ID работы: 3105310

Привиденье

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты словно привидение...Прекрасное, хитрое, со взглядом невинного ребенка и улыбкой святого привидение, тянущее ко мне руки из той, загробной жизни. Мы оба знаем, что я думаю о тебе, что я стараюсь забыть тебя, что я влюблен. Ты ненавидишь меня, но так ли сильно, как кажется? Ты бледна, твои волосы еще светлее, чем при жизни, а глаза крупнее, голубее и грустнее. Ты мертва, но выглядишь реальнее всех живых. Почему ты приходишь ко мне, солнечная девочка? Почему ты не приходишь к Паркеру? Клянусь, он бы полжизни отдал, чтобы еще раз увидеть тебя. Но ты выбрала меня. Каждую ночь на протяжении трех месяцев ты приходишь ко мне и протягиваешь бледную, тонкую руку. Ты улыбаешься, зовешь меня по имени, укоризненно качая головой, я словно завороженный делаю шаг на встречу, протягиваю руку, но слышу твой звонкий, словно сотни маленьких колокольчиков, смех и ловлю рукой воздух. Виденье исчезло, как и вчера и позавчера и месяц назад. Я просыпаюсь в холодном поту. Встаю и подхожу к окну. Там кипит жизнь, но моя ли? Знаешь, Гвен Стейси, я никогда не любил тебя. Мне было не жаль. Ты игрушка, которая волей судьбы оказалась на моей дороге... Я не любил тебя, я забывал тебя. Я лгал и лгу, утопая в литрах выпитого алкоголя и килограммах выкуренного табака. Я давно уже не пью таблетки, потому что они продлевают мою никчемную жизнь, хоть на доли секунд, но я становлюсь дальше. Дальше от тебя. Ты не приходила позавчера, вчера, но я знаю, что придешь сегодня. Раскатистый смех пугающим эхом разносится по пустой квартире, а я чувствую, что конец близок. - Гарри... Я оборачиваюсь и вижу Гвен. Она все такая же, как в день ее смерти, даже одета так же. Что за ирония судьбы? Цепляясь за жизнь, я тянулся к смерти. Смеюсь...Смеюсь еще громче. - Гарри, перестань, прошу тебя. Солнечная девочка оказывается совсем рядом, она проводит рукой по волосам, а затем по моему лицу. Я чувствую ее прикосновение, я прикасаюсь к ней. - Зачем ты убил себя, Гарри? - Почему ты приходишь ко мне? Вопросы повисли в воздухе, а губы сплелись в поцелуе. Неужели, чтобы обрести счастье я был обречен на мученья? - Нам пора. Ты тянешь меня за руку. На утро было найдено тело Гарри Озборна, он умер от сердечного приступа, но на его губах была улыбка, а в квартире пахло сиренью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.