ID работы: 3109508

Comfort

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял довольно-таки холодный апрельский вечер. Ветки деревьев раскачивались на ветру. На невысоком холме, вблизи поместья Баскервилей, сидела фигура девушки, временами вздрагивая от порывов ветра. Несмотря на погоду, Шарлотте здесь нравилось. Она часто приходила сюда. С холма открывался потрясающий вид на закат. А сейчас солнце как-раз начинало садиться. Это зрелище успокаивало. В конце дня Шарлотта нуждалась в покое. Быть одной из Баскервилей было не так просто, даже не смотря на то, что время стояло мирное. К тому же... В поместье ей часто приходилось чувствовать себя неловко. Так было и раньше, когда она ужасно краснела, случайно натыкаясь в коридорах на господина Глена. Освальд, будучи хорошим герцогом, в такие моменты всегда интересовался, хорошо ли Баскервиль себя чувствует. И от этого Лотти становилось только хуже. А теперь еще появился этот Джек Безариус, бывший, как ни странно, хорошим другом господина. Шарлотта зябко поежилась и обняла себя за плечи. Все-таки воздух был слишком холодный для апреля. - Холодно? Лотти вздрогнула, когда ее укрыли плащом. Посмотрев в сторону и увидев садящегося рядом на траву Фанга, девушка облегченно вздохнула. - Здравствуй, Фанг. Баскервиль кивнул в знак приветствия. - Чего же ты так невнимательно? - поинтересовался он, - Погода еще с утра морозная. Лотти пожала плечами, укутываясь в теплый плащ, и перевела взгляд с горизонта на рядом сидящего. Фанг с улыбкой на нее смотрел, но, поймав взгляд Баскервиль, отвернулся, решив не смущать девушку. Сама Шарлотта, чуть поколебавшись, незаметно придвинулась ближе. Сейчас, рядом с Фангом, ей не было неловко. Странно, ведь она смущалась, только лишь глядя на Глена, или выслушивая комплименты от Джека. Но сидеть рядом с Фангом, прижимаясь к его боку, было легко. Легко и по-домашнему уютно. - Фанг, - подала голос Лотти, - А почему ты пришел? - Ты по вечерам все время куда-то уходишь. А в такой ветер забыла плащ в поместье. Да, Фанг всегда был таким. Заботливым и внимательным. В поместье его любила за такие черты. Лили, Даг, да и сама Шарлотта. Солнце уже почти село, окрашивая небо над горизонтом в яркий оранжево-фиолетовый цвет. С наступлением темноты воздух становился теплее. А может, погода была все такая же, просто теплый плащ защищал Баскервиль от сильных порывов ветра. А может, дело было даже не в плаще. Потому что рядом с Фангом Шарлотте всегда было тепло. Тепло, уютно, но нисколько не смущающе или неловко. И даже холодный апрельский ветер не мог пересилить это настоящее человеческое тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.