ID работы: 3109374

Девушка для героя

Гет
PG-13
Завершён
5895
автор
Snevans бета
mrezz бета
Размер:
153 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5895 Нравится 444 Отзывы 2591 В сборник Скачать

Четвёртый курс

Настройки текста
- Ответь мне, возлюбленная невеста моя, с чего это Люциус, поздравляя меня с помолвкой, передает подарок «красавице Кэтрин»? Откуда он о тебе вообще знает? Как он понял, что Тинтагель и Керстон - одно лицо? - вопрошает Северус, сидя напротив меня в купе Хогвартс-экспресса. Купе по традиции защищено всевозможными чарами. Лицо Сева выражает вселенскую скуку, а голос обжигает безразличием. Он очень вырос за этот год и, думаю, вырастет еще. Наконец - то он перерос меня и, похоже, очень этим доволен. Его волосы отросли до плеч и плавными волнами обрамляют лицо, уже лишенное детской округлости. Передо мной - молодой человек, уверенный в своих силах и вживающийся в роль «холодного гада». Вот я сейчас вся перепугаюсь, осознаю собственную ничтожность и вину, меру, степень, глубину и начну оправдываться. Счас! Только тапки с узором надену. - Великолепный Малфой передал мне подарок? Где он? Ты хочешь лишить меня удовольствия полюбоваться на эту чудесную вещь? - Почему ты решила, что эта вещь чудесная? Может, ерунда какая? - С его тонким вкусом и чувством стиля?? Это не может быть ерундой Отдай мой подарок, ревнивая жадина. Его лицо по-прежнему равнодушно, и только ожившие ноздри выдают его раздражение. У, ледышка слизеринская! Удивительный самоконтроль при его буйном темпераменте. - Я не ревную. Ты не ответила на вопрос, откуда он о тебе знает? - Как же, не ревнует он. Кто на меня «Пояс верности»* напялил?! - Это был подарок на помолвку, и ты благоразумно пообещала его носить для спокойствия семьи. - Семья и так спокойна: на мне чар, амулетов и обрядов больше, чем в Гринготтсе. Только сигнализации не хватает. Я как маггловский Форт Нокс. Чувствую себя сейфом с миллионами. Так что это твоя собственническая инициатива, не отпирайся. - Не уводи разговор в сторону. Отвечай, не буди во мне зверя. - Я хомяков не боюсь. - РРРРРРРРРРР! - Приняв свою анимагическую форму волка, Северус повалил меня на сиденье, встал надо мной и зарычал. - Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? Чтобы съесть меня? - спрашиваю, гладя его по черной лобастой голове. - Именно так, дитя моё! - перетекая в человеческую форму, произносит он. Зрелище жуткое. Все еще возвышаясь надо мной, коварный Северус начинает щекотаться, постепенно доводя чуть ли не до свинячьего визга. - Хии, пусти, хаа, хватит, хоо, я все скажу! - Кайся, неверная, или месть моя будет страшна, - изрекает он, отпуская меня. - Еще на первом курсе я познакомилась с ним, поблагодарила за то, что опекает тебя, и намекнула, что за тобой есть некая сила. Дед считает, что Малфои должны быть заинтересованы в тебе, - говорю, чуть отдышавшись. - Люциус и так заинтересован. Я сначала сам не понимал, а потом, когда с Регулусом познакомился, понял. Нас, менталистов, мало. Ты не представляешь, какой это кайф - общаться с тем, чьих мыслей не читаешь и эмоций не слышишь. Мы даже без обучения инстинктивно закрыты. Этот постоянный гул чертовски утомляет. - Подожди, а ментальные амулеты разве не препятствие для чтения мыслей? - касаюсь своих серёжек. - Да, мыслей не слышно, разве что самые эмоциональные, но еле различимый шепот и эмоции никто не отменял. При желании можно пробить и эту защиту, особенно при помощи палочки. Но ты скорее всего почувствуешь сильную боль. Да и мне будет несладко. - Ты хочешь сказать, что живешь в постоянном шуме мыслей? Кивает. - Бедняжечка. Как же ты с ума не сошел? Сажусь к нему на колени и начинаю гладить по голове. Целую в висок. Бедненький мой. Зато теперь понятно, чего Малфой с ним носится и почему в нем Волдеморт и Дамблдор заинтересованы. У них та же развлекуха по жизни. - Да привык как-то. Особенно трудно было, когда ты мне в десять лет с наследием Принцев удружила. Хорошо хоть мать сразу за обучение взялась, а то бы точно умом тронулся. До этого просто гул и эмоции были, а потом все мысли окружающих потоком хлынули. Я тогда почему на тебя не рассердился? Я же сразу услышал и страх твой, и надежду, что я все пойму, и желание сделать как лучше, и любовь твою тоже почувствовал. - А что это ты вдруг о своих ментальных тайнах все мне рассказываешь? Скрытный мой рыцарь. - А я думал, ты об этом и так знаешь. Просто раньше разговор об этом не заходил. - Никто, кроме ментальных магов, об этом знать не может, а вас как ты говоришь, мало. Да, ты о Регулусе говорил, это Блэк? - Да, он. - Откуда вдруг, ментальная магия, они некроманты и боевики веками? - Может мутация какая, откуда я знаю. Или наследие какое проснулось. - Да, бывает. Тут в наше черт-те чем защищенное купе стали стучать руками, ногами и, кажется, головой. Мы удивленно переглянулись. Северус взял палочку и снял пару чар, в том числе и запирающие. - На, забирай и подавись, - упал к нашим ногам Люпин, вдавливая мне в руки сумку. Тут же, издав вздох облегчения, сел у моих ног по-турецки. - Думал, сдохну. Чертова клятва! - Что это? - заглядываю в сумку, вижу шерсть. - Ты еще спрашиваешь? Это моя подлунная шерсть, которую я должен отдавать тебе до окончания школы. А про каникулы отдельно не оговаривалось. Так что я два полнолуния еле пережил. Меня спасло только то, что смог убедить себя, что отдам шерсть, как только тебя увижу. - Ох, прости, не подумала. Давай договоримся, что ты можешь, отправлять шерсть совой, это будет считаться передачей мне в руки. - Договорились. - Как ты нас нашел? - очнулся Северус. - По запаху, я же оборотень. Мне эти ваши отвлекающие и маскирующие чары, как мертвому припарка. Запах сюда ведет, нос не подведет, - поведал Римус, нагло ухмыляясь. А ничего он за лето подрос, оформился, этакая звериная грация в движениях и животный магнетизм. Это ж кого мы сотворили вместо заморенного волчонка? - Ясно, - прошипел Северус. - Значит, будем чары и от запаха ставить. - Пойду-ка я поброжу, своих поищу. Вам, кстати, в вагон для старост нужно. Старосты. Да, Северус с этого года староста Слизерина, а Римус - Гриффиндора. Пойду узнаю, кто у нас назначен. - Поздравляю, Хелен, рада за тебя. Староста - это почетно, - обнимаю подругу. - Спасибо. Я, если честно, не ожидала, что назначат меня. - Что ты, это лучшее решение. Ты ответственная, обязательная и лучшая ученица. - Ладно, беги, в школе поговорим. Остаток пути сидела с девчонками-пуффендуйками, делясь впечатлениями о лете.

***

На распределении особенных новостей не было. Единственная новость - обязательным предметом вновь стал «Этикет и законы магического мира», преподаватель Жерар де Пиньяк, очаровательный француз, факультативно будет вести Бытовые чары и Французский язык. За преподавательским столом восседали члены попечительского совета Лорд Блэк и Лорд Поттер. Их контуженные чада изображали смирение перед превратностями судьбы, и даже Сириус Блэк – признанный красавчик Гриффиндора - на фоне Люпина смотрелся бледно. Зато Эванс расцвела, что называется, ярким бутоном. Полностью сформировавшаяся фигура в столь раннем возрасте на фоне сверстниц-«плоскодонок» делала ее самой яркой звездой факультета. Наконец-то сведённые веснушки, а где вы видели рыжую и не конопатую? Её зеленые глаза ярко сверкали, подчеркнутые белизной чистой кожи. Густые рыжие волосы были распушены и распущены. Мне казалось, слюной захлебнулись даже старшеклассники, что уж говорить о сверстниках. Новая староста Гриффиндора в первый же день обрела статус признанной красавицы Хогвартса. Год начался спокойно. Попечительский совет продолжал проверку деятельности директора до самого рождества. Я продолжала свои исследования, навещая по воскресеньям маму и брата. Вместо того, чтобы шляться по Хогсмиду, через камин в почтовом отделении перемещалась домой и тискала Тина. Северус тоже навещал родителей. И чего мы в том году до этого не додумались? - Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Пинаю драклову деревяшку. Она должна стать передаточным устройством для телефонной связи. Почему опять радио? - Чтоб тебя древоточец сожрал, чтоб тебя адским огнем спалило! Пропади оно пропадом! Чуть успокоившись, села писать Крониду Хармонду. В субботу мы встретились в «Трех метлах» - Привет, компаньонка! Как жизнь, в чем проблема? - Жизнь нормально, проблема вот, - протягиваю расчеты. - Так вот как это радио устроено. Ну, все правильно. Ошибок нет. Абсолютно рабочая схема. В чем проблема? - В том, что это должен быть телефон. - Что? - Смотри, звук должен идти только между двумя артефактами, а не с одного на все. И должна быть возможность переподключения с одного на другой, в зависимости от номера. - Это вот так, что-ли? И этот …. милый человек двумя рунами сделал то, что я полгода не могла понять. Я точно дерево, как мой телефончик. - Да-а, - разревелась я слезами облегчения. - Кронид, будь человеком, сделай опытный образец, примерно абонентов на 200. Если заработает, согласна на партнерство. Будет у нас с тобой магафонная станция. Доходы пополам. А? - Ага, - пробубнил Хармонд, что-то чиркая в записях. - Ну, я пошла? - Угу, - все так же, не вылезая из бумажек, пробубнил Кронид. Вот же головастый малый. У меня как камень с души упал, когда я эти телефончики на него повесила, а то и бросить жалко, и сил уже нет.

***

На Рождество получила в подарок станцию на двести номеров и магофончики в количестве двухсот штук с нумерацией в пять номеров, каждый магофончик, может еще и как радио работать. И, естественно, договор на совместную деятельность. По магофончику обсудили с Кронидом детали, внесли изменения. Испытания прошли успешно. Место расположения станции значения не имеет, но лучше магически активное место - спрятала в Выручай-комнату. Теперь вот хожу всем магофончики раздариваю и телефонную книгу пишу, у кого какой номер: у меня 10001, у Северуса 10003, у Хармонда 10002. Ну и так далее. После Рождества начинается рекламная компания «Хармонд& Тинтагель Магафонкомпани». Моя газетка и радио и будут рекламировать. С формой магофончиков мудрить не будем - обычные прямоугольники 4х11 толщиной в 1 см. Потом станем модельный ряд расширять, стразики и бриллиантики добавлять. Несите ваши денЮжки! Хорошая штука магофон. Год доучилась спокойно, правда, после проверки попечителей Дамблдор чего-то оживился. Чувствую, следующий год нас «порадует» его интригами.

***

Сегодня ко мне подошла Грейс Илс, одна из моих бывших лагерных подопечных. - Кэтрин, я хочу посоветоваться, можно? - Что случилось? - На меня вышли МакИверы: отец пишет, что я проявилась на гобелене, и хочет признать меня. Как думаешь, соглашаться? - Конечно, да. О чем вообще разговор? Ты представляешь отличие статуса грязнокровки от полукровки из клана МакИверов? Я вам не говорила, чтобы особо не пугать, но у всех магглорожденных с момента поступления в Хогвартс и до его окончания, есть опекун - наш директор Дамблдор. Понимаешь, что это значит? Он может распоряжаться твоей жизнью и магией, не спрашивая твоего согласия, до твоего совершеннолетия. - Он может выдать меня замуж против воли? - Это еще самое малое, что он может сделать. Так что бегом к МакИверам, и да, узнай, когда ты появилась на гобелене. Не понимаю, почему другие семьи бездействуют. Вас должны либо принять, либо отрезать от рода, но не игнорировать же. Как ты считаешь? - Да, странно, я уточню у отца. Спасибо за совет. До свидания. - До свидания. В газетах появились статьи о нападении «Пожирателей смерти» на семьи магглорожденных. Аврорат увеличивает штат. Мы сдаем экзамены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.