ID работы: 3114599

Одиночество в поле

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
tristana_nambi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Очередной бесконечно прекрасный закат предстал взгляду этого старого дуба.

Кроваво-красный окрас неба время от времени скрывали тяжелые тучи, которые, кажется, вот-вот упадут вниз и придавят весь этот несчастный мир. Мир боли и страданий, мир одиночества и проблем. Испорченный, гнилой мир со всем его содержимым. Возможно, Вы сейчас спросите себя: "Почему, автор, ты так считаешь? Ведь мир прекрасен и неповторим!". Отвечу я, простыми словами. Взгляните чуть глубже, проникнув в души людей, в их жизни. Неужели, те вечные безобразия - прекрасны? Возможно, это я чего-то не понимаю или не смыслю, но ведь это как минимум некрасиво. Это говорит Вам дуб, который существует в этом мире чуть ли не четвёртое столетие. Соглашусь, странно читать произведение, которое ведется от имени какого-то там дерева, но тем не менее я пишу его и Вы, дорогой мой, читаете.

***

Рассвет окрашивает поляну в нежные цвета, дарует многим жизнь и надежду на будущее, а закат - напротив. Он окрашивает эту же поляну в яркие и резкие цвета, грозит забрать с собой очень многое: мечты, уничтожив их; человеческую жизнь или жизнь прекрасного цветка, чудесные краски неба... За закатом наступает ночь. Время тишины и злодеяний. Время ночных посиделок с друзьями. Время глупых мыслей и мечт. Хорошо быть деревом, никакие проблемы людей не волнуют, не волнует абсолютно ничего. Стоишь себе на окраине бескрайней степи, за которой кроется стена мегаполиса, людей и уничтожения природы. Ты стоишь абсолютно один, один в этом огромном мире и никто, никогда, не сможет скрасить твоё одиночество. Ты навечно один, как и каждый из людей. Даже если вы популярный человек и имеете миллиарды поклонников - вы остаетесь один. Даже если у вас самая лучшая и любящая семья, готовая всегда прийти на помощь - вы остаетесь один. Осмелитесь сказать, что мои предположения глупы и не имеют смысла? Пускай. Ведь я всего лишь дерево, которое существует не первое столетие. Откуда мне знать, что к чему? Ведь я не человек. Ответ на все вопросы так же прост: людей не счесть, что приходили и пытались скрасить свою одинокую судьбу с Дубом. Они понимали, что к чему и что так будет бесконечно. Что именно так устроен мир и никак по-другому. Не счесть количество рассказов и повестей, прекрасной поэзии или небольших зарисовок этих самых людей про это самое одиночество, что довелось услышать мне. Все, как один, приходили и дарили мне несколько драгоценных часов своей жизни, сидя рядом и просто согревая мои корни добротой, исходящей от них. Безумно приятно, если кто-то обращается к тебе с вопросами, и до невозможности печально, что ответить ты не можешь, лишь посылаешь некие мысленные послания в головы молящихся...

***

Пройдёт ещё не одно столетие, а дуб всё так же будет стоять, один одинёшенька. Каждый день к нему будут приходить люди и чем-то с ним делиться, а он будет бесконечно пытаться помочь, сквозь любые преграды. Но в один прекрасный день его срубят. На месте вечного советника останется прекрасный большой пень. Пень, который будет сообщать, что никто не вечен, который будет показателем того, что никто не может без поддержки и близких. Да, это противоречие, ведь все же одиноки. Вот и загвоздка. Каждый в мире одинок, будь то стул или пожилой человек. Они одиноки по своей натуре, но близкие и родные помогают скрасить это одиночество, а дуб... Дуб всю жизнь пробыл в полном одиночестве. Все пять сотен лет, день изо дня. Люди приходили, но он не мог с ними общаться. Он не понимал их, а они - его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.