ID работы: 3109374

Девушка для героя

Гет
PG-13
Завершён
5895
автор
Snevans бета
mrezz бета
Размер:
153 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5895 Нравится 444 Отзывы 2591 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
Десять лет спустя. - Северус Тобиас Принц, если ты опять приволок дроу, который будет набиваться мне в младшие мужья, или вампира, для которого я вкусно пахну, клянусь, я сделаю, что обещала! Молодая женщина в темно-синей мантии с золотыми гребнями в светлых волосах спускается по лестнице в большой зал. Ей навстречу со стороны подвала движется мужчина в маскировочном костюме, левитирующий перед собой тело, завернутое в черную мантию. - Любимая, как дела, где Октавиус? Как время провела? - Октавиус на Бермудах, к обеду вернется. Не заговаривай мне зубы. Тебя не было неделю. И ты опять волочешь гадость в дом. Тебе мало горы на заднем дворе в благодарность от милого гнома Кирки? Леди спускается как раз, когда мужчина бережно опускает ношу на диван у стены. - Там временной поток другой. Прошло всего три дня. - Ты был один, я очень волновалась. Она обнимает супруга, нежно прижимаясь. - Ты пахнешь кровью и войной. Скажи мне, где тебя носило? И почему ходил один? Что это за записка: "Ушел в арку, скоро буду"? А если я тебе такую напишу? И что за дрянь опять ты приволок? С большой неохотой хозяйка дома выпускает мужа из объятий. - Тебе понравится. - Ты и про светлого эльфа так говорил. А он ругал мою кухню и все время ныл, что тут плохо пахнет. Это ты с ребятами у него стрельбе из лука и эльфийскому двуручному бою на мечах учился, а я только и слышала: "вода невкусная, шелк грубый, воздух несвежий". Как не отравила поганца? Когда, кстати, его пресветлая морда пожалует? Его сынуля в этом году в Хогвартс идет. Мэри сказала, он обещал проводить Илсилдариэля. - К ужину будет. - Вот уж нет, пусть к Когант идет ужинать, будет мне тут кривиться и ушами шевелить. Как она его терпит? - Не Когант, а ЯгилЭрлиЗелдариэль, седьмая жена Ярлисиладриэля ЯгидЭрлиЗелдариэля Третьего клинка клана Голубого Лоргиса, - поправил ее муж, ехидно улыбаясь. - Да-да, и сокращать нельзя, это оскорбление, смываемое кровью, и только нам, дикарям, в первый и последний раз прощается. Так и вижу, Флитвик вызывает Илси: "Мистер Илсилдариэль ЯгидЭрлиЗелдариэль, пятнадцатый сын Ярлисиладриэля ЯгидЭрлиЗелдариэля Третьего клинка клана Голубого Лоргиса, покажите выученные чары." - Кэтрин,ты забыла добавить главное, - сокрушенно покачивает головой мужчина. - Что? - От седьмой жены Мэри ЯгидЭрлиЗелдариэль,- назидательно вещает он вначале, но потом начинает хохотать. Леди улыбается. - Действительно, и как Илси догадается без столь важного уточнения, что это его спрашивают. Опять же оскорбление... Так что ты там принес? Она распутывает укрывающую тело мантию. Ткань скрывала бледное лицо ее постаревшего супруга. Мертвенная бледность кожи и следы крови на губах и шее сразу привели опытного целителя в рабочие состояние. Накладывая диагностические чары на пациента, находящегося в стазисе, она поинтересовалась. - Ты что, занялся клонированием, и это результат твоего неудачного эксперимента? - Нет, что ты, Кэтрин. Это Северус Тобиас Снейп, профессор зельеварения и последний директор Хогвартса. Я в прошлом году мир нашел, очень на наш и на тот из фильма похожий. Познакомился вот с двойником. Я его, конечно, просветил про возможное развитие событий. Но там соскочить было сложнее, чем подставиться. Антидот от яда он сам сварил. И даже принял перед встречей с Томом. Потом он по сценарию все отыграл, как в фильме. Я его страховал. А как Поттер со товарищи ушел, я ему раны залечил и вытащил. Хижину эту дурацкую поджег, чтоб с трупом не мудрить. Ну и вот... - А в стазисе он чего? А, ясно, кровопотеря большая. Ладно, откачаем. И что с ним дальше делать? - Ты же сама говорила, Лили тебе от скуки жить нормально не дает. Завтра Гарри в Хогвартс отправит и опять начнет тебя на ритуальные эксперименты подбивать. Будет шляться целый день по Принц-мэнору, как будто у нее своего дома нет. В зельеварню мою лезет, достала со своей помощью. А профессор действительно сохранил о ней добрую память. Вот пусть и ... Как-то так. - Сводничаешь, значит? Поклонник хэппи-эндов. И как мы его легализуем? - Кэтрин, тебя какие-то мелочи волнуют. Ну будет он мне братом или дядей. Придумаем чего-нибудь. - Ладно, тащи давай родственника в гостевые апартаменты, а я за зельями схожу. А завтра на платформе его с Лили и познакомим. Но это будет совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.