ID работы: 310636

Одна "обычная" история

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрная полоса

Настройки текста
Вчера Лине исполнилось 18. А сегодня у неё был самый неудачный день. Утром у неё порвались любимые джинсы, пришлось надеть юбку. Папа обещал довезти её до школы, поэтому Лина не взяла зонтик. Утром машина сломалась, и Лина вся промокла. В школу Лина опоздала. На 2 перемене она искала доклад по истории, она согнулась и рылась в сумке, но доклад найти не могла. Тут раздался звонок. Куча детей неслись по коридору и сбили Лину с ног. Она растянулась на полу. Сумка упала и из неё всё вывалилось. Из носа Лины текла кровь. Все вокруг смеялись и кричали: -Неудачница! -Лузер! Из глаз Лины потекли слёзы. Ту её ослепила вспышка. И ещё одна. Она увидела, что все достали телефоны и фоткают её. Вскоре толпа разошлась. Лина села у стенки и заплакала. Надо же так опозориться. На урок истории она опоздала. Весь класс смотрел на неё с насмешкой. За доклад Лина получила 2, ведь он был помятый, промокший и грязный. Лина села за парту к своей лучшей подруге Элоне. Последнее время они часто ссорились с подругой, а сегодня Лина хотела помириться. Лина скромно протянула шоколадку Элоне, но вдруг Элона ударила подругу по руке. Шоколадка упала на пол, и весь класс посмотрел на девушек. Тут Элона крикнула на Лину: -Как ты могла? -Что случилось?-удивилась Лина. -Мы были подруги с детского сада… И тут ты встречаешься с моим парнем! -С кем? С Максом? Мы просто друзья, я люблю Глеба. -А вчера, я видела вас вместе в парке. -Я помогала ему с математикой. А потом у меня было свидание с Глебом -…-В ответ молчание. -Что? Тебе даже не интересно как оно прошло? Элона! -Я тебе не верю! -У меня вот кольцо, Глеб на днюху подарил! -А может Макс? -Я не люблю его!!! -Я тебе не верю. Ты мне больше не подруга… Ненавижу тебя!!! И Элона отсела от Лины. Весь класс стал пялиться на Лину, как на преступницу. Она не стерпела этого, взяла учебники и выбежала из класса. Учитель кричал ей в след: -Лина! Лина! Остановись! Лина Миллер! К директору, быстро! Лина нечего не слышала, она бежала и бежала. Но из школы выйти не решилась. Она пошла на 4 этаж школы, там почти никого не было. Она села на подоконник и стала горько плакать. Лина сама не заметила, как уснула. Она проспала, где то 5 уроков. Её разбудила уборщица. Она сказала, что уроки 1 смены кончились, и ей надо мыть пол и подоконник. Лина медленно поплелась домой. Она прошла уже полпути, как у неё зазвонил телефон. Лина пыталась найти телефон в сумке, но там был беспорядок, просто куча мола. Тут у неё получилось достать телефон. Из-за дождя, он был скользкий, а руки Лины дрожали. Тут телефон вылетел … и прямо на камень. Лина не могла представить более худшего хода вещей. Стекло телефона треснуло. Тут он зазвонил ещё раз. Она ответила: -Лина, почему ты не берёшь трубку? -Глеб? Прости… У меня неудачный день! -Ты плачешь? -Нет, нет. Просто дождь. -А стоило бы. -Что ты говоришь? -Что следовало давно сказать. -Глеб, я тебя не понимаю. -Не понимаешь? Да ладно? Ты сегодня лохонулась по полной! Фотки по всему контакту. Я больше не могу это терпеть. Ты неудачница! Точно неудачница! Всё кончено! Прощай! -Нееет, Глеб!!! В ответ гудки. Лина не обращала внимания на лужи, она села прямо на асфальт. Ей не хотелось идти домой. Она сидела и плакала. Ей было очень больно. Тут на телефон пришла СМС. Лина не могла разобрать текста, потому что шёл дождь и телефон был в трещинах. Через несколько минут Лина поняла, что сидит в грязной луже. Лина встала. Как же ужасно она выглядела. Порванные колготки и юбка вся в грязи. А про белую блузку и говорить нечего. Её красивые шелковистые коричневые волосы растрепались. Под глазами растёкшаяся тушь и слёзы. Под носом запёкшаяся кровь. Лина опомнилась. Она убрала волосы с лица. Вытерла тушь. Отряхнула грязь. Она стала хотя бы чуть-чуть похожа на человека. Лина решила пойти домой, принять ванну. Выпить горячего какао. Потом пойти в салон отстричь её длинные волосы и сделать миллировку. Она скоро заканчивает 11 класс. Через месяц закончится 11 лет полного унижения. Она уедет, куда нибуть и начнёт новую жизнь. С такими положительными мыслями она отправилась домой. Лина достала плеер, включила музыку в наушниках и решительно зашагала по дороге. Но как решительна она не была, её глаза всё равно смотрели вниз. Она ещё ускорила свой шаг. В голове так и крутилось: «Ты неудачница!!! Лузер!!!» Она зашага ещё быстрее, теперь Лина чуть ли не бежала. Она сама не заметила, как врезалась в кого то. Лина упала на этого человека. Она почувствовала себя в очень неловкой ситуации, хотя за этот день она была не первая. И вдруг человек снял шарф с лица. Лина его узнала и тут же лишилась дара речи от удивления. Это был…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.