ID работы: 3114683

Тысячи мгновений

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот нам полгода, мы лежим в кроватке, Нам очень интересно видеть это все. Для нас все новое, веселое и классное, Хотим потрогать и попробовать на вкус еще. Вот нам три года, мы бежим по парку, Пинаем листья и кричим: «Мама, смотри». Нас все интересует, все прекрасно И хочется узнать весь этот мир. Вот нам шесть лет, мы на торжественной линейке, Мы все нарядные, мы в первый класс пришли. Так много нового, пока что неизвестного, Как много мы еще узнать должны. Вот нам четырнадцать и мы уже не дети, Мы понимаем в этой жизни все. Нам хочется из дома поскорее съехать, Чтоб быть свободными и потусить еще. Вот нам семнадцать, близок конец школы, Мы так боимся, не поступить куда хотим. Теперь мы знаем, не все в мире добрые И если что, то за себя мы постоим. Еще чуть-чуть и нам уже двадцатник, Второй наш крупный в жизни юбилей. А мы все также ничего не понимаем, И с возрастом все больше путаниц, проблем. А вот нам двадцать пять, в руках диплом о высшем, Мы в поисках работы и себя. У однокурсников уже есть семьи, дети, И мучает вопрос: «Когда же они будут у меня?» Вот тридцать пять. Да, нам уже не мало. У нас не спрашивают паспорт продавцы, Нам кажется, что жизнь нас как-то мимо проскакала, А мы себе в ней место не нашли. Нам сорок, есть семья, работа. Работа – ну не то чтобы мечта, В семье проблемы - сын прогуливает школу, А мужу нету дела до тебя. Вот нам уж пятьдесят, полжизни за плечами, От этой цифры страшно на душе. Прошло полвека, целых полстолетия И скоро нам на пенсию уже. Нам шестьдесят, мы стали бабушкой и дедом, По парку внук бежит и радостно кричит. А мы ведь даже и заметить не успели, Как быстро наши дети подросли. Нам семь десятков, восемь, девять… Прошла вся жизнь, а вроде только в первый класс пошли. Так незаметно пролетели тысячи мгновений, А мы их торопили как могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.