Такой разный Джон Ватсон

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
369 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон! – позвал Шерлок. Джон подбежал к нему, радостно виляя хвостом, и тут же обслюнявил брюки сидящего на диване мужчины. - Не ты. Джон въехал в комнату, все его механические сочленения скрипели. - Х.о.з.я.и.н. М.н.е. н.у.ж.н.а с.м.а.з.к.а. - И не ты! – Шерлок запуcтил в него вязаной игрушкой с вышитым «Джон» на голове. Затем он откинулся на спинку дивана, в отчаянии запустив пальцы в волосы. Зазвонил мобильный, Шерлок быстро извлёк телефон из кармана и поднёс к уху, на лету разблокировав его пальцем. - Шерлок, - раздался тихий нежный голос, - мы не могли бы сегодня… - Отвали, Джон! – рявкнул Шерлок и сбросил. Затем замер, некоторое время смотря на скулящего и бьющего хвостом по полу Джона, и, порывисто запахнув полы синего халата, лёг лицом к спинке дивана. Того самого Джона не было. Того, кого он хотел видеть рядом с собой. Он бы спросил, за что так, но по канону он не может этого сделать. По канону ему должны нравиться эти Джоно-заменители. А в реальности он лежал и думал, так ли уж нужно жить в этом мире без того самого Джона. А затем Шерлок встал, походил некоторое время по комнате и понял, что ему нужно перехитрить судьбу. Он оделся, уделяя своему внешнему виду большое внимание: чёрный плащ, синий шарф, взлохматил кудри и выскочил на улицу. Шерлок Холмс отправился на дело. Все каноны соблюдены. Как и поднятие воротника повыше и странные движения челюстью.

***

- Если не вернёте мне моего Джона, я спрыгну! – орал Шерлок с крыши Бартса. - Но у тебя их штук двести! – возражали столпившиеся внизу многочисленные авторы. - Двести тридцать пять Джонов. И один Джонни-плюшевый-мишка-с-оторванной-лапкой. - Шерлок Холмс и суицид - это не по канону! - А мне плевать! Что мне делать с вязаной игрушкой?! Что с собакой делать?! Я вам не зоофил, извращенцы!! А этот робот… тьфу!! Авторы столпились, склонив головы и совещаясь. Кто-то стал размахивать руками и что-то доказывать. Мимо прошёл мужчина, у которого вдруг зазвонил телефон. - Шерлок? – спросил он, и авторы обернулись на него. А затем оглянулись на кого-то в их толпе, завалили и стали пинать ногами, обзывая злостным слэшером. А Шерлока и Джона и след простыл. Долгие годы разлуки и пребывания в различных фэндомах научили их скрываться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.