ID работы: 3114067

С 1 апреля!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 апреля.

Настройки текста
Меня разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, я взяла телефон. Сонным голосом проговорив "Алло". - Доченька я тебя разбудила? Прости, просто мне нужна твоя помощь. - в трубке раздался мамин голос. - Чем я могу помочь? - Съезди к тёте Саре и забери у неё пакет с таблетками. Просто сама я не могу. Твоя сестра оставила на меня Сашку, он спит, а оставить его одного я не могу. - затараторила мама. - Ладно я всю поняла. Привезу я эти таблетки. Пока. Я нажала на отбой и открыла глаза. На часах было пол десятого утра. По запаху можно сказать, что завтрак на столе. Я лениво потянулась и встала с кровати.

***

За столом на кухне сидели Петя и Клара. - О, Алька проснулась. С добрым утром. - помахал мне Петя. - Утро добрым не бывает. - Что то случилось? - спросила Клара. - Да нет всё хорошо. Я позавтракала оладьями и выпила стакан сока. И после этого заметила, что за столом не все. - А где Ирка, Тим и Миша? Они, что ещё не проснулись? - Наверно ещё храпят. - пожала плечами Клара. - Сегодня же 1 апреля! А давайте подшутим над ними? - предложил Тим. - Я пас. Мне надо к тёте Саре съездить. - Жаль. - ответили ребята.

***

Тётя Сара жила вместе со своими внуками. Владу было, как и мне 17, а Кириллу 15. В детстве мы часто гуляли вместе, поэтому они мне, как братья. Да и сама тётя Сара мне, как бабушка. У меня есть даже ключи от их квартиры, но я лучше предпочитаю звонить в звонок. Я нажала на звонок. Было слышно, как звонок звенел за дверью, но шагов и голосов не слышно. Я покопалась в своей сумке и достала ключи от квартиры. Но дверь была не заперта. Я вошла в коридор и включила свет. - Кто-нибудь есть дома? Мне не кто не ответил, но в другой комнате я услышала шорох. Звук доносился из-за закрытой двери. Я открыла дверь и увидела ужасную картину. Вся комната была в крови, на полу лежал Кирилл и он, как мне показалась был мёртв. В конце комнаты стоял мальчик моего же роста с чёрными волосами. Его лица я разглядеть не смогла. Он был одет в белую окровавленную толстовку и чёрные джинсы. В правой руке он держал нож. При виде ножа моё сердце бешено застучалось, я не могла пошевелиться от страха. Тем временем парень подошёл ко мне, встал с заде, взял за талию и поднёс к моему горлу нож. По щекам потекли слёзы, в голове пронеслась вся моя жизнь. Вдруг мёртвый Кирилл начал заливаться смехом. Пацан отпустил нож и он с грохотом упал на пол. Я быстро повернулась и посмотрела на него. - Ну, что испугалась? - он стянул парик и я узнала Влада. - С 1 апреля! - подавляя смех прокричал Кирилл. Я ошарашено смотрела на них. Это всего лишь шутка? Да я уже с жизнью прощалась. Вспомнила все моменты моей жизни. Даже подумала, что зря я вчера не уехала в гости к бабушке с дедушкой, а они обиделись. Ну я этим придуркам таких пиздюлей щас вставлю. - Ну вы козлы! Сейчас я вам такое устрою. - Я побежала на кухню и взяла сковородку. Войдя в комнату я увидела, как мальчики, валяясь на полу хохотали, но увидев меня встали и спрятались. - Какая ты злая! - смеясь завопил Кирилл. - Это же шутка! - так же проговорил Влад. - Да я уже с жизнью прощалась! И это вы называете шуткой?! - Да ладно тебе. - одновременно сказали мальчики. Я обиженно села на кресло, а они вышли из своего убежища и начали громко смеяться. Смеялись они наверно минут пять, но вскоре начали просить у меня прощения. После десяти минут я их простила. Успокоившись, мальчики умылись и мы убрали комнату. Так же я приготовила чаю и позвала всех к столу. - Вы же знаете, что я злопамятная. Обязательно вам отомщу! -Ну, ну. - беря печеньку в рот, промычал Влад. - Кстати Влад, а ты кого-то пародировал, или так? - Я был Джеффом. Разве ты не слышала про него? - удивленно посмотрел на меня Кирилл. Я отрицательно помахала головой. - Он ещё в школе сума сошёл. Его ребятки побили и в горящем доме оставили. У него волосы потемнели, кожа стала белой и сморщенной, а глаза лишились век. А также он себе улыбку шире вырезал ножом. Теперь ходит и всех убивает. По коже побежали мурашки. - Хватит страшилок на сегодня. А где тётя Сара? - Она ушла к соседке. Но она попросила передать тебе пакет. - Влад сбегал куда-то и принёс небольшой пакетик. - Спасибо. Ладно мне пора. Увидимся позже. - Пока. Звони если, что. А за шутку прости на ещё раз. - помохал рукой Кирилл.

***

- Мааам я дома! - Ой, привет. Спасибо за маленькую услугу. - поцеловав в щёку, сказала мама. - Да не за что. Я прошла в небольшую гостиную. В углу комнаты стояла детская кроватка, а в ней мирно спал младенец. Я подошла и аккуратно погладила Сашку по макушке. - Ты садись за стол. Я сейчас тебе покушать подам. - из кухни послышался мамин голос. Я послушно села. По телевизору показывали новости. - В городе появились новая жертва. Убийца так же изуродовал лицо своей жертве. Личности убитого не установили. Будьте аккуратны и не гуляйте поздно. -проговорил женский голос в экране. Мне сразу почему-то вспомнилась история Влада, но я сразу же отогнала её от своих мыслей. Мама принесла мне тарелку борща и я с удовольствием всё съела. В кармане куртки у меня зазвонил телефон. Мне звонил Влад, я взяла трубку и сказала "Аллё". - Привет ещё раз. Пойдём сегодня в клуб. - Хорошо. Во сколько. - В пять у клуба. До встречи. - и он бросил трубку. До четырёх часов я посидела у мамы. Мы с ней болтали и играли с Сашей. Но мне было пора идти в клуб.

***

Я подошла к клубу последняя. У нас собралась компашка из 6 человек: Я, Кирилл, Клара, Петя, Ирка и Тим. - Чот Аль ты припозднилась. - сказал Тим. - Да там пробки. В клубе мы веселились до ночи. Мы пили, танцевали и пели в караоке. В час ночи я устала и решила идти домой. Ребята уговаривали меня остаться но я на отрез отказалась. На улице уже было темно и фонари тускло освещали дорогу. Весь город уже спал, лишь в тишине раздавались мои шаги. Передо мной появился парень с чёрными волосами, тот же в которого переодевался Влад. Я так и подумала, что это был он. - Влад ну может уже хватит? Парень не чего не ответил. И я впервые увидела его лицо. Оно было ужасно, оно было таким как описывал его Влад. Тут же я поняла, что передо мной стоит настоящий Джефф. Я развернулась и побежала прочь. Но парень догнал меня и сказал "Go to sleep". Последнее, что я вспомнила слова ведущего новостях " Ну гуляйте поздно на улицах".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.