ID работы: 3112391

Режим ожидания

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Где же твоя любовь?!

Настройки текста
      Утро было непозволительно - холодным, пасмурным и унылым. Некогда ярко-светившее солнце, спряталось за огромные, чёрные тучи и боялось высунуть оттуда даже один свой лучик.С затянутого, мрачного неба были слышны разливистые раскаты грома. Молния сверкала так ярко,что озаряла этот богом забытый, мрачный городок яркими вспышками. Ливень не прекращался уже около двух часов, по этой причине город опустел и стал совсем тихим.       Точно такая же погода царила и в душе у братьев Сальваторе. Они сидели в разных комнатах, не видели друг-друга, не разговаривали, не общались, но чувствовали одно и то - же. Самое ужасное - это повод. Ведь поводом разногласий двух братьев послужила девушка. Так обычно бывает в жизни, даже чаще чем положено, но у них другой случай. Братья Сальваторе - лучшие друзья. Они всегда шли против системы, всегда были вместе, поддерживали и помогали друг - другу, никогда не обращая внимание на разницу в возрасте. Сначала, Деймон заботился о младшем братишке и учил его всему, что умеет сам, потом Стефан подрос и начал отплачивать брату той же монетой. Младшенький всегда был готов прикрыть брата перед родителями и сочинить какую-нибудь байку, чтобы они не всыпали старшему сыну, за очередную его подростковую проделку. Позже, когда Стеф и сам стал подростком, Деймон начал брать его с собой на вечеринки и разные тусовки с друзьями.Они были неразлучны и даже когда Деймон решил уйти из дома, Стефан не раздумывая ни минуты, не задавая лишних вопросов, просто, молча встал и пошёл за ним. Всегда вместе, всегда рядом. Если у одного кулаки сбиты в кровь, то и у другого то-же самое. В драку лезли вместе, а потом - помогали залечивать друг-другу раны. Напивались вместе и доползали до дома тоже. Они понимали друг-друга с полу-слова, а то и с полу-взгляда. Ни один, ни другой, никогда не думали, что у них вообще могут начаться какие-то разногласия. В принципе, так оно и было до недавних пор. И даже, когда Деймон нашёл себе нормальную девушку, а не потаскушку на одну ночь, Стефан не ревновал его, а был очень рад за брата. Позже, Стефан и сам познакомился с хорошей девушкой. В тот момент у Деймона были проблемы с его возлюбленной. Он приходил домой и рассказывал брату, что у них переломный момент в отношениях, что девушка нашла проблему в их разнице в возрасте. Стефан очень хотел помочь, но ничего не мог сделать. Позже, Деймон совсем расклеился, так-как был брошен. У Стефана отношения только начали набирать обороты. Через какое-то время он познакомил свою любимую девушку с братом. Какой-же был конфуз, когда эта девушка оказалась и возлюбленной Деймона. Это была Елена. Но, Сальваторе и тогда не дали братским отношениям потерпеть крушение. Они оба понимали, что оно того не стоит. Деймон, чтобы не срываться на братишке, начал топить свою боль в алкоголе и море женщин лёгкого поведения. Стефан старался свести до минимума разговоры о Елене. Он даже хотел расстаться с ней, но брат не позволил.Но, последней каплей в чаше терпения Деймона, стал переезд Елены в их особняк. Именно тогда, лайнер их дружбы налетел на риф и стал медленно, но верно идти ко дну. Все эти мысли и воспоминания переполняли Деймона. Он уже успел устать от них, но избавиться от этого наваждения никак не мог.       Деймон сидел в своей комнате и размышлял, как подло он поступил с братом. Он не мог себе простить, что позволил обычной девчонки влезть так глубоко под кожу, в самое сердце. Но, она была совсем не обычной. Она была необыкновенной, родной и любимой. Это и заставляло Деймона идти против правил, против своих же принципов. Но, одного он себе не простит точно - то, что он наступил на горло своему братишке, он перекрывает Стефану кислород своей же любовью к его девушке. Уже его девушке...       Не выдержав этих мыслей, Деймон встал с кровати и направился на поиски брата. Это должно закончиться. Он просто должен извиниться и уехать. Больше никогда не пересекаться с Еленой, больше никогда не мешать отношениям своего младшенького. Будет больно, будет сложно, но он сможет всё вытерпеть. Дверь в комнату Елены была приоткрыта, а оттуда доносились голоса. Постучав и услышав голос брата, который гласил, что он может войти он вошёл. Но, с самого порога ему в голову, словно выстрел, прилетел радостный вопрос Стефана: - Дей, ты ведь будешь моим шафером?!

***

Часом ранее:       Стефан сидел в кожаном кресле, которое по непонятным причинам боготворил его брат и пытался остановить поток этих ужасных мыслей, которые настигли его уже давно и теперь никак не прекращались. Но, самое ужасное настигло его только сейчас - осознание полного провала, предательства брата и любимой девушки, а с этим, наконец,на смену обиде, пришло жуткое разочарование. Нет, Стефан никогда не корил себя за то - что он увёл у брата любовь всей его жизни. Он делал это осознанно. Он давно знал, что брат с ней встречается, он знал и то, из чьей она семьи. Как любящий младший братишка - Стефан просто не мог позволить брату совсем потерять голову и не довести семейное дело до конца. Да. Стефан знал о существовании вампиров, но не хотел участвовать в этих кровавых бойнях. Именно поэтому он и не сказал ничего о своих знаниях Деймону. Именно поэтому он и увел практически из под носа его девушку. С одной стороны, Стефан считал, что спасает брата, с другой же - понимал, что разрушает его жизнь. Их братские отношения, которые были похожи на огромную, нерушимую скалу, теперь дали трещину. Именно в момент так называемого знакомства Елены с Деймоном, в качестве девушки Стефана. А как всем известно, всё может рухнуть из-за одной маленькой трещинки. И сейчас всё рушится... У младшего Сальваторе был грандиозный план по истреблению вампиров, поэтому он и решил предать брата, ради его же спасения. Но, на пути всегда что-то становится. У Стефана на пути встала привязанность. Привязанность к Елене. Стефан - один из тех людей, которые даже ненавидя человека, могут к нему привязаться. Просто, от осознания того, что человека больше никогда не будет рядом - становится невыносимо плохо. Многие путают привязанность с любовью. Он и сам спутал эти чувства, и Елена их спутала по отношению к Стефану. Это очень огорчает, но, такова жизнь. Стефан тряхнул головой, чтобы прогнать ненавистные мысли. Предательство родного брата угнетало, но не только он предал брата, брат тоже предатель. Стефан винил Деймона во всех тяжких и таким образом списывал с себя свои грехи. Глаза начали закрываться, Стефан решил, что не помешало бы немного вздремнуть. Устроившись в кресле поудобнее, дабы не беспокоить спокойствие Елены, он начал погружаться в сон.

***

      Наверное, в этом и есть отличие братьев. Стефан любил Деймона, желал ему добра, но много на себя не брал. Он ставил свое я превыше брата. Замечал все его ошибки и тыкал его в них, как нашкодившего кота. Стефан действительно старался винить во всем брата, дабы не остаться в итоге виновным самому. Деймон же, наоборот. Он всегда старался не замечать проступков младшенького, исправлять его ошибки приходилось Деймону самому. Ему было проще взять всю вину на себя, нежели винить своего братишку. Братская любовь в какой-то момент достигла своего пика, на котором Деймон умудрился оправдать Стефана за то, что он отбил его любимую девушку. В характере парня читалась дерзость и непоколебимость, но никто не хотел замечать скрывающуюся доброту, любовь и ранимость под его маской. Никто даже не обратил внимание, когда Деймон притащил с какой-то помойки маленького черного котенка. Когда Стефан спросил у Дей, зачем он принес этого отброса в дом, Деймон сильно разозлился, а потом сказал, что это отражение его души. Все тогда шутили, что она такая же черная и наглая, но парень вкладывал совсем другой смысл в эти слова. Этот котенок был таким же одиноким и беспомощным. Он прозябал на помойках этой жизни, но умудрился выжить. В ласковых руках становился беззащитным, нежным, мурчащим комочком, а в руках плохих людей – злым, царапающимся, клыкастым чудовищем. Так часто происходит и с людьми. В правильных руках, человек раскрывает свою душу, свою настоящую сущность. В неправильных – выживает. Бьется до последнего, чтобы выжить в этом наглухо – забетонированном в своих желаниях, проблемах и реалиях жизни обществе. Не такая уж и черная его душа, если найти к ней правильный подход.

***

      Елена проснулась уже давно, но глаз не открывала. Она чувствовала рядом с собой присутствие Стефана. Она поняла, что это он. Чувствовала это кожей. По телу пробежал холодок. Елена никак не могла разобрать, что происходит сейчас внутри неё, что происходит с ее душевным спокойствием и куда оно подевалось. Вчерашний день помнится смутно, но всё-же помнится. Картинки беспорядочно вырисовывались перед глазами. Деймон... Подвал... Смрад... Огромная железная дверь... Человек (?)... Родители... Цепи... Деймон... Слёзы... Мать... Отец... Монстр... Страх… Слабость... Снова Деймон... Тьма. Наконец всё выстроилось в логическую цепочку. Кольнуло где-то в области груди. Сердце. Оно живое и оно болит. Мысли влетали в голову с огромной скоростью, подобно пули, но, будто натыкались на броню и улетали восвояси, не задерживаясь в голове надолго. Елена хотела пошевелиться, но будто тело приковали к кровати. Она открыла глаза. Веки тяжёлые, а ресницы слипшиеся, видимо, от слез. Успокоительное - пронеслось у нее в голове. Всё же разлепив глаза она увидела, что лежит в своей комнате, а на любимом кресле Деймона мирно посапывает Стефан. Елена вздохнула. Нет. Она не любит Стефана. Она любит его брата. Его родного брата. Но, после событий минувшего вечера, она просто не сможет спокойно смотреть на него. Она любит его, но она его ненавидит. От воспоминаний по телу вновь пробежал холодок. Шелковая постель обдавала холодом, а в приоткрытое окно врывался ветер вперемешку со свежим воздухом. В этой комнате слишком много свежести, слишком много приятного, по сравнению с ее настроением. Сейчас, каждый глоток воздуха напоминал каплю яда. Капля за каплей и Елене вмиг становится нечем дышать. Рыдания начинают подступать, но девушка не даёт им вырваться наружу. Приложив огромные усилия, она всё же встаёт с кровати. Действие лекарств начинает прекращаться, а вместе с этим подступает волна негодования, страха и неизбежности. Мелкой поступью, словно вор, боящийся разбудить охранника, она подошла к окну. Сделав последнюю затяжку своего яда она закрыла створку и плотно задвинула шторы. За спиной послышался тихий шорох. Елена медленно повернулась и уставилась на Стефана. Он подошел и по - свойски обнял девушку. Прыгать к нему на руки и кричать о том, как она соскучилась, совсем не хотелось. Не хотелось и отталкивать его от себя. Опомнившись, Елена обняла его в ответ. Они стояли так уже пять минут, но, каждый боялся нарушить молчание, каждый был погружен в свои мысли. Наконец, Стефан решил прервать уже через чур затянувшееся молчание. Он отступил от девушки на шаг и взглянул в ее глаза. - Привет? – Прозвучало как-то неуверенно. - Привет. – В ответ тихий шепот. - Скучала? – Осторожно спросил он. - Скучала. – В голосе читалось сомнение.       Разговор не клеился. Ощущение близости испарилось. Находиться рядом слишком сложно. Это нужно как-то изменить. Стефан подался вперед и неуверенно поцеловал Елену. Она ответила. После…опять молчание… - Ты любишь его, да? – В голосе звучало самолюбие и обида. - Стефан, я твоя. – Покачав головой, увильнула от ответа Елена. - Если ты моя, тогда выходи за меня замуж. – Неожиданно для самого себя выпалил парень. – Обещай мне, что выйдешь за меня замуж! – Более требовательно произнес он. - Обещаю… - С дрожью в голосе ответила девушка. – Обещаю! – Повторила уже более уверенно и громко.       Елена хотела ответить нет, ведь, она любила совсем другого человека, но, в свете последних событий, она просто не могла ответить по-другому. Она не смогла смириться с тем, кем является Деймон. Может быть потом, когда нибудь… Но, не сейчас. Не так. - Отлично, тогда, через месяц свадьба! – Это был не вопрос. Теперь, Стефан был уверенным и радостным.       Дверь открылась и в нее вошел Деймон. Стефан не нашел ничего лучше, для того - чтобы сообщить брату о предстоящей свадьбе, кроме как спросить его: - Дей, ты ведь будешь моим шафером?!       Дар речи Деймона совсем пропал. Именно в эту секунду ему захотелось стать маленьким мальчиком, забиться в угол и плакать, долго-долго плакать. Он перевел изумленный взгляд на Елену. Она не выглядела счастливой, даже не улыбалась, а взгляд какой-то отсутствующий, сквозь предметы. Будто мыслями и душой она совсем не здесь. Как тогда - когда он ее впервые увидел. - Поздравляю вас. – Он сделал ударение на последнее слово. Мне нужно идти в… Мне нужно идти! – Уже не сдерживая эмоций произнес парень и развернувшись зашагал по коридору.       Медленно и спокойно он вышел на улицу. Там бушевал ветер и лил дождь. Примерно то-же творилось у Деймона, когда он услышал эти слова, но выйдя на улицу все улетучилось. Внешний фактор поглотил внутренний. Начало нарастать безразличие. Он не хлопал дверями, не устраивал истерик. Ничего этого не было. Сейчас, шестью словами, шестью гребанными словами, прожгли огромную дыру в его сердце. Теперь там пустота. Теперь там ничего нет. Нет места для брата, нет его и для Елены. И уже совсем не хотелось заливать горе алкоголем, закуривать его сигаретами, закалывать какими-то наркотиками или же пытаться забыться с помощью женщин. Ничего не хотелось. Наверное, это самое страшное – что может произойти с человеком. Апатия. Апатия ко всему и ко всем. Нет ненависти, злости, жалости к себе. Пустота, апатия поглощает. Безразличие берет верх над эмоциями. Но, боль не проходит. Почему? Там ведь теперь пустота?! А вы представьте, когда у вас в теле дыра – там ведь пустота, но она болит. Так и с душой. Эта дыра болит. Любая дыра в душе – рана. Любая рана в душе – боль. Эта боль искоренила все желания, но боль как известно – та еще сука. Она оставила лишь одно желание. Желание убивать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.