ID работы: 311317

Браки заключаются на небесах?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3707
автор
WhoCares бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 502 Отзывы 842 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дорога обратно во дворец далась Герсими тяжело – при малейшей тряске к горлу подступала тошнота, из-за головокружения земля словно уходила из-под ног. Она стиснула зубы и прислонилась виском к плечу мужа, сидящего рядом и обнимающего ее за плечи. Несмотря на недуг, сейчас ей было хорошо и спокойно, и только одна мысль омрачала радость. О возможной беременности догадка закралась еще пару дней назад – помимо тошноты были еще некоторые признаки… Но девушка поспешно отогнала эту мысль. Может, здоровье пошатнулось из-за постоянного напряжения, в котором она жила последние дни. Герсими прекрасно помнила слова Локи о детях, и поэтому мысли о ребенке заставляли ее холодеть от страха. Во дворце их встречали и Один, и Фригг, и Тор, но встреча получилась скомканной и неловкой, Герсими поспешно уложили в постель и позвали лекаря. Осмотрев девушку, Эйнар улыбнулся. - Примите мои поздравления, Ваше Высочество… Девушка зажмурилась и с головой укрылась одеялом. Что же сейчас начнется… Приняв реакцию принцессы за радость, старичок вышел из комнаты, у входа в которую, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, стоял Локи. - Вас можно поздравить, Ваше Высочество. Вскоре обзаведетесь наследником, - Эйнар снова широко улыбнулся. Локи изменился в лице, побледнел и нахмурился. - Можешь идти. Несколько минут назад он сообщил отцу о своем решении отменить развод. Один удивленно поднял бровь, Фригг едва заметно сжала пальцами локоть мужа и улыбнулась сыну. - Мы очень рады тому, что все наладилось, милый. Как только Герсими поправится, устроим по этому случаю праздник. Локи нервно выдохнул, коснулся ручки двери. Он не знал, что сейчас скажет ей. Не знал, как она сама отнесется к своему положению. Если бы это случилось еще месяц назад, он, не задумываясь, нашел бы способ избавиться от ребенка. Но сейчас страх за здоровье жены мешал спокойно все обдумать. Постояв так и подержавшись за дверную ручку, он все же отступил и, опираясь на трость, побрел вдоль по коридору, не зная, куда деться от тяжелых мыслей… - Так и не приходил? – Фригг нахмурилась. Герсими покачала головой – был уже поздний вечер. Фрейя заходила навестить и поздравить дочь, но вскоре должна была уйти, поэтому почти все это время девушка провела в одиночестве. - Не волнуйся только. Придет. И будет рад. Просто нужно время. Знаешь, как говорят – когда мужчина любит, он боится. Когда любит женщина – она становится смелой. - Да… похоже на правду, - улыбнулась девушка. - Твоя мать, между прочим, сказала. Так что дай Локи немного побояться, - Фригг поправила одеяло Герсими. – Отдыхай, чтобы выносить обычного ребенка, требуется много сил, а уж наполовину… - Наполовину ётуна. Продолжай, мама, не надо смущаться, - стоящий в дверях бог обмана холодно смерил ее взглядом. - Локи, - Фригг поднялась на ноги. – Не нужно так реагировать. Мы же все знали, что рано или поздно это произойдет. Принц молча нахмурился, избегая взгляда жены. - Дай нам поговорить наедине, - обратился он к матери, проходя в комнату. Фригг ободряюще улыбнулась девушке и вышла. Герсими села, прислонившись спиной к изголовью кровати. - Не надо так, Локи… - осторожно начала она. - Тебе не понять, каково это! – оборвал ее мужчина. – Я не хочу, чтобы он рос таким же изгоем. Тебе не надо объяснять, какую ненависть к ётунам воспитывают асы в своих детях. - Мне все равно, кем будет наш ребенок. Он наш. И мы будем его любить. И ты докажешь, что можешь быть лучшим отцом, чем тот, кто бросил тебя, и тот, кто скрыл от тебя правду, - ответила девушка. Локи вздохнул и сел рядом с ней. После их разговора в доме Фрейи он чувствовал себя как-то неловко, словно позволил супруге увидеть слишком многое и теперь стыдился этого. Непривычно было принимать от нее объятия и поцелуи и не отталкивать больше… Он почувствовал прикосновение ее сухих, обветренных губ к уголку рта и приобнял жену. - Я тебе обещаю, что у нас все получится. А теперь принеси мне воды, пожалуйста? – прошептала она. За все последующие месяцы Герсими всего несколько раз смогла подняться с постели, настолько тяжело проходила беременность. Ее постоянно мучили боли и тошнота... Но больше всего, конечно, страх будущего. Из-за постоянно плохого самочувствия она беспокоилась о здоровье ребенка, который уже сейчас, в утробе, показывал отцовский беспокойный и упрямый характер. Ее на самом деле не волновало, чья кровь победит – асов, ётунов – она уже заранее решила, что будет любить это маленькое существо всем сердцем. Локи был на нервах и не раз срывался на жену, мать или брата из-за предстоящего события. Видеть мучения девушки было невыносимо для него, поэтому он проводил большую часть времени за пределами дворца… Через восемь месяцев наступила ночь, ставшая бессонной для членов королевской семьи и их прислуги. Эйнар и три повитухи собрались в комнате роженицы, Локи заходить к жене строго запретили, поэтому он нервно ходил из стороны в сторону в зале напротив. Тор с усмешкой наблюдал за ним. - Не могу поверить, ты все-таки станешь отцом, - улыбнулся он. - Замолчи, - Локи вздохнул. Он не находил себе места – то, насколько трудно Герсими перенесла беременность и как долго уже длились схватки, не означало ничего хорошего. Через еще два часа мучительного ожидания в дверях появилась Фрейя – она была с дочерью все это время. - Локи, думаю, тебе лучше зайти к ней… Богиня была бледна, страх, застывший в ее взгляде, заставил Локи ускорить шаг. За закрытыми дверьми раздавался плач младенца. Распахнув дверь, бог обмана замер – повитуха держала на руках крошечного кричащего мальчика, на голубоватой коже которого проступали узоры… Герсими, мертвенно-бледная, лежала в окровавленных простынях, возле нее суетился Эйнар… - Отойди, - хрипло приказал Локи. Старичок послушно отступил, девушка, увидев мужа, слабо улыбнулась. Трикстер стиснул зубы – он чувствовал, что все пойдет не так… - Держись, хорошо? – пробормотал он, сжимая ее пальцы. Бросив взгляд на лекаря, он заметил, как тот виновато опускает глаза. - Он очень красивый, ты видел? – прошептала Герсими. У Локи защипало глаза, он поспешно вскочил. - Потерпи еще чуть-чуть, ладно? Совсем немного, - он выбежал из комнаты. Отца искать долго не пришлось – и Один, и Фригг находились неподалеку, ожидая новостей. - Отец, ее не спасти, если ты не позволишь… - выдохнул он. Один, увидев, в каком отчаянии находится его младший сын, молча кивнул и прикоснулся к плечу Локи… Вновь почувствовав пьянящую мощь магии, бог обмана глубоко вздохнул и сжал кулаки. - Делай то, что должен, - произнес Всеотец. Локи не надо было повторять дважды. После стольких часов невыносимой боли Герсими чувствовала какое-то непривычное спокойствие, постепенно впадая в глубокий, затягивающий сон. Сквозь пелену она услышала голос мужа, почувствовала его прикосновения, какая-то неведомая сила словно вытягивала ее из мягкой, обволакивающей тьмы, в которую так приятно и легко было бы провалиться… - Дышит… Кровотечение остановилось, - раздался голос Эйнара, - пульс прослушивается. Всевышний Один, чуть не потеряли ее… Она с неохотой открыла глаза. Локи сидел возле нее, сжимая в пальцах ее руку, губы были плотно сжаты, он напряженно вглядывался в лицо жены. Девушка слабо улыбнулась и погладила кончиком пальца его кисть. - Ты придумал, как мы его назовем? – пробормотала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.