ID работы: 3112772

My favorite thing

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хочешь сказать, у тебя что-то есть для меня? - Клара подозрительно прищурилась, рассматривая довольное лицо Доктора. - Определённо, - хмыкнул Повелитель Времени и продемонстрировал своей спутнице наручные часы. - Знаешь, что это? - Наверное, часы, - с тонной сарказма в голосе ответила девушка. - Клара, оставь свой примитивный образ мысли за пределами Тардис, - устало закатил глаза Доктор. - Мне сейчас нужна моя умная и догадливая спутница. - Первый нормальный комплимент за всю историю нашего знакомства, - удивлённо вскинула брови мисс Освальд. Доктор нахмурился. Неужели Клара считает, что он её мало хвалит? Или ей нужно постоянно говорить, что она самая лучшая из всех землян, чтобы ей было веселее? Зачем это? Это ведь было очевидно. Она и так наверняка всё знает. - Разве я раньше тебе не говорил комплиментов? - спросил Таймлорд, слегка призадумавшись. - Говорил, - согласно кивнула девушка. - Но в этой инкарнации ты делаешь довольно странные комплименты. Повелитель Времени подошёл ближе. Сказанное Кларой немного сконфузило его. - Тебе не нравится? - ещё более неуверенно произнёс он. - Нет, - усмехнулась девушка, тоже начиная чувствовать себя неловко. - Просто это необычно. И мне нравится. Такая манера никогда не даёт возможности расслабиться и соответствовать твоим ожиданиям. Это - одно из моих любимых занятий. Доктор выдавил из себя что-то похожее на улыбку. Вряд ли ему понравилось то, что он услышал, подумала Клара, но по крайней мере, это было честно. - Ты хотел мне что-то показать? - мисс Освальд грамотно решила сменить смущающую их обоих тему. - Ах, да! - воскликнул Таймлорд. - Точнее "показать" будет не совсем правильно сказано. Впрочем, сейчас ты поймёшь. Он щелкнул своими часами, довольно усмехнулся и исчез. Просто растворился в воздухе в одну секунду. Раз - и нету. Клара сначала не поняла, что произошло. Она удивлённо захлопала своими длинными ресницами. Оглянувшись вокруг и не обнаружив Доктора нигде в консольной, она немало удивилась. - Эй, ты где? - спросила она пустоту. - Доктор? Ты здесь? В этот момент она почувствовала лёгкий щелчок по носу и вздрогнула от удивления. Осознание поразило её, как молнией. - Ты здесь! Ты невидимый! - воскликнула она, радостно подпрыгнув на месте. - Ты ведь щелкнул меня по носу? Она завертелась в поисках Доктора, которого никак не могла увидеть. - Ну где же ты? - почти обиженно спросила мисс Освальд. - Дай хоть какой-то знак, что ты здесь. Она уже готова была разочароваться и уйти, когда неожиданно почувствовала тёплые губы на своих. Короткий поцелуй, совсем мимолетный, но сладкий и нежный, такой неожиданный и приятный. Она хотела ответить, но соприкосновение губ было слишком неуловимым. Клара не знала, что сказать после этого, лишь машинально облизала губы. - Эй, - прошептала она. - Почему ты не появляешься? Ответа не последовало. - Почему ты молчишь, Доктор? - Клара готова была расплакаться от досады. Она ведь хотела, чтобы он что-то сказал. Этот момент нельзя было упустить. Слишком долгим, слишком тернистым и вымученным путём они шли навстречу друг другу. - Ты не можешь молчать, - произнесла она. - Только не после этого. - Почему? - вдруг послышался голос за её спиной. Клара обернулась. Доктор стоял и смотрел на неё с ужасно грустной улыбкой на лице. - Потому что я даже не могла ответить тебе, - смущённо улыбнулась Клара. - А ты хотела? - Непременно, ты же самая любимая моя привычка, - хихикнула мисс Освальд и, привстав на носочки, осторожно поцеловала Доктора в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.