ID работы: 3110016

Охота на Единорога

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что было до того

Настройки текста
      Никогда не ходи на охоту в дальнюю часть леса. Там живут твари, завалить каких стоит больших трудов даже самым матерым из нас. Они выходят на охоту по ночам, когда прочие лесные обитатели спят. Им не составит особого труда найти тебя и сожрать, но сначала они будут играть с тобой, издеваться и хитрить. Они будут стараться обмануть тебя, задурить мозги пустой болтовней ни о чем, а потом... Потом будет адская боль, и Смерть в обличье старого Ворона придет за тобой...       Альярис проснулся не то от собственного крика, не то от кошмарных воспоминаний. Но стоило ему открыть глаза, как туманные образы прошлого исчезли, оставив на своем месте неприятный осадок. В какой-то момент охотнику почудился запах дыма и свежей крови. На мгновение за окном полыхнул яркий свет Бледноликого, а потом он снова скрылся за спинами одичавших туч. И так происходило несколько раз, пока Альярис совсем не проснулся.       Выйдя на улицу, охотник несколько минут стоял, привыкая к темноте. Где-то вдалеке ухнула сова. В иссиня-черном небе задорно перемигивались мириады звезд. Насвистывал незатейливую мелодию ветер. Обычная ночь, в общем-то, но... Что-то было не так. Было что-то новое, осторожно крадущееся среди разросшихся деревьев, шумно вдыхающее ночной воздух, что-то, от чего прочие звери старались держаться подальше. И оно было неподалеку. Призрачная тень то и дело мелькала среди деревьев, то исчезая, то появляясь вновь. Охотнику стало не по себе. Он решил вернуться обратно в дом, за луком.       Войдя в комнату и закрыв за собой дверь, он разбудил дремлющий на столе магический огонек. Тот, отряхнувшись ото сна, осветил помещение мягким светом. Сразу же охотник принялся искать лук. Он нашелся возле комода. Колчан оказался повешен рядом с дверью, а стрелы были разбросаны по полу. Собирая их, охотник не сразу заметил стоящую возле окна тень, которая внимательно за ним наблюдала. - Боишься? - Вкрадчиво спросила она. Охотник опешил. Повернувшись, он увидел незваного гостя, стоящего в дальнем углу комнаты. - Правильно делаешь, что достаешь оружие. Хотя... Умирать без него тебе будет гораздо легче. - Охотник был уверен, что тень улыбается. Крепче сжав лук, он потянулся за стрелой, на что гость ответил недовольным возгласом. - Вот ведь какая досада. Я пришел помочь, а меня встречают отравленными стрелами... - Ни один охотник не будет использовать отравленные стрелы против зверя. - Единственное, что смог сказать напуганный охотник. - Да? Странно... Твоего деда никогда не останавливало это негласное правило, разве не так? - Тень рассмеялась. - Ты ведь помнишь о тех склянках, что он хранил в подвале, в коробке, прикрытой неприметной тканью? - Ты... Ты не мог знать об этом... Кто ты такой? - Кто я такой?.. Ну, как тебе сказать... Я — тень, как ты успел заметить, и при том, тень необычная. - Охотник кивнул. - Тень, чье видимое тебе тело, соткано из твоих же воспоминаний. Видишь ли, друг мой. - Говоря это, тень лукаво улыбалась, показывая острые клыки, освещенные магическим огоньком. - Я знаю о тебе все. С самого твоего рождения. Даже то, что ты не можешь вспомнить сам. Можно сказать, что я — твоя память, обретшая почти физическую форму. И чтобы окончательно ожить, мне нужно твое тело. - Тень развела руками. - А для этого ты должен умереть. Я-то помочь с этим не сумею, а вот мой хозяин... Он уже здесь. - Раздался тихий хлопок, и тень исчезла, оставив на своем месте легкую дымку. Осторожный скрип открывающейся двери. Тяжелый топот за спиной. Удар, другой — и окровавленное, проткнутое насквозь тело охотника упало на деревянный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.