ID работы: 3108042

Этажом выше

Слэш
PG-13
Завершён
63
AkshionOn- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маршалл сидел на постели и смотрел куда-то в темноту. Он не знал чем заняться и о чём думать, но точно знал - спать он не будет ещё долго. Столько, сколько он сможет выдержать. Парень уже в сотый раз посмотрел на часы, на них было уже половина второго часа ночи. - Чертов кофе... - тихо произнёс парень и встал с кровати. Как же он ненавидел эту комнату. Она ему совсем не нравилась, ведь он не был её хозяином. Это была комната студенческого общежития города Кембридж. Комнаты здесь были не примечательные: по два человека в каждой, два письменных стола, у каждого по тумбочке, один большой шкаф и две койки. Кухня была общая на крыло, также одна ванная на три комнаты. Но, не смотря на довольно-таки неплохие условия, Ли тут не нравилось. Парень подошел к шкафу и присел на корточки. Взяв гитару, вновь уселся на постель. Сегодня сосед отсутствует, он был в госпитале и это действительно было прискорбно. Маршаллу было скучно до невозможности. Он начал просто наигрывать не заурядную мелодию на своей акустической гитаре. На стене висели ещё три: бас, электроакустика и электрогитара. Усилитель стоял под рабочим столом. На самом деле парень страдал не из-за бессонницы, количества выпитого кофе и даже не из-за ссоры с девушкой, а как раз-таки наоборот. Первая любовь - такая приятная и в тоже время ужасная вещь. Парень был влюблён уже почти год, и был готов отдать всё за ещё десять таких лет. Он был влюблён, но его любовь не могла быть взаимна по куче причин, в том числе и моральных принципов. - Влюбленность убьёт тебя..А ведь это правда..Чистая, черт его дери! Но вдруг парень услышал стук в дверь. Он тут же вскочил с койки, попутно натягивая джинсы,- не встречать же гостей в одних трусах. Он открыл дверь, за ней стоял хилого телосложения парень. - Привет, Маршалл Ли. - Почёму ты приходишь так поздно? Я тебя разбудил?.. - Да... - Прости. Я честно не хотел. Прости меня! - Да ничего страшного. Я вообще не за этим пришёл! - А зачем тогда? - Я услышал как ты играешь на гитаре, подумал, что давно тебя не слушал и решил прийти. Мне нравится как ты играешь, но просить насильно я не хочу. Тебя и так все девчонки дергают, да и для парней это не редкость, а про ваши вечеринки я вообще молчу. Так можно мне пройти? -А! Да-да, конечно!... Не стесняйся, если так нравится. Парни зашли в комнату, где было чертовски грязно, поэтому Маршал начал яро извиняться перед Гамболом, и в то же время убирать комнату. Ну как сказать убирать, скорее скидывать все в нижние пустые полки шкафа. Гам улыбнулся, наблюдая за этим. И нельзя не согласиться, что это не выглядело забавно, обычно такой невозмутимый и загадочный Маршалл сейчас волнуется из-за какого-то пустяка: кто-то чужой увидел в его комнате беспорядок, так думал Гамбол. На самом же деле Маршала волновало именно то, что это все наблюдает его тайная, но очень дорогая ему любовь. Когда он таки убрал и снова взялся за гитару, "принц" спросил : - А свет ты включать не собираешься? - А... Это да, конечно... Сейчас, - он подошёл к двери, закрыл её и включил свет. После чего повернулся к Гамболу и тихо засмеялся. - Почему ты смеешься с меня? - надулся тот. - Это так странно, ты парень, и мало тебе твоих розовых волос, у тебя ещё и пижама розовая в полосочку! Нет, ты серьёзно в этом спишь? - Ну да, а что такого-то? - Нет, вы все этажом выше странные... Это на вас так апартаменты роскошные влияют? - Нет.. И вообще мне твоя комната очень даже нравится. - А мне вот нет, - сказал Маршал, ложась на кровать соседа. - Так ты мне сыграешь? Или мне уйти? - Сейчас. Имей терпение. Маршалл подошёл к стене, где висели гитары, и взял любимый бас. - Почёму именно эта? До этого ты на другой какой-то играл... - Потому что мне так хочется. Она красивая... - Топор? Нет, ты серьёзно? Что красивого... в топоре?! - Не нравится что ли? - Нет. - Тогда я не буду играть, - и он повесил её обратно. - Чёрт! Да определись уже. Ты странный... - Ооо... Гамбол, что же за слова ты такие употребляешь? Это же неприлично! "Принц" не должен опускаться до такого! - Точно придурок. Гамбол ещё немного поговорил всякой фигни, но в конце концов все же лёг спать. А Маршалл, пользуясь случаем, сел поближе и просто смотрел, поглаживая по волосам, на спящее розовое чудо. Даже кожа парня была розоватого оттенка. - И всё-таки странные вы люди... С этажа выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.