ID работы: 3108746

Осознанный риск

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрытый двор на территории Троста. Исследовательский пункт Ханджи Зоэ.       Солнце сегодня жарит по-страшному. Я прекрасно чувствую, как лучи припекают мою кожу, как катится капелька пота по моему виску, а потом быстро соскальзывает ниже и собирается над кожаным ободком очков. Мне плевать, если честно. Что солнце, что дождь, да пусть даже снег пойдет посреди дня! Мне плевать. Я работаю и никто, хоть Майк, хоть Эрвин, мне сегодня не указ. Это не их территория ― бумажной волокитой тут и не пахнет, и мне это нравится. Меня вообще всегда охватывает возбуждение, когда я чувствую, что принадлежу сама себе, а в воздухе преобладает запах пота, адреналина и крови. Да-да, именно крови. Не человеческой, конечно, а титаньей, и я могу поклясться, что улавливаю в этом запахе страх. Все это как на вылазке, только лучше ― я точно знаю, что сегодня никого хоронить не буду.       Я уверенно беру у помощника деревянный кол и вбиваю его в палец Сони. Мой милый мальчик молчит, даже делает вид, что ему все равно, но я-то знаю, что это не так. Он просто храбрится, позволяет мне чуть-чуть поиграть, подпускает поближе, чтобы потом попытаться пообедать. Деточки такие хитрые!       Я улыбаюсь этой мысли. Наверное, улыбка получилась совсем безумная, ведь временный помощник из числа гарнизонных отступает на шаг. Как жаль, что командор на сегодня забрал мой отряд! Но злиться из-за этого нельзя ― слишком большие потери в армии, да и Нифа принесет мне новые сведения об Эрене. Стоп, надо сосредоточиться на эксперименте. Если сейчас я не смогу вытащить этот кол из Сони, то это будет маленький прорыв! Можно будет заменить металлические колья в сетках на деревянные, и снизить стоимость такой сетки. Ну, частично, по крайней мере. Обработаем деревяшки средством от возгорания, тем, что наши умельцы делают, и прекрасно будет.       Снова чувствую запах страха. Забавно, не правда ли? Обычно у нас только Майк различением эмоций по запахам похвастаться может, а я-то куда лезу? Хотя, я же вполне могу ошибаться, воняет-то трусостью не от моих мальчиков, а от этих солдафонов с розочками, что в ряд выстроились.       ― Рядовой, не стойте столбом, ― обращаюсь я к гарнизонному, и тот вздрагивает и глупо таращится на меня секунд пять. Да, такой бы у нас и одной вылазки не протянул. Слишком долго думает! И зачем командор Пиксис навязал нам своих истуканов? Неужели не доверяет Эрвину? Боится? Впрочем, это не моего ума дело. Выделили людей и замечательно! Есть кому рядом с Сони и Бином рядом постоять, а то мои малыши заскучали, бедненькие. Раньше столько народу на них посмотреть приходило, а теперь всем некогда, все заняты. Несправедливо!       Рядовой снова сглатывает, когда слышит мой приказ приблизиться к Бину и проделать ту же процедуру. Да, милый, это тебе не самогон и вино паленое во время увольнительной лакать. Какое-то время я наблюдаю за его трясущимися пальцами и крупными каплями пота на лбу, которые появились отнюдь не из-за жары, но больше меня занимала тень у дальней стены.       Я давно заметила его боковым зрением, еще до процедуры с Сони, но пока не подаю вида. Моблит. Мы не разговариваем уже два дня. То есть лейтенант Бернер и майор Зоэ общаются каждый день сугубо в уставной форме, а вот Ханджи и Моблит молчат. А потому, что он достал! Вечно носится за мной как за трехлетним ребенком, кудахчет, что я мало сплю и ем. Как вообще можно думать о таких мелочах, когда рядом Сони и Бин? Когда им одиноко, холодно по ночам, страшно без меня. Бедняжки мои. Нет же, надо все испортить! В этом весь Моблит со своей заботой. Не то, чтобы мне было неприятно ― по вечерам от воспоминаний о его поступках я переполняюсь нежностью ― но я же взрослый человек!       Наверное, я сильнее, чем следовало вбила колышек в Бина: тот недовольно клацнул зубами и посмотрел почти осмысленно, наводя меня на определенные мысли. Раз Моблиту так нравится защищать меня, то почему бы и нет?       Когда я делаю шаг вперед, чтобы погладить нос Бина, как бы успокаивая его, гарнизонные напрягаются, но тень все еще остается неподвижной. Моблит, как и любой опытный разведчик знает, как вести себя с титаном, знает, когда нужно остановиться. Я пока не в зоне риска. А вот после следующего шага он дернулся. Я видела это и рассмеялась, пугая солдат еще сильнее. Почему все думают, что у меня сумасшедший смех? Я же просто радуюсь или, как сейчас, скрываю истинные намерения. Почему я вообще об этом думаю?       Еще шажок. Я протягиваю руку к носу Бина, но внутри меня что-то сжимается. Одно дело, когда ты делаешь это неосознанно, и совсем другое ― как сейчас, выставляя напоказ. Чутье человека подсказывает бежать, чутье разведчика ― атаковать и уклоняться. Но я стою и улыбаюсь, ведь тень Моблита уже оторвалась стены.       ― С ума сошла? ― шипит он, когда все-таки вытащил меня из-под прицела посторонних глаз. ― Что ты дуришь, Ханджи. Я так испугался. Сегодня весь день работаю рядом с тобой. С заменой в штабе сам договорюсь. Дурочка.       Обычно я не позволяю ему такое говорить, но сейчас аккуратно улыбаюсь, когда он не видит. Именно такой реакции я и ждала. Хочет заботиться и быть навязчиво-услужливым? Ладно, пусть будет. Я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.