ID работы: 3109258

Хью и Элмер. Личная алхимия

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элмер любит Хью. Очень любит. Вот уже двести с лишним лет – и готов любить ещё столько же. Хью очень красивый. Особенно в профиль, когда смотрит в сторону, а не на собеседника, он тогда похож на какое-то магическое создание, на Дитя Холмов или кого-то вроде них. На настоящего алхимика из мифов и легенд, на которого Элмер совершенно не похож, а жаль. У Элмера рожа ремесленника, а не волшебника. Но что поделать! Какой уродился. Зато Хью редко-редко смотрит на Элмера, поэтому тот может часто любоваться его волшебным профилем. Ещё с Хью никогда не приходится скучать. С ним интересно. Он умеет играть с людьми и незаметно наблюдать за ними. Хью – хитрый. Элмер никогда не был и вполовину таким же хитрым, как Хью, сам он всегда выкладывает как на духу, что первым в голову придет, и не особо раздумывает, ну хорошо, чаще всего не раздумывает и не строит сложных цепочек. А Хью умеет строить грандиозные планы. И плести интриги. Восхитительное умение, без шуток – вот, что думает о нём Элмер. Эй, веришь или нет, но когда Элмер говорит о Хью, он всегда говорит правду. Потому что правде о нём никто никогда не верит. Поэтому Элмер честно признается ему в любви. Пытается вытащить его из кокона, сбить с позиций «только наблюдателя». И оберегает его – по-своему, как умеет. И точно знает, что его чувства взаимны, что Хью тоже его любит. Любит без ложных притворств, кружевных слов-сетей и постылых обещаний. Весь этот ворох абсолютно лишних вещей Элмеру заменяет улыбка. Тонкая, с легким оттенком грусти и невероятно прекрасная. Элмер может любоваться ею бесконечно – только Хью не дарит и минуты, отворачивается. Прячется под маской равнодушия. Тогда Элмер не тормошит его зря: хорошего понемногу. Ему хватает. Ведь дело в том, что Хью действительно любит Элмера. Потому что Элмер – второй и последний настоящий человек на весь этот постылый искусственный мир. Это как чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.