ID работы: 3111360

Холод

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты тяжелее, чем я думал! Сквозь густой туман, простилающийся вдоль полуразрушенных улиц, двигались двое. Человек в кожаной броне тащил ангела, взяв его под плечо, и медленно ковылял по разбитым каменным плиткам, с трудом переставляя ноги. - Брось меня, человек, - прохрипел раненный, немного приоткрыв глаза, - ты должен спасаться. Человек лишь фыркнул и вынул левой рукой из ножен саблю. - Лучше тебе бы заткнуться, - огрызнулся человек и крепче сжал руку ангела, отчего тот поморщился.- Ты здесь чтобы сражаться и защищать нас. Но ты не можешь. А потому и нам придется взять в руки оружие и помахать им. Не могу я просто так взять, бросить тебя на землю и убежать. Я солдат. Такой же, как и ты. Ангел уже не мог разобрать его речь. Он был тяжело ранен, и боль не давала ему сосредоточиться на окружении. Одно его крыло было превращено в кашу, легкие были проткнуты насквозь, а левая нога была сломана. Даже если они доберутся до безопасного места, кровотечение остановить вряд ли кто-то сможет. Он умирал. И его конец уже был предрешен. Туман не спадал, ровно, как и невообразимый холод, внезапно опустившийся на город. Еще несколько часов назад грело солнце, но после первых криков на улице, все замерзло. Трава и окна покрылись инеем за какие-то ничтожные минуты, животные бежали, в попытках найти теплые лучи солнца, а каждый вздох живого существа сопровождался густым облаком пара. Живого. Увидев вдалеке возвышающуюся над другими постройками вершину башни городской часовни, человек огляделся в попытках найти кротчайший путь до туда. - Они близко, - промычал ангел, - я чую их. Внезапно стало еще холоднее. Окна зданий, мимо которых эти двое брели, начали медленно покрываться слоем льда. Человек попробовал глубоко вздохнуть, но его легкие тут же пронзил ледяной воздух, настолько сильный, что он упал на колени от боли, уронив ангела на землю. Туман стал гуще и где-то далеко, в его глубине, послышалось цоканье копыт, медленно приближавшееся к ним. Легкие человека сжались. Не столько от нестерпимого холода, из-за которого его пальцы уже успели онеметь, сколько от ужаса. Глаза слипались из-за маленьких частичек льда, и в этой непроницаемой пелене ничего нельзя было разглядеть. Но он чувствовал. Приближающееся зловоние. Ужас. И… смерть. - Беги, идиот! – раздался еле слышимый ему голос. Ангел, которого он тащил, должен был быть где-то неподалеку. Тогда почему он почти не слышал его голоса? Это чувство… чувство, когда понимаешь, что умрешь. И это чувство полностью поглотило его. От пяток и до макушки. Каждая частичка его тела как будто уже умерла. Но все, о чем он мог думать, это о холоде. Стук копыт прекратился. Прямо перед лицом сидящего на коленях человека возвышался всадник на черном коне. Черные лохмотья скрывали его лик, однако можно было увидеть куски сгнившей плоти, которые с него свисали. Кисти, державшие старый сломанный меч, не были похожи на человеческие. Только кости. Белые и шершавые кости. Человек попятился назад, стараясь как можно быстрее перебирать оледенелыми руками. Его мысли будто испарились и все, что им двигало… это был страх. Но не только всадник внушал этот страх. У его коня не было половины головы, а из одного имеющегося глаза сочилась отвратительная зеленая жидкость, медленно капающая на промерзшие каменные плитки. - От чего ты бежишь, человек? – изрек мертвец самым отвратительным, бурлящим и жутким голосом, который только можно было услышать. – От смерти убежать невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.