ID работы: 3108823

Один человек.

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе есть одна кофейня, в которую Себастиан никогда не войдет. В Лайма Бин относительно неплохой кофе, вообще-то самый лучший из того, что можно отыскать в этой дыре. В Лайма Бин всегда пахнет шоколадом и ванилью, к тому же там продаются самые вкусные во всем Огайо вишневые кексы. И это все, конечно, огромные плюсы в копилку заведения. Но минусы, которые и минусами-то не всегда были, все-таки огромней. В Лайма Бин все кричит о Курте Хаммеле. И Смайту кажется, что кофейня издевается над ним чуть ли не в открытую. Это проявляется, когда полноватая бариста предлагает ему попробовать обезжиренный мокко, да-да, тот самый мокко, который Хаммел мог выпивать литрами, не беспокоясь о том, что его тощий, но от этого не менее сексуальный зад, перестанет влезать в невероятно узкие джинсы, которые, Смайт готов поспорить, Курт ворует у кукол Барби. Тот самый мокко, который всегда покупал ему Андерсон, чертов Андерсон, не Смайт, хотя и он мог бы. В Лайма Бин каждый квадратный метр пропитан воспоминаниями. Вон за тем столиком они познакомились. Забавно получается: один взгляд, одно рукопожатие, два слова, и кажется, словно во всем мире разом пропал кислород. Задыхайся теперь, Себастиан, углекислым газом и умирай, умирай, умирай. А вон там Курт сказал ему роковое "ты мне не нравишься". Умирай, Себастиан, но даже в такие моменты не забывай парировать. "Ты не нравишься мне тоже" - ложь, тупая ложь. Умирай. Среди всех коктейлей мира есть один, который Себастиан никогда не закажет. Ширли Темпл отвратителен: сладкая приторная гадость, которую не спасут сотни дополнительных вишенок. Но Хаммелу нравилось, хотя он и старался не подавать виду. Смайт читал его, как одну из тех ярких листовок, что ему постоянно впихивают на улицах, но Курт не листовка, хоть и яркий. Курт - книга сказок, c картинками, героями и принцессами, тысячей метафор и скрытым смыслом. Курт - любимая книга Себастиана, такая, которую хочется бесконечно перечитывать, цитировать, разглядывать, хранить в рамке под стеклом и закрывать на замок, чтобы другие не трогали. Но книга "Курт Хаммел" существует в единственном экземпляре, и досталось она другому, без права на выкуп. А Смайту остались лишь несколько воспоминаний и противный Ширли Темпл, который он никогда и никому не закажет. Пейте водку, Господа, угощайтесь безалкогольным мохито, заливайте в себя текилу литрами, все что угодно! Но Ширли Темпл не трогайте, а лучше вообще запретите его, уничтожьте все запасы вишенок в мире и слейте чертов гренадин в унитаз. Никому он больше не нужен. В Америке есть один город, который Себастиан никогда не посетит. Численность населения Нью-Йорка - около девяти миллионов человек. Плюс туристы. Плюс бомжи. Плюс Курт Хаммел. Себастиан знает его адрес, знает номер его квартиры и код от домофона. Он каждый день смотрит прогноз погоды в интернете и пытается угадать: во что сегодня одета принцесса? В четверг был дождь, под каким из семи своих зонтов прятался Хаммел? Себастиан ставит на темно-зеленый в горошек. Он также отвратителен, как и остальные шесть. Но он подходит к его глазам, к глазам Смайта. Это на сто процентов ванильный бред, но почему бы не помечтать? Они могли бы гулять по Нью-Йорку вдвоем под одним зонтом, могли бы целоваться на улицах, не обращая внимания на прохожих и их взгляды, держаться за руки, переплетая замерзшие пальцы. Могли бы, но не будут. Никогда не будут. У Курта есть Блейн, коллекция шарфиков и работа в модном журнале. У Себастиана - затяжная депрессия, недорезанные вены и список "никогда". На земле есть один человек, которого Себастиан никогда не забудет. "Курт Хаммел - выгравировано где-то в груди. Его образ нарисован на веках ядовитыми несмываемыми красками и возникает, стоит только закрыть глаза. Его голос записан на пленку и стоит на вечном автовоспроизведении в голове. Стоит попытаться забыть, отпустить, разлюбить? Да если бы все было так просто. Даже если бы это было и сложно, но нет. Просто невозможно, ладно? Не все в этом мире когда-нибудь заканчивается. Помешанность на Хаммеле вечная. В социальных сетях Курт меняет статус на "женат" и ставит двойную фамилию. Себастиан не может выбрать ужин: пуля или цианид?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.