ID работы: 3109374

Девушка для героя

Гет
PG-13
Завершён
5895
автор
Snevans бета
mrezz бета
Размер:
153 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5895 Нравится 444 Отзывы 2591 В сборник Скачать

А вот кому родствеников не хватает?

Настройки текста
В воскресенье утром, вернувшись из церкви, мы застали в саду Сева. Бедный ребенок стучал, стучал, потом решил, что его никто не слышит, и полез через забор. Свалился, ушибся, но своим подвигом остался доволен. Мама его причесала, сделала хвостик, почистила его чудо-щеточкой. Потом все вместе камином отправились в "Дырявый котел". Вышли в маггловский Лондон. В магазине купили Севу пару летних рубашек и брюки, переодели, его чудо в рюшах в сумку убрали. В соседнем магазине туфли и носки купили. Такой аккуратный мальчик получился - красотулечка. Доехали на метро до кинотеатра. Под попкорн посмотрели Бонда " Из России с любовью". Теперь Сев в теме. Грозил с энтузиазмом нашпионить маггловских секретов целую вагонетку. Вернулись домой так же через камин. Накормили и отправили Сева домой. Обновки пока оставили у нас, чтобы его отец не ругался. У Северуса все признаки информационного отравления. Говорит обо всем, что видит. Вид изумленного котенка не сходит с мордочки. Надо сделать перерыв. Пока бродили целый день туда-сюда, кроме всего прочего, о родне поговорили. Никого у Сева нет: ни теть, ни дядь, ни кузин, ни кузенов. Со стороны отца все умерли: дед - на войне, бабушка - после. А Тобиаса воспитывали родители отца. Они тоже умерли за год до свадьбы родителей Сева. Родители матери от нее отреклись. - Хорошо бы, - говорит, - ты была моей кузиной. - Да, - отвечаю я, - и я от такого братика не отказалась бы. Тогда твой отец не смог бы запретить нам общаться, а то твоя мама этого опасается. И тут у меня появилась идея! Проводив Северуса, я решила поговорить с Барбарой. - Мама, как ты смотришь на возможность обретения давно потерянного родственника? - Какого родственника? Нет у нас никого. - Вот послушай. Миссис Снейп опасается, что её супруг будет препятствовать нашему общению, так? - Ну так. - А она нам полезна, и мы этого не хотим, так? - Ну так, так. Что ты там придумала? Говори. - Значит, так. Ты - кузина Тобиаса Снейпа. Его мать и твоя - родные сестры от разных браков бабушки. Поэтому у них в девичестве фамилии разные. После смерти родителей ты сюда переехала в надежде найти родственников. Адреса ты их не помнишь, потому что была здесь в раннем детстве только один раз на похоронах его матери. А противный мистер Скотт, секретарь нашего муниципалитета, сказал тебе, что Снейпы умерли. Отдельно про Тобиаса ты не уточнила, так как подумала, что и он умер, поэтому и искать перестала. И ты очень рада, что Тобиас нашелся, и жена у него ведьма, ведь по линии матери у него все были сквибами. Вот так. - Нет, ну это само собой, про сквибов. Волшебница от маггла забеременеть не сможет. - Это почему? - спрашиваю в изумлении. - Потому, что маги и магглы - разные виды, и общих детей у них быть не может. Потом книгу тебе дам "Чистота крови. Законы наследования магии" Гриффиндора. Там в начале, в предисловии, написано, что он это исследование проводил, когда доказывал Салазару, что все маги должны учиться в Хогвартсе. Ведь магглорожденных нет - есть только маггловоспитанные. Как это? Откуда это? В фильме такого не было! У меня каждый глаз от удивления стал размером с блюдце. В книге о Гарри Поттере есть чистокровные, полукровки и магглорожденные. И Сев мне об этом же говорил. А Барбара говорит, что магглорожденных нет. Тогда и полукровки условные, получается. - Мама, дай книгу. - Потом, давай с родственниками разбираться. - Ну, я в общем-то тебе задумку рассказала. Если ты в принципе согласна, то с деталями и именами надо поработать и для документов чары поискать. Посоветуйся с Эйлин, если она согласна, решим, как сделать. Только быстро надо. Тогда память править всего двоим придется: секретарю в муниципалитете - чтобы он помнил, как ты приходила про Снейпов спрашивать, и самому Тобиасу - воспоминание с похорон матери. Ну, что ты там с бабушкой была и вас знакомили, и все. Мам, ну дай книгу. - Она в сейфе. Возьму когда буду в банке. - Хорошо. Подумай тут по-взрослому, какие документы править надо. Нужны сведения о родственниках Снейпов, без них никак. Может, какой-то другой вариант подобрать. Ну, например, ты его тетя или племянница. - Да, я подумаю, но идея неплохая, если Эйлин согласится. У нас ведь и правда никого нет, а тут хоть придуманные, но родственники. На следующий день к нам пришли миссис Снейп и Сев. Пока мы с Севом играли, читали, смотрели телевизор и старательно изображали послушных детей, дамы заперлись в кабинете. Два часа что-то обсуждали. Потом миссис Снейп отправилась через камин за ингредиентами для зелий. Затем мы все вчетвером обедали. Всю неделю дамы секретничали, что-то считали, что-то зачаровывали. А в пятницу у меня появился дядя Тобиас. Мама "случайно" встретила его возле фабричного перекрестка, где у неё "сломалась" машина. Как раз в конце рабочей смены, когда мистер Снейп возвращался домой. Воссоединение семьи вышло до крайности мелодраматичным и имело множество свидетелей. В воскресенье мы идем к дяде в гости знакомиться с его женой и сыном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.