаемая бесплотным сознанием Клэя. И вот он стоит в полутёмном помещении, освещаемом несколькими свечками. За тонкими стенками завывает ветер, сыплется снег, тонкий серп луны прячется за низкими тучами. Клэй слушает хрипловатый усталый голос Хэйтема, посвящающий в тамплиеры, и почти машинально отвечает: "Клянусь". Но это не его история. Его здесь просто нет. В тот же миг Качмарек уже карабкается на деревья, убегая от британского патруля вместе с Коннором. На поясе приятной тяжестью висит ставший родным томагавк, за спиной - лук и колчан со стрелами. Сегодня была удачная охота: заплечная сумка наполнена звериными шкурками. Ему нравится такая свобода. Но она слишком мимолётна, чтобы быть правдой. И даже во тьме Анимуса его преследуют взгляды. Сотни голосов на разные лады шепчут одну-единственную фразу: "Возвращайся к нам, Клэй". Он смотрит на таких разных, но таких единых в своём стремлении добиться лучшего мира Кенуэев и не может отвести взгляда. Он просыпается в поту. Мы ждём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.