ID работы: 3111231

Dualism

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Пробуждение.

Настройки текста
Сегодня проснулась Рин. Она провела рукой по лицу, смахивая последнюю паутину сна, и тут же кинулась к календарю, ощущая практически смертельную потребность узнать, сколько времени она проспала на этот раз: день, неделю, месяц? Год? Последние пять дней обведены синим - чужим - цветом. Пять дней. Что ж, это немного. Рин взяла красный фломастер и отметила за собой двадцатое июля. Рука, неловко дрогнув, вырисовала обязательный круг. В комнате было нестерпимо душно. Чертыхнувшись сквозь зубы, девушка с силой надавила на застрявшую оконную раму, и та, недовольно скрипнув, поддалась, впустив в помещение раскалённый, пыльный воздух и стёкот цикад. Мимо проезжал соседский мальчишка - Рин, высунувшись из окна, приветливо помахала ему рукой, да так и осталась висеть наполовину на улице, наполовину в доме. Напряжение шеи - и лицо приветливо и задорно щекочет предгрозовой ветерок, царапаясь изредка попадающимися песчинками. Застыв так, полусонная Рин ненадолго ушла в себя. Через некоторое время она очнулась, недовольно протёрла глаза и, оставив окно открытым, направилась лежащей на столе к кипе бумаг. Сверху лежала записка, исчерченная неровным почерком с левым наклоном: “Хе-хе, лёгкого пробуждения, сестрёнка! Недавно я был пойман врасплох коварной грозой. Спасибо Мейко-нее-сан, выручила, подкинув меня до метро на своей новёхонькой машине (ОБЯЗАТЕЛЬНО зацени и похвали, она того стоит!), да ещё и зонтик свой одолжила. Верни его и поблагодари ещё раз от моего имени, лады? Тут сплошные грозы передают, так что осторожней будь. Ты, конечно, старшая и ответственная, но если попадёшь под дождь и простынешь, это и на мне отразится, ок, да? Сестрёнка, не болей, ха-ха! Та куча конвертов на столе твоя. Ума не приложу, ну кто тебе может столько писать? Да ещё и на бумаге, ужас какой-то. Я, если что, ничего не читал. Я уважаю твои интересы. (Или нет). В любом случае, береги себя. И жди в гости! Хохо~ Лен”. Зонтик лежал на столе, тут же нашлись и небрежно сваленные в кучу конверты. Рин вздохнула и, взяв лист из стопки для их обязательной переписки, ответила: “Да уж, спасибо! Я не думаю, что тот, кто ни разу не взял с собой зонта, может говорить мне быть осторожнее. Я, не в пример тебе, всегда его беру, если есть хоть малюсенькая возможность на дождь. Будь серьёзнее к этому впредь, мне не нужно, чтобы ты болел, пока меня нет! А пишут мне мои друзья, так что я надеюсь на твою порядочность! Ты тоже. Рин”. Её буквы клонились вправо. Покачав головой, Рин взялась за письма. Одно из них было от Луки-нее, с рассказом о работе, жизни в Америке, здоровье и прочих не особо личных вещах. Прочитав, Рин положила его в специальный ящик, что означало - Лену можно это прочесть, и пририсовала пёрышко. Ответь, мол, сам. Второе письмо было от Ии-тян, и в нём было гораздо больше рисунков, чем, собственно, письма. Оно было настолько милым и позитивным, что Рин не смогла сдержать улыбки. Это послание тут же было отправлено под ключ в верхний ящик стола. На него она потом ответит, тоже что-нибудь милое и с цветными рисунками. Только без синего. Третье письмо привлекало внимание незнакомым отправителем. Рин усердно покопалась в памяти, пытаясь найти хоть какое-нибудь упоминание о загадочном “VY1”, но это так ни к чему и не привело, так что Рин не рискнула открыть его тут же. Пусть лучше полежит вместе с предыдущим до поры, до времени. А вот четвёртое обещало быть интересным: пришёл ответ на один из её запросов по документам. Дрожащими от нетерпения руками Рин разорвала конверт и быстро пробежала глазами по отпечатанным строчкам. Когда она смогла оторвать взгляд от листа бумаги, букв на нём уже было практически не различить. Небо словно словно затянуло тёмной театральной ширмой - практически ни одного луча солнца не пробивалось на землю. Сверкнула молния, и где-то недалеко предупреждающе заурчал гром, комната заполнилась запахом мокрого асфальта - Рин не реагировала. Написанное никак не умещалось у неё в голове. Через пару мгновений шум за окном на мгновение стих, блеснула молния - и мир треснул пополам. На короткое время Рин ослепла, а затем всё снова погрузилось во тьму - ещё более тёмную и густую, чем до вспышки. От грохота, казалось, затряслась земля, и девушка выронила злополучный лист, пытаясь укрыться от грома, за которым последовала не менее оглушающая тишина. Хлопнуло по прежнему открытое окно, и Рин подбежала закрыть его - за окном разворачивалась настоящая буря. Что-то похожее происходило сейчас в её душе. “Письмо, - подумала она, - его нужно пока куда-нибудь спрятать”. С её стороны это было довольно эгоистично, но тем не менее необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.