ID работы: 3111124

Зажги свет

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Заснуть невозможно, хоть Стив и пытается, отчаянно пытается. Не сейчас, не сегодня, не после того, что произошло. Картинки в сознании стремительно меняются, остаётся неизменной лишь одна - Баки. Вот маска слетает с лица, и Стив забывает как дышать. Секунда. И ничего, ни капли узнавания. Баки? - Какой, к черту, Баки? И Стив соглашается, действительно, не Баки. Два.. В их вторую встречу, Стив погибает... ну почти погибает. Он смирился с тем, что Баки нет, что Зимний Солдат занял место его, некогда, лучшего друга. И он готов умереть, ровно до тех пор, пока не замечает тень узнавания во взгляде. А потом уже поздно, он срывается и падает. Падает с мыслью, что не успел, попрощаться с единственным, кто так дорог ему. Судьба - злая штука, сейчас всё в точности наоборот. Сейчас он летит в пропасть, а Баки не в силах ничего изменить. Остаётся только принять неизбежное. Пятнадцать минут спустя, очнувшись, Стив замечает лишь спину удаляющегося...друга? Три... Музей. Стив знает, что найдет Баки там, но не пытается. Он знает, что Баки нужно время, ему нужно пережить это самостоятельно. Стив знает, что Баки найдет его, когда будет готов. Стив знает, что Баки знает, как сильно Стив в нем нуждается. Где-то, в глубине души, Стив не уверен во всём этом, но то что он знает наверняка, так это что Баки не оставит его одного надолго. Четыре.... На часах четыре утра. Стив просыпается от едва уловимого шороха. Открыв глаза, он сразу ловит на себе взгляд внимательных серых глаз. В дверном проеме, скрестив руки на груди, стоит тот, кто на протяжении последних недель полностью занимал мысли Стива. И сейчас, как никогда, он похож на того Баки, прежнего Баки, которого знал Стив. Протягивая руку, Стив видит только один вариант, единственно верный. Пять..... Баки приближается медленно, словно дикий зверь. Стив смотрит спокойно, с неизменной нежностью во взгляде. И Баки понимает, что Стив ждёт, всегда ждал только его. Недолго думая, преодолев оставшееся расстояние, он падает на колени, прижимаясь к груди Стива, чтобы тут же оказаться в кольце сильных и таких надёжных рук. Подняв голову и встретившись взглядом с глазами цвета неба, Баки понимает, что он нашел свое главное воспоминание. Закрыв глаза, касаясь губами таких желанных губ, и, чувствуя робкий ответный поцелуй, Баки позволяет себе окончательно раствориться в той нежности, что заполнила комнату до краев. Рядом со Стивом он теряет счёт времени, не знает, сколько прошло пять минут или полчаса, но, прерывая поцелуй, с придыханием произносит: - Зажги свет, Стив. Это мой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.