ID работы: 3106212

Свет или тьма

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я очнулась от чьих-то голосов. Они были мужскими, и их было двое. Из-за потери сознания я плохо слышала и меня доносились лишь обрывки разговора. - Господи ...ед! Как ...?- один был зол. Создавалось ощущение, что кто-то сломал его вещь и он крушил всё подряд. Не дай Бог попасться ему под руку. -... не виноват, что эта меховая ... съела пятый Удли...?!- другой возмущался. Очень громко. -... оставляет их ... попало?- в общем они спорили про какую-то штуку.       Через пару мгновений я смогла открыть глаза. Я находилась в небольшой комнате. Она находилась в ужасном состоянии. Видимо никто не прибирался здесь много лет: стены с содранными обоями, везде толстый слой пыли. Я сидела на стуле связанной. Отлично, оставили безоружной, так ещё и привязали к этой рухляди. Около двери спорили два близнеца. Уизли! Я их отлично помнила. Когда я была старостой на седьмом курсе мне часто доставалось от профессора Макгонагалл за выходки этих двух первокурсников (или уже старшекурсников?). И вот, когда я уже хорошо слышала, чуть не оглохла. Так громко орали. - Может хватит меня отчитывать?! Я тут ни причём!- крикнул один и на этом моё терпение закончилось. - А может хватит орать?!- я скорее рявкнула, чем сказала.       Уизли прекратили кричать и уставились на меня. Я смотрела на них "а-ля Я прожгу в вас дырку". Наконец, один из них прервал тишину: - Очнулась всё-таки. Дред, сбегай за Дамблдором. - ОК.- сказал один и со скоростью света побежал вниз. - Хочешь конфетку?- предложил второй и протянул мне сладость - У меня аллергия.- это конечно же была ложь, но не очень-то хотелось отравиться. Вдруг я умру!       В комнату вошли несколько человек: профессор Дамблдор, Грюм и какой-то мужчина с волнистыми волосами (пусть будет Кудряшкой). Я подняла одну бровь, типа "что припёрлись?". Кудряшка кивнул одному из Уизли, и последний удалился. - Здравствуй, Александра.,- начал директор. Всё-таки вспомнил, или ему кто-то рассказал. Я раздражённо фыркнула и ответила: - Сандра. Меня зовут Сандра! - Конечно,- добродушно улыбнулся старичок. Я конечно не ненавидела Альбуса Дамблдора, но честно не понимала этого человека. Он всегда был таким жизнерадостным и даже немного сумасшедшим.- Сандра, ты здесь для... - Знаю, знаю. Чтобы я рассказала планы Тёмного Лорда! Но я не продажная!- заявила я и отвернулась в сторону. - Мисс Уайт,- начал Грюм.- Грядёт война, и если вы выберете неправильную сторону, то это может привести к ужасным последствиям. Конечно же для Вас.       Как же они меня достали! Все хотят переубедить меня. Что тётя кричит, что эти два старика пытаются завербовать. Лишь Кудряшка сидит на кровати и ничего не говорит. Но глядит осуждающе. Хоть и на этом спасибо. - Я знаю какую сторону выбрала! И уж поверьте я об этом точно не пожалею!- круто сказано. Молодец, Уайт.       Дамблдор тяжело вздохнув вышел из комнаты. Грозный Глаз жестом подозвал Кудряшку, что-то сказал, на что мужчина кивнул, и аврор последовал за Дамблдором. Я ждала, что Кудряшка тоже уйдёт, но он спокойно сидел на кровати, читая старую книгу, название которой хорошо скрыто за слоем пыли. Мне это надоело и так сказать полюбопытствовала: - Может и ты выйдешь? - И оставить тебя здесь одну, чтобы ты выкинула какой-нибудь фокус? Ну уж нет.- ответил мой собеседник и продолжил чтение. - Может ты хоть имя скажешь? - Сириус. Сириус Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.