ID работы: 3111228

Соль земли

Слэш
NC-17
Завершён
514
автор
Размер:
150 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 314 Отзывы 223 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
У этой истории нет продолжения. Она заканчивается там, в Болье-Сюр-Мер, там, где солнце, наливаясь алым, уходит под воду. Джиму всегда казалось, что когда солнце вот так скрывается за горизонтом на его глазах, оно может не вернуться. Он думал об этом в Италии, когда Моран гнал машину по горячему асфальту навстречу Венеции. Однако, несмотря на то, что с последним словом Джима история заканчивается, есть возможность предположить, что было потом. Возможно, это был пре-канон, и потом, через пару лет, Джим Мориарти встретит гениального консультирующего детектива. И разглядит в нем того, кто его, Джеймса, поймет. И потом будет игра, а потом «большая проблема». Главная проблема — «Как остаться в живых?». Этот вопрос мог биться внутри Джима задолго до появления Шерлока. В этом сюжете есть много тонких нитей, которые бы вплелись в историю Шерлока Холмса, срослись бы с ней, давая иное объяснение поступкам Мориарти, давая иное представление о нем. Возможно, Джим из чертогов разума и Джим, схваченный Майкрофтом, не боялись боли потому, что когда-то Мориарти сам попросил Себастьяна научить его этому. Возможно, Джеймс, которого мы видели, Джеймс, презирающий человеческую жизнь, Джеймс, свыкшийся со своим одиночеством, стал таковым лишь потеряв того, кто когда-то разделял это одиночество с ним. Возможно, в его душе так до конца и не затянулась рана, оставленная Себастьяном Мораном. И он свыкся с ней, сроднился. Потому что он сильный. Потому что он смог, как и обещал, жить с этой болью. Только возможно… У этой истории нет продолжения. Она заканчивается там, в Болье-Сюр-Мер, там, где солнце, наливаясь алым, уходит под воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.