Часть 1
13 апреля 2015 г. в 11:21
Маршалл сидел на постели и смотрел куда-то в темноту. Он не знал чем заняться и о чём думать, но точно знал - спать он не будет ещё долго. Столько, сколько он сможет выдержать. Парень уже в сотый раз посмотрел на часы, на них было уже половина второго часа ночи.
- Чертов кофе... - тихо произнёс парень и встал с кровати.
Как же он ненавидел эту комнату. Она ему совсем не нравилась, ведь он не был её хозяином. Это была комната студенческого общежития города Кембридж. Комнаты здесь были не примечательные: по два человека в каждой, два письменных стола, у каждого по тумбочке, один большой шкаф и две койки. Кухня была общая на крыло, также одна ванная на три комнаты. Но, не смотря на довольно-таки неплохие условия, Ли тут не нравилось.
Парень подошел к шкафу и присел на корточки. Взяв гитару, вновь уселся на постель. Сегодня сосед отсутствует, он был в госпитале и это действительно было прискорбно. Маршаллу было скучно до невозможности. Он начал просто наигрывать не заурядную мелодию на своей акустической гитаре. На стене висели ещё три: бас, электроакустика и электрогитара. Усилитель стоял под рабочим столом.
На самом деле парень страдал не из-за бессонницы, количества выпитого кофе и даже не из-за ссоры с девушкой, а как раз-таки наоборот. Первая любовь - такая приятная и в тоже время ужасная вещь. Парень был влюблён уже почти год, и был готов отдать всё за ещё десять таких лет. Он был влюблён, но его любовь не могла быть взаимна по куче причин, в том числе и моральных принципов.
- Влюбленность убьёт тебя..А ведь это правда..Чистая, черт его дери!
Но вдруг парень услышал стук в дверь. Он тут же вскочил с койки, попутно натягивая джинсы,- не встречать же гостей в одних трусах. Он открыл дверь, за ней стоял хилого телосложения парень.
- Привет, Маршалл Ли.
- Почёму ты приходишь так поздно? Я тебя разбудил?..
- Да...
- Прости. Я честно не хотел. Прости меня!
- Да ничего страшного. Я вообще не за этим пришёл!
- А зачем тогда?
- Я услышал как ты играешь на гитаре, подумал, что давно тебя не слушал и решил прийти. Мне нравится как ты играешь, но просить насильно я не хочу. Тебя и так все девчонки дергают, да и для парней это не редкость, а про ваши вечеринки я вообще молчу. Так можно мне пройти?
-А! Да-да, конечно!... Не стесняйся, если так нравится.
Парни зашли в комнату, где было чертовски грязно, поэтому Маршал начал яро извиняться перед Гамболом, и в то же время убирать комнату. Ну как сказать убирать, скорее скидывать все в нижние пустые полки шкафа. Гам улыбнулся, наблюдая за этим. И нельзя не согласиться, что это не выглядело забавно, обычно такой невозмутимый и загадочный Маршалл сейчас волнуется из-за какого-то пустяка: кто-то чужой увидел в его комнате беспорядок, так думал Гамбол. На самом же деле Маршала волновало именно то, что это все наблюдает его тайная, но очень дорогая ему любовь. Когда он таки убрал и снова взялся за гитару, "принц" спросил :
- А свет ты включать не собираешься?
- А... Это да, конечно... Сейчас, - он подошёл к двери, закрыл её и включил свет. После чего повернулся к Гамболу и тихо засмеялся.
- Почему ты смеешься с меня? - надулся тот.
- Это так странно, ты парень, и мало тебе твоих розовых волос, у тебя ещё и пижама розовая в полосочку! Нет, ты серьёзно в этом спишь?
- Ну да, а что такого-то?
- Нет, вы все этажом выше странные... Это на вас так апартаменты роскошные влияют?
- Нет.. И вообще мне твоя комната очень даже нравится.
- А мне вот нет, - сказал Маршал, ложась на кровать соседа.
- Так ты мне сыграешь? Или мне уйти?
- Сейчас. Имей терпение.
Маршалл подошёл к стене, где висели гитары, и взял любимый бас.
- Почёму именно эта? До этого ты на другой какой-то играл...
- Потому что мне так хочется. Она красивая...
- Топор? Нет, ты серьёзно? Что красивого... в топоре?!
- Не нравится что ли?
- Нет.
- Тогда я не буду играть, - и он повесил её обратно.
- Чёрт! Да определись уже. Ты странный...
- Ооо... Гамбол, что же за слова ты такие употребляешь? Это же неприлично! "Принц" не должен опускаться до такого!
- Точно придурок.
Гамбол ещё немного поговорил всякой фигни, но в конце концов все же лёг спать. А Маршалл, пользуясь случаем, сел поближе и просто смотрел, поглаживая по волосам, на спящее розовое чудо. Даже кожа парня была розоватого оттенка.
- И всё-таки странные вы люди... С этажа выше.